Парк затерянной любви

Осень. Солнце из-за туч слепит глаза, прорываясь сквозь пеструю,  мокрую из-за капель крону деревьев, золотым лучом. Тусклый зеленый газон усыпан опавшей листвой. Воздух наполнен влагой. Серый тротуар ведет  молодую женщину в глубь парка. Она печальна, ей безразличны другие люди, ей безразличен ее вид, она просто идет не зная почему, наверно потому что есть ноги, в голове тяжесть сожалений, мыслей так много, что ей не хочется их обдумывать, и принимать решения, а хочется уйти в тихий угол и побыть вдали от чужих взглядов. Она наматывает на руку свисающий багровый шарф, печально, но верно волочащийся за хозяйкой, и скрывается в угрюмой суете прохожих. Найдя лавку в месте, скрытом от любопытных глаз, она тихо сидит, сжимая плечи  и укутываясь в плащ от вечерней прохлады.
Слабый ветерок гоняет опавшие листья по дорожке и рябит воду в лужах. Ему неведомы ее печали, он просто резвится, охваченный юным азартом. Она собьет его игру, задев листок ногой, и прошагает привычной дорогой до дома, стукнет каблучком по луже, не заметив намокшей подшивки.
Ветерок заиграет с ней и потянет шарф к себе. На миг, как яркий луч солнца, как слабый вихрь внутри нее проснутся чувства, захочется все вдруг изменить, сказать ему, что она больше не в силах так жить, но, к сожалению, на что так и не решится, а лишь тяжело вздохнет и средними шагами уйдет проживать свои годы пусто, ничего не замечая…
В квартире ее ждет муж, которого она не любит и совсем уж к нему безразлична. Могла б уйти, если уж разлюбила, но решила оставить все как есть.
Они говорят лживые слова, пусто потираясь друг о друга, перехватив каплю счастья, мрачно засыпают, а на утро нервно выкурив сигарету, заливают пустой желудок двойным эспрессо и уходят кто куда по пустынным улицам большого города…
А вечером, такую же запутанную и пустую, потерявшую любовь, ее встретят .. парк, листва и ветерок.


Рецензии