Счастье из под снега

Поезд «Санкт Петербург – Екатеринбург» остановился на одной из станций и из поезда вывалился народ, кто то спешил домой, кто то покурить, а кто то и забежать в ларек, что бы закупить дров, для поддержания огня в своей душе и в душе собеседника.
 Стоять и смотреть на все это со стороны всегда жутко интересно, кто то вышел, трясясь от холода, в старой рубашке и трениках, а кто то при полном параде , потому что ему было выходить на следующей станции и когда из примерно таких, по разному одетых людей организовывались парочки по курению и общению, создавалось впечатление что крепостное право никто не отменял.
На дворе была глубокая зимняя ночь, но в поезде мало кто спал, причиной тому была самая большая остановка в пути, за это время можно было переделать кучу дел. Но станция, на которой остановился поезд, была уже старой, и полу заброшенной, одна потрескавшаяся асфальтовая платформа, с почти стертыми белыми линиями, маленький продовольственный привокзальный магазинчик, и кругом сугробы.
Из поезда вывалилась, смеясь и споря обо всем, молодая компания из человек восьми. Двое ребят из этой компании что то активно обсуждали. Один парень, лет 20, невысокий блондин, миловидный, с голубыми глазами, уверял другого парня, высокого блондина, с одеревеневшим от выпитой водки лицом, в том что он обязательно что то может сделать. При этом они все время косились на одну красивую девушку из своей компании. Эта девушка была необычной красоты, безумно красивые темные глаза, очень естественная улыбка, и конечно же усталый и одинокий взгляд.
Парень что был меньше ростом, развернулся на одной ноге, и направился от своего собеседника к этой девушке. Подойдя к ней, он взял в свою руку её пальчики и начал что то тихо говорить. Девушка сделала шаг назад от него и испуганно посмотрела.
Парень, узнавший этот взгляд, громко крикнул «шучу я!» и разбежавшись, со всего размаху прыгнул в снежный сугроб, который находился сзади станции.
Сугроб был настолько глубокий, что парень туда провалился почти полностью.
Упав туда он почувствовал глухую бесполезность в своем существование. Этот  снег, в который он провалился и который засыпал полностью лежачего парня, показался ему тупиком его жизни. Ничего кроме снега впереди. На многие километры. Снег засыпался ему под куртку, на голову, в уши, он перестал слышать и видеть что либо вокруг, и тут он подумал, "может и не подниматься"?
Только подумав это, он почувствовал, как кто то схватил его за капюшон и вытащил наверх. Сразу вернулись зрение и слух, послышались женские голоса, которые радостно кричали и тоже пытались прыгнуть в снег, но их не пускали. Обернувшись , парень увидел лицо своего товарища, который немного протрезвел на холоде. Пройдя с улыбкой по лицам людей вокруг, он мельком наткнулся на лицо той самой девушки. Она уже не улыбалась, а как то удивленно смотрела на него.
Парень отряхнулся от снега, достал из кармана фляжку с коньяком, выпил глоток за здоровье дамы, закрыл глаза, и ему стало казаться, что вся темнота в закрытых глазах меняет свое пространство, он сделал ещё один большой глоток и почувствовал что его под руку кто то взял и попытался направить к поезду. Он решил поддаться, а когда шел почувствовал что кто то взял в свою руку его пальцы и крепко сжал…
Последнее что пришло к нему в голову, это то что если бы его пальцы сжал его друг, то ему не было бы так приятно.
Далее проводники начали всех зазывать. Под поезд полетели недокуренные сигареты, из магазинов побежали люди с хмурыми  пьяными лицами, которых обманули на сдачу и поезд тронулся.


Рецензии