И сделай темноту сияющей...

В свой час горит на небе лучистых звезд венец,
Восходит и заходит и меркнет наконец.
За пазухой у неба, в карманах у земли
Запас рождений новых... Ведь вечно жив Творец!    - Я словно никто,- шептала она,кружась в вихре серебрянного дождя на фоне звездного неба,- как бы ничья, существую давно, рядом нет родного плеча,- причитала она роняя слезы и укутываясь в парчу волшебной звездной ночи.- Прощай, гордость, я за ним, я за него, посмотрите, какая громкость, посмотрите, ведь рядом нет никого! Твоё имя - не мой, моё имя - не та, однако, стоя за любимой спиной, понимаю: жива.- Ее слезы скатывались по складкам парчи и превращались в россыпи хрустальных звезд.- И вот снова в партере слышны голоса: "О---на за т---о-б-ой,о--на за те--б-я. И только одна, уходя в небеса, прокричала в ночи:О-н-ааа м-н-е н-и-и-икто. О-н-а не-ее  м-о-яяяяяяя."..... Утри слезу и посмотри на небо. Это необычное, ночное небо. Как часто ты на него смотришь? Сегодня оно по-особенному красиво, не правда ли? В нем таится какая-то загадка. Оно обладает какой-то определенной тайной, глубиной, в нем протекает своя жизнь и по своим законам.
Такое тёмное - тёмное небо, глядя на которое, кажется, что ты улетаешь куда-то далеко - далеко… Несешься по бесконечным просторам чего-то бесконечного. В этом небе царит тишина и спокойствие, в каком-то своем ритме. А в сердце у тебя становится так легко и свободно, как будто появилось место для чего-то бесконечного.День,вечер,ночь и звезды,и мысли только о ней,поднявши голову на звезды,вспоминаешь ты дни,когда стояли вы в доем,и сердце дрогнет,вспоминаешь ее нежные руки,эти губы,эти карие глаза в которые смотрел дальше...День,вечер,ночь и звезды,и мысли только о ней,поднявши голову на звезды,вспоминаешь ты дни,когда стояли вы в доем,и сердце дрогнет,вспоминаешь ее нежные руки,эти губы,эти карие глаза в которые смотрел всегда...дальше я просто промолчу нету слов....... 
А на небе так много звезд: большие и маленькие, яркие и не очень. Посмотри, какие они красивые. Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно.. Хочешь, я расскажу тебе историю одной маленькой - маленькой звездочки? Слушай внимательно.Если звёзды зажигают, зажигай вместе с ними.
В одну из прекрасных ночей, когда все было по-особому красиво и загадочно, в темном - темном небе вспыхнула маленькая - маленькая звездочка. Она просто взяла и появилась, сама не осознавая зачем. С тех пор в небе стало на одну звездочку больше. Наверное, так происходит каждую ночь, просто не все это замечают и не всем это интересно. Но это была необычная звездочка, она была особенная. Или ей просто хотелось быть такой и она верила, что ее ждет что-то большее и прекрасное, нежели всех остальных звезд.
Сначала ей было очень страшно, ведь все вокруг было таким новым, загадочным и интересным. Ей казалось, что она слишком мала для такого большого звездного неба и она просто боялась потеряться в нем. Но у каждого в жизни есть свое предназначение, свое место и своя судьба. Так было и у той маленькой звездочки. Шло время и она уже перестала бояться неба, большого пространства и других звезд. Она стала учиться жить. Все время она пыталась понять смысл своего появления на небе, цель существования. Она думала "неужели то, что я сейчас нахожусь здесь, это и есть то, для чего я появилась в небе. Неужели это все, на что я способна?". В ее сознании все время промелькивали вопросы "а что будет дальше? Как долго мне тут быть? Кому я нужна?". Она старалась найти ответы на эти вопросы каждую ночь. Она спрашивала это у более старших звезд, но ответа так и не получала. Тогда она решила жить так: каждый день она просто радовалась тому, что она есть и, что она дарит свет, свой яркий свет. Хотя она не понимала кому это нужно, но это было единственное, что у нее получалось лучше всего. Она не делала ничего сверхъестественного, она просто пускала лучики своего света, в котором отражалась ее улыбка и доброта, радость того, что она есть и она светит.

Некоторые звезды, глядя на нее, стали ей завидовать, завидовать тому, что она светит ярче их. Они не понимали того, как ей это удается. И почему она, такая маленькая, а светит так ярко. Другие просто радовались, глядя на нее. Она заряжала их какой-то определенной энергией и им тоже хотелось гореть ярче.

Так шли ночи, так шла жизнь маленькой звездочки. Но она почему-то не росла. Ей становилось обидно, что она не такая как все, и что она была по-прежнему маленькой. Но она перестала волноваться поэтому поводу и ей уже было все равно, что над ней смеются. Наверное, она поняла, что не все должны быть одинаковыми, есть большие звезды, а есть маленькие. Она просто умела быть собой, такой, какая есть. И у нее на душе от этого становилось теплее. Она продолжала светить, и делала это с огромным удовольствием. Ей это очень нравилось."Если звёзды зажигаются, зажигайся вместе с ними" - вспомнила она и сердце ее защимило..
А дни летели… А, как известно, все звезды со временем сгорают и превращаются в черную дыру. Этого не знала лишь маленькая звездочка. Она всегда верила, что ее ждет что-то большее. На этот раз пришло ее время. С ней стало твориться что-то странное, она никак не могла понять того, что с ней происходит. Ей стало страшно. Она даже не представляла того, что с ней будет. То ли она исчезнет, то ли она станет еще меньше, а может быть, ей просто не дадут больше светить. Тогда она потеряет цель своей жизни. Постепенно яркий свет ее лучей сменился тусклым. Ее радость куда-то исчезала, а на душе становилось темно, грустно и пусто. Будто что-то дорогое душе взяли и забрали. Ей хотелось радоваться, но она больше не могла этого делать. Наверное, не было сил и необходимой энергии. Она стала понимать, что все ее мечты и надежды на что-то большее уже никогда не сбудутся. Она знала, что это конец. Но ей так не хотелось уходить, ведь она только начала жить и даже еще не успела понять цели своей жизни. Маленькая звездочка совсем поникла. Осталось еще всего лишь пару часов и ее больше не станет, она просто исчезнет с этого бесконечного, тёмного, ночного и невероятно красивого неба. Наверное, уже никто больше не вспомнит о ней, ведь она была такой маленькой.
- Где ты живешь?-спросил чей-то голос. - От второй звезды направо и прямо до утра - крикнула она и унеслась в ночную сказку.
Небо… Посмотри на него. Сколько звезд сейчас на нем. Смотри, видишь вон то маленькое-маленькое пятнышко. Это та самая маленькая звездочка, точнее то, что от нее осталось. Она доживает последние часы своей искрометной жизни.
Вообрази французский сон, в котором только ты и я! Услышь мой нежный, тихий стон, представь, мой ласковый, меня! Рука скользит по волосам, спускаясь медленно к груди, мы улетаем к небесам дальше...Вообрази волшебный сон, в котором только ты и я! Услышь мой нежный, тихий стон, представь, мой ласковый, меня! Рука скользит по волосам, спускаясь медленно к груди, мы улетаем к небесам и закипает страсть в крови. Целуй меня как никогда, Никто не мог так целовать! Люби меня хоть до утра, дай своё тело мне обнять... . 
Но! Не грусти, самое интересное еще впереди. Знаешь,а ведь теперь этой звездочке больше не грустно и не страшно. Она кое-что поняла. Она поняла свое предназначение. Она появилась на небе только для того, чтобы светить, а это у нее получалось лучше всего. Она очень любила это делать, ведь это у нее получалось лучше всего. Она осознала, что быть маленькой совсем не плохо и не страшно. И она, такая маленькая, смогла выполнить свое призвание и прожить маленькую, но такую красивую и яркую жизнь.
Звездочка собрала все свои последние силы и решила в последний раз порадовать нас тем, что она ценила больше всего, своим призванием. И в этот момент в твоих глазах отразился последний отблеск ее маленького огонька, ее улыбки. Она исчезала…
 - Только ты могла, напившись вдребезги, орать на всю улицу: "Звезды, загадывайте желание, я п-а-д-а-ююююю!"- сказал кто-то внизу у ручья....
А в этот момент в небе вспыхнула новая звезда.
Заглохнет в сердце тихий стон. Погаснут две звезды на небе. Раздастся в мыслях резкий звон Души, разбившейся навеки..... 
 И, если слёзы то от счастья,и, если звезды, то в руках,и, если ждать то не напрасно -  любить не только в снах......А Там... Млечный путь распластывал по волнам серебристый шлейф своих световых лет, и Океан мерцал лёгкими блестками, сыпавшимися с неба, словно золотые монетки разменянной вечности....

 


Рецензии