Не верь глазам чужим

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ ЧУЖИМ

     Очень сердится Мишка, когда его называют медвежонком, или котёнком... Не нравится ему никакое сравнение ни с одним из звериных названий, даже самое нежное. Не позволяет он и других прозвищ... Если кто-нибудь спрашивает его, не спортсмен ли он, или, например, не солдат ли, Мишка всегда отрицательно реагирует и утверждает, что он - просто Миша, мальчик Миша. И всё!

     Третьего ребёнка Ира решила рожать дома. Твёрдо решила и мужа к этому подготовила надёжно. При этом, никакой посторонней помощи она не планировала. И действительно, никакого сопровождения более опытных подруг и знакомых Ирина не приняла. Детей отправили к бабушке и вдвоём с Алёшей справились с проблемой. Алексей дерaжался молодцом. Позже он говорил, что ему понравилось ассистировать жене, и он, как бы, даже вошёл во вкус. Принимать у Ирины будущих детей он бы теперь мог спокойно и с удовольствием!
     А пока родился Мишенька, плотненький, хорошо доношенный, серьёзный мужичок.

     Через определённое время перед родителями встал вопрос о регистрации ребёнка в соответсвующих органах. Ну, надо же иметь гражданину, хоть и такому малюсенькому, официальные документы с именем, номером удостоверение личности и прочим...
     В мисрад-а-пним (органах МВД) никто не спорил.  Чиновная дама за столом выглядела точно так, как и полагалось: суховато и делово, без перенапряга в ту или иную сторону. Её устраивали все бумаги, принесённые отцом новорождённого. Даже заявление, в котором Алёша подробно описал, что такого-то числа, по такому-то адресу его жена - такая-то, родила мальчика, которому родители решили дать соответствующее имя... Единственный момент в родительском заявлении вызвал у чиновницы недоверие:
     - А откуда я могу знать, что родился именно мальчик? - ошарашила она вопросом папашу.
     - Так я же сам принимал у жены роды. Что же, я мальчика от девочки, по-вашему, не отличу?
     - Но медицинского персонала рядом не было, как я понимаю!
     - Не было. Только жена и я! - гордо отвечал новоявленный акушер-гинеколог Алексей.
     - А Вы - не врач. Я не могу на веру принять Ваше заявление.
     - И как же я докажу Вам, что у нас родился именно сын? Может, мне его сюда принести? Тогда, думаю, Вы посмотрите и убедитесь! - логике опытного отца семейства, казалось бы, нечего было противопоставить.
     Но на суровую блюстительницу законов нашей особенной страны такая логика вообще не подействовала.
     - Никого сюда приносить не надо. Я - тоже не врач и не имею права констатировать пол ребёнка. Вам придётся сходить с ребёнком к педиатру в типат халяв (детскую консультацию) и принести оттуда справку.

     Разумеется, следующим шагом Алексея с Ириной было скорейшее посещение типат халяв.
     Педиатр, русскоговорящая пожилая женщина, повидавшая на своём веку всякое, задумалась всерьёз. Алёша ещё раз обстоятельно и спокойно принялся объяснять ей, что требуется лишь написать справочку о том, что их ребёнок является мальчиком. И всё! Уже в третий раз, и на иврите, и по-русски, мужчина втолковывал врачихе простейшую вещь, но она никак не соглашалась  выполнить его просьбу.
     - Да не могу же я просто взять и написать, что Ваш ребёнок - мальчик! Так не делается. Тут надо по-другому...
     Минут через двадцать доктор нашла таки способ справится с поставленной задачей. Она произвела тщательный осмотр характерных особенностей организма маленького Мишки (читай, попросту - половых органов) и написала длинное заключение о том, что все, рассмотренные её, причиндалы тиночка (новорождённого) развиты в полной мере; отклонений, аномалий и прочих проблем ею не обнаружено. Таким образом, она - врач педиатр типат халяв, названного района, подтверждает, что мальчик Миша пребывает в полном здравии!

     Уж с такой справочкой Мишу записали в органах внутренних дел, выдали документы и обеспечили ему будущую счастливую жизнь. И только так!

                14.02.2014. Хайфа.


Рецензии
По тому как развита бюрократия, можно судить о количестве дуболомов . Сплошная " типат халяв" - типичная надежда на халявную взятку.

Элла Рахманова   23.09.2021 08:40     Заявить о нарушении
Не думаю, что здесь Вы верно уловили смысл. Но, все равно, спасибо за внимание и отклик.

Семён Вексельман   23.09.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.