Дорога домой

Возвращаться домой всегда приятно. Где бы не находился твой дом, по каким дорогам бы он не шел. Будь то дворец или маленькая квартирка в старом обшарпанном доме, где давно уже не работает горячая вода, или санузел, да и прочие коммунальные услуги дышат на ладан, это все равно твой дом.
Потому то Она тогда давно так радовалась, когда услышала, что старая бабушка, решившая после смерти деда замкнуться в себе пригласила ее в гости. Пригласила на долго, девочка провела у нее в гостях несколько недель совершенно выпав из реального мира. В интернете ее не было совсем, а если и была то в совершенном режиме инкогнито. Никому из друзей, и даже своему парню она не писала и не звонила. Впрочем ее телефон и вовсе был недоступен для связи, а двери огромного особняка всегда стояли закрытыми.
Лишь только когда все всерьез заволновались она вернулась. Точно такая же, как и раньше. Элис, а так ее звали, была веселушкой и отличницей, потому так же быстро вписалась обратно в учебный процесс, как выпала из него две недели назад.
Впрочем на вопросы о ее исчезновении она отвечала просто и лаконично: "бабушка обучала меня всяким премудростям, я и не заметила совсем как летит время. Мы с ней так давно не виделись, что уж тут поделаешь?"
В общем все было вроде и нормально, но мелочи ее характера будто бы переломились. Девочка так сказать выросла. Ну что за прекрасная почва для сплетен и дурных разговоров?
Дни шли, а эту историю никто забывать не собирался, да и зачем, девушки вечно ищут поводы чтобы принизить более красивую и успешную, а Элис была помимо всего еще и удивительной красоткой.
Слухи слухами, но она действительно изменилась,  не оправдывала свои поступки и веселилась без остановки, а на такой расшатанной почве не устоят ни одни отношения без "великой" любви, ничего не поделаешь. С парнем они разошлись. Скотт сам хотел уйти, но конечно ушла она разочаровавшись в мужчине который ее не любит, обычная история.
Дни шли, она встретила другого парня и даже не для того чтобы забыться, она так не умела, да и вообще никогда не видела спасения от проблем в мужчине. Он был прекрасным человеком, высоким, красивым, таким, как будто бы он пришел из ее снов. Настоящая влюбленность, такого с ней никогда не было.
А потом пришла печальная новость. Бабушка умерла. Ее обнаружили в тот момент, когда ее адвокат приехал ее проведать, ведь старый человек может погибнуть когда угодно и об этом никто не узнает, а его работа состояла в выполнении ее посмертной воли, что попросту означало - знать когда она умрет.
А умерла она уже давно. Ни полиция, ни медики не могли сказать точной даты, но тело уже сильно разложилось от жары и затхлости дома.
 - Скорее всего она погибла через несколько дней после вашего отъезда, скорее всего удушение, подавилась чем нибудь, - объяснял полицейский девочке, а она только плакала.
Ее родители жили в другом городе. Отец музыкант уехал вместе с женой и младшей дочкой в другой город, где было проще зарабатывать на жизнь тем бизнесом, которым он занимался, а вот старшая осталась в родном городе - сначала доучиваться в последнем классе, а затем там же поступила в университет. Она уже давно привыкла жить одна, ведь даже бабушка не давала себя посещать в том особняке, который они с дедом содержали.
Мама с легкостью бросила этот прекрасный дом, бежав к своему прекрасному музыканту, ей и сейчас было плевать. Отца она приезжала хоронить, чтобы поддержать мать, но теперь она не приехала.
 - Возможно бабушка не была такой уж хорошей матерью, - объясняла Элис своему парню. А тот просто обнимал ее и в душе радовался тому, что по наследству все, абсолютно все имущество бабушки, которое было совершенно не маленьким, доставалось ей, а следовательно могло перепасть и ему.
Не стоило думать, что такой красавец не окажется мудаком, который изменял Элис не раз за все время их отношений, он причинял ей и физическую боль, тогда, когда ему хотелось проявить свою позицию. В общем не очень то он был хорошим парнем, но это ей почему-то очень нравилось, как впрочем и большинству таких девушек. Впрочем большие деньги и возможность их не получить уменьшает боль любого человека
Лишь вступили права собственности - парочка заселилась в дом и стала жить припеваючи. Они вообще пропали с глаз общих друзей и лишь иногда появлялись вместе на вечеринках и на массовых городских эвентах. Учебу они попросту забросили, да и зачем она нужна, когда в карманах сотни тысяч долларов?
Элис стала работать лишь спустя год, тогда же и пошла учиться на врача, у нее все получалось довольно успешно. Видимо от скуки и общества одного единственного парня, который спустя столько времени стал только хуже, а вот пелена висящая на ее глазах и обороняющая его от потери любовная пелена стерлась оголяя все недостатки.
Когда она выходила за него замуж, все подруги, которые у нее появились не могли одобрить этого, потому что даже на праздние он смог облапать каждую.
Но тем не менее любящая жена каждый день торопилась домой. Торопилась к своему любимому, который уже не появлялся на людях, и даже те, кто приходил в гости не видели его. Каждый раз он не хотел выходить из комнаты и лишь что-то мычал.
 - Опять чего-то напился, - говорила она, - но пусть отдыхает, знаете, он стал писателем, работает над первой книгой, ему нужно много вдохновения.
И наверное так и было, ведь его действительно никто не видел, а вот в социальных сетях он сидел, а потом даже выпустил книгу, довольно посредственную правда, но что еще мог написать такой человек как он?
И каждый день она бежала к нему, каждый день, ничего не говоря, не разу не соглашаясь на походы по магазинам, или в кафе. Все только поражались такой любви на протяжении многих лет.

Дерзкие маленькие дети живущие в маленьких городках. Они всегда лезут туда, где их никто не зовет, просто чтобы насладиться своим детством, кто так не делал. Они пролезли в старый особняк, чтобы просто поглазеть на то что там происходит.
Когда они с криками убегали оттуда Эли уже знала что все скоро закончиться.
Она воткнула ножь в его плоть и наконец лишила жизни.

Когда ее забирали связанную из ее собственного дома и сажали в скорую помощь двое детективов обсуждали эту неприятную историю
 - Она приковала своего мужа к столу и травила его различными лишающими рассудка наркотиками на протяжении полутора лет, постепенно съедая его маленькими кусочками, чтобы он выживал и смотрел на это, - сказал первый и тут же выбив сигарету из пачки Мальборо вставил ее в рот и закурил.
 - Он не первая жертва?
 - Ты о чем? - с интересом переспросил курящий
 - В подвале нашли кости еще как минимум двух взрослых мужчин, - ответил он, - но узнать кто это мы точно не сможем, ведь кроме костей там нет ничего.
 - Мы начнем расследование, и я думаю поймем кто это был… но что-то мне подсказывает, что это у них семейное.


Рецензии