Праздник Святого Валентина

Маленький городок тонул в месиве снега и грязи.  Но мало кого из его жителей это волновало.  У каждого были свои дела, которые порядком надоели. Хорошо, что кто-то придумал праздник Святого Валентина.
Хотя, старые люди плюются и говорят, что это все блуд и бесовские страсти. Но то старые так думают, а молодежь города N  по-другому считает.
 Подруги Ксения и Любашка уже изрядно пьяные. На  кухне хоть и  тесновато, но приятно сидеть с бутылочкой горячительного напитка. 
- Любань, а Любань, а что мы одни тут сидим, праздник же, - заплетающимся языком вопрошала гостя.
 На вид ей было лет  тридцать. Лицо кругленькое, белое, что булочка сдобная. Глаза зеленые, шаловливые.
 Говоря все это, девушка поднялась из-за стола, и неловким движением смахнула недопитую бутылку « Калинки»
 Посудина с грохотом покатилась, проливая в разные стороны драгоценную жидкость местного завода.
- Ух, ты неловкая какая!- чуть ли не с кулаками накинулась хозяйка квартиры,  чернявая девушка, одетая в белоснежный костюм, который ей достался от старого любовника еврея.
По правде сказать, Любе вовсе не нравился этот дед, но он работал в таком месте, где таких вещей было завались.
Подумаешь, что с нее станется, если старик потрогает ее упругое молодое  тело. Ну,   а до большего у них, слава Богу,  и не доходило.
 Но в день Святого Валентина девушкам было не до стариков и даже не до детей.
Малыши были предусмотрительно уложены спать.
Конечно, Ксения и Любаша имели мужей, но на данный момент те были в другом городе. Командировка затянулась. Вначале это их огорчало, но сегодня это было на руку. Свобода, долгожданная свобода!
Супругов отъезд они уже обмывали раз сто, а теперь им хотелось немножко большего.
- Любви хочу! – в пьяном угаре кричала Ксения, и сама не зная почему, вдруг заплакала горькими слезами.
 - Остынь, лучше давай сходим за добавкой в магазин,- предложила Люба и  двинулась в коридор, чтобы одеться.

 Но тут в дверь постучали. Послышалась возня в коридоре.
- Кто там?- чуть ли не в один голос спросили девушки.
- Открывайте! Святой Валентин в гости пожаловал,- с этими словами двое высоченных и красивых парней ввалились в дом.
 В руках у каждого был букет роз. 
 Что тут началось! Беготня туда-сюда увенчалась успехом.  Счастливая четверка накрыла стол в зале.
Закуской хлопцы не обидели девчат, все прикупили в магазине.
Водка, пиво, вино лилось рекой.
 Уже несколько раз пары удалялись для важных разговоров в отдаленную спальню, а потом запирались и освежались в ванной.
Курить дружно ходили на балкон, пока не решили, что можно этим заниматься и дома.
  Вскоре их покой нарушил старший сын Ксении Андрей. Его как раз никто спать не укладывал, он  пришел по очень важному поручению старших.  Как- никак уже подросток.
- Мама, там Светка, Лизка, Макс и Владик  хотят ехать на автобусе кататься и вас зовут.
- А как они про нас прознали?- зачем-то спросила у сына женщина.
- Так откуда мне знать, - посмотрев просительно в глаза, сказал,- Сигареты кончились.
- На,  возьми,- протянула мать любимцу пачку «Примы». Гляди, бацьке не говори.
- А то, хиба я дурень.

 Автобус кидало из стороны в сторону. Корни деревьев мешали ехать.
 - Хлопцы, давай в болото. Там нас жонки шукаць не будут.
- Утопнем,- кто-то из компании гагатнул. Да так, что в жилах застыла кровь. Бесовщина.
 - Да, не. Оно подмерзло. Погуляем, разбредемся кто куда, - кто-то из любителей приключений, предложил эту идею.

 Колеса катились уже по мху, покрытому льдом и занесенному  снегом.
Вскоре на глаза попалась большая поляна.
 Расчистив пенек от снега, выложили нехитрую закусь и  несколько бутылок мутноватой жидкости.
Опять все дружно  пили, мало закусывали.
 Говорили мало, да и о чем. Осмотревшись по сторонам, воровато ныряли за елочки.
 Мох был хорошей постелью для хмельных людей.
  Дух Святого Валентина вселился в тела влюбленных, им  не было холодно. А еще им не было стыдно. Да и чего здесь притворяться, здесь все свои. Случайные не приедут. Законные половинки пусть ждут, такова их участь.
 Как добрались в город никто толком и не запомнил.
 А на следующий день всех потрясло известие: один из их компании представился.
 - Молодой такой, жаль, Степан один был без жены.  Не успел семьей обзавестись.
- Да, несправедлива судьба. Земля ему пухом.
 Что ж, хоть и голова болит с похмелья, а помянуть человека нужно.
- Наливай, Ксения.
- Выпьем, Любаня!
 Кухня была давно не мытой, витал сигаретный дым.  Пустые бутылки валялись на полу.
Андрей стоял рядом со столом и  держал на руках братика. Малыш хныкал и его приходилось качать.
 - Чтобы поесть, мама?- осторожно спросил родительницу сын.
- Дерунов напекем. Подруга картошки дала целое ведро.
- Ух, ты! Живем.- Улыбаясь, сияя черными глазами, говорил мальчик,-  Мать, глянь, чего я нашел.
 И Андрей показал на пакет, который стоял у двери.
Обе женщины, слегка покачиваясь, поспешили к находке.
- Целое богатство. Наши забыли. И бутылка водки, и хлеб, и колбаса, и даже коробка конфет.
- Ну, чтобы мы делали, если бы  не праздник влюбленных!- глубокомысленно сказала Любушка и с восхищением посмотрела на друзей.
- Давай, Андрюша, дуй ко мне домой. Может быть, дети проснулись. Найдешь чего в холодильнике, разогрей и покорми.  Ты же для меня, как сын.
- Будет сделано, тетя, Люба!  Хороший праздник был.- Помолчав немного, добавил,- Жаль, что Степка помер.  Не хотел он ехать с вами да боялся, что друзей подведет, а ему врачи запретили, пить нельзя было.
 - А куда деться, 23 февраля скоро,- смеясь, сказала Ксения.
- Да и 8 марта хороший праздник. Но день Святого Валентина особенный, - закончила ее мысль  Люба.


Рецензии