Вот в таких веруй

Сидела сегодня на кухне, кофе пила, пыталась проснуться. И тут задумалась - большинство девочек мечтают о сказке. Причем с верными друзьями, принцем, подвигами и большой любовью. Куда же без этого?
Вот только у любой медальки, как известно, две стороны.
И друзья потом могут сбежать на первом попавшемся рейсе в какой-нибудь штат Колорадо, и принц может оказаться чудовищем после свадьбы, подвиги смоет дождевой водой, а большая любовь отправится в бездну.
Но не всегда получается слишком трагично.
Порой случается, что девочка встречает своего принца. Причем без приданного, без верного коня и большого замка. Почему же он становится принцем, спросите вы? Потому что девочка считает его таковым. Потому что она видит в нем прекрасное и это прекрасное способно сделать из него самого лучшего принца на свете.
И это, на самом деле, вовсе не самый ужасный разворот событий, скажу я вам. А может даже наоборот, один из лучших. Потому что самое главное в этой жизни - любовь. Нет, конечно, не стоит забывать о том, что девушку нужно кормить, одевать, да и самому принцу негоже голым шастать, но ведь если он не зарабатывает миллионы, неужели он перестает быть чудесным? Нет. Вовсе нет.
Ведь можно встретить богатого, красивого, успешного принца. Но не окажется ли он потом жабой? Таким противным, злым и через чур требовательным кощеем, готовым задушить тебя при первой же возможности?
Можно встретить такого, от которого потом бежать захочется. Потому что чаша терпения, как известно, не бесконечна. И долго терпеть свои слезы ты просто будешь не в состоянии.
Принцесса, слушай и запоминай.
Не тот принц, у которого на короне больше камушков драгоценных и который в замке живет, да в таком, что за три дня не обойдешь. А тот, у кого чистая душа и храброе сердце.
Вот на таких молись. Вот с такими живи. Вот в таких веруй.


Рецензии