Рамиль Делишев. Неопубликованное...

     Знакомый автор Рамиль Делишев как-то в одном философском наброске написал пожелание - не стать в жизни "неопубликованным произведением". Я так понял - это пожелание реализоваться, оставить добрый след.

     Каждый из нас, полагаю, задумывался над этим. Но... В реальной жизни человека помнят три поколения, а потом в лучшем случае от него остаётся только имя. Но имя тоже не вечно. А что я после себя оставлю - мучает мысль. Я - обыкновенный "среднеарифметический" человек. Иногда в голову приходит шальное: что для меня предпочтительней - умереть хоть сейчас, но чтобы меня помнили потомки, или прожить долгую счастливую беззаботную жизнь, а на другой же день, как предадут моё бренное тело земле, быть забытым? И, боюсь прогневить Бога, но я бы предпочёл умереть теперь же.


Рецензии
Все верно! Любому хочется, чтобы не забыли потомки.
Но по разному оставляют следы.
Гитлера до конца времен будут помнить. Как правило, хорошо помнят завоевателей и диктаторов. А со временем все их плохие дела забываются. Могут даже героя из них сделать.
Надо постараться что-то хорошее делать. Всего один раз это возможно, для тех кто родился. На том свете уже ничего нельзя будет сделать.

Илья Бек   06.08.2014 19:52     Заявить о нарушении
согласен Илья,,, хорошие - быстро уходят и, как правило - безизвестными, пропадают безвести, спиваются - из -за ненадобности... и как говорит дельфин.. когда ты сдохнешь - тебя все забудут...
но мы - не должны забывать - Я и Ты и Саша мат... вот видишь нас уже трое... и Я Абсолютно точно
уверен, что существует ВСЕВЫШНЯЯ БЛАГОДАТЬ_ http://www.proza.ru/2014/07/20/15...

Рамиль Делишев   07.08.2014 19:59   Заявить о нарушении
Спасибо, ребята, за посещение моих нечаянных, но, видимо, наболевших мыслей.

Александр Матвеев Керлегеш   07.08.2014 21:00   Заявить о нарушении
пожалста и поклон до земли за то, что Вы - есть и Вы - с нами...

Рамиль Делишев   07.08.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.