Острый ум, или тест на ссобразительность

    Зашел как то молодой человек на собеседование по соисканию вакантной должности. Поздоровался, точно так, как советуют множество разных "Интернет-помощников удачного тестирования" и сел на предложенное место.
    После быстрого ознакомления с его короткой биографией, приступили к вопросам теста. Он знал ответы десятков тестов наизусть, про то как надо на них отвечать, какие паузы держать, чтобы на него обратили внимание и заинтересовались. Особенно ему показалось , что на вопрос,

   - Какую бы он хотел иметь зарплату и вообще на что он рассчитывает, если вдруг его возьмут на работу!? - он ответил, как отвечают претенденты на должность, окончившие Гарвардский университет. Впечатление произвел, но не убедил.                - Хорошо, молодой человек, Вы произвели неплохое впечатление, - продолжил руководитель комиссии - мы конечно, все учтем по вашей кандидатуре. Ответьте на на последок, еще на несколько вопросов! Их вам задаст мой коллега.

  - Вы готовы Зигидмунд Францевич! - обратился он к рядом сидящему бородатому мужчине - тогда, задавайте свои "убийственные" вопросы!
                Молодой человек, скажите мне пожалуйста, можно ли в холодильник посадить живого жирафа?!


                Молодой человек в недоумении посмотрел на всех членов комиссии вглядываясь им в глаза, будто желая прочитать в них, ответ на вопрос с подковыркой.


                - Нам нужно выяснить можете ли вы связывать явления и запоминать их, а потом делать свои выводы,- дал ему наводку бородач.



                - Как вы знаете, Царь зверей - Лев, он разослал по всей земле своих гонцов и приказал им  сообщить всему животному миру, чтобы они(т.е. Звери) явились на общее собрание всех Зверей  Мира.


            


                В указанный день:   пришли,  прилетели, приплыли,  приползли и  прискакали все животные, малые и большие. Провели перекличку и одного не оказалось,
     - Кого, как вы думаете?!


                Отвечающий основательно запутался в ответах, из головы вылетело все, что он знал, и не знал.



    -  Ладно, пойдем дальше. На это собрание пригласили и вас, как почетного Гостя, - продолжил бородатый мужчина, - Вам, чтобы попасть на собрание надо будет, переплыть широкую и глубоководную реку Лимпопо, кишащую самыми кровожадными крокодилами, пройти лесами и джунглями, в которых полно диких зверей - хищников и т.д.


                -  Есть опасность, что вас просто по дороге, съедят. Лодку, крокодил перекусывает пополам своими зубами. Как вы считаете, что надо сделать, чтобы целым и невредимым, попасть на собрание. Вы можете попасть на вышеуказанное собрание!?



                Он долго предлагал свои варианты ответов, но к сожалению не смог пройти собеседование, и ему  указали на дверь.
     Может, кто- то сможет ему помочь и ответить на эти три вопроса.



      



      


      


Рецензии
У меня есть рассказ - называется "Петькины байки".
Так вот мой друг поступил в военное училище только благодаря своей сообразительности. Оцените.
А ваша "головоломка" заслуживает определённой логики, но я не бурусь её разгадывать..., возраст уже не тот.
С улыбкой и уважением,

Анатолий Кострилевич   25.02.2014 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! нет в отгадках серьезных логических ходов,все очень просто.

Эдуард Шиукаев   25.02.2014 15:15   Заявить о нарушении
Для самых ссобразительных: жирафа можно посадить в холодильник если есть такой стул и такой большой холодильник, но сопротивляться будет точно;
- На собрании конечно не будет жирафа, так как он сидит запертый в холодильнике;
- Через реку Лимпопо можно смело плыть(если конечно умеете) так как в воде нет крокодилов, они все на собранни;
Вот как будете возвращаться с собрания это правда вопрос, надо первым оттуда бежать,пока крокодилы доползут до реки.


Эдуард Шиукаев   01.03.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.