Найд

Правда это или нет, но человек, который рассказал мне эту историю, был на смертном одре и выдумывать ее у него не было смысла. Не будучи писателем, я как смог изложил все рассказанное им в отдельную тетрадку и сейчас поведаю вам об удивительном существе. Это был волк по кличке Найденыш, позже просто Найд.

Дело было в глухой деревушке. Не то, чтобы совсем глухой, но находилась она дальше всех деревень, среди леса. Жил там лесник с женой и сыном Егоркой. Егорка закончил  уже с горем пополам восемь классов и осенью должен был уехать в город к тетке продолжать учебу. И этим летом он как бы прощался с лесом, уходил далеко вглубь, кормил с рук знакомых белок, сыпал корм бурундукам и сусликам, в общем друзей у него здесь было немало.  Как то раз, возвращаясь домой, он буквально наткнулся на раненую волчицу, лежащую в неглубокой яме. Она была еще живая, но абсолютно без сил и шансов на выживание. Грустными глазами она смотрела на Егора и в них была мольба. А рядом лежали ее щенки и только один подавал признаки жизни. Егор подошел ближе. Он знал повадки волков, те и раненые могли оказать сопротивление, но эта волчица, казалось, просила о помощи. Егор снял рубашку, завернул в нее волчонка и посмотрел на волчицу, а она тоже смотрела на Егора и он увидел, что у нее скатилась слеза по морде. Через какое то мгновение она умерла. Егор нес волчонка домой и ему все время казалось, что кто то сопровождает их до самого дома.
 
Все лето Егор и Найд провели вместе. Волчонок рос добрым, шустрым и очень умным. Он куда то убегал на время, но снова возвращался и с щенячьим восторгом прыгал на мальчика, пытаясь лизнуть его в лицо.  В лесу Найд гонял бурундуков из норки в норку и они, не боясь его, прятались и снова появлялись, дразня. Егор как всегда приносил им корм из злаков, короче всем было весело. Но однажды, глубоко в лесу, перед ними появились волки. Егор испугался, в этом лесу волки не особенно водились и их появление было неприятной неожиданностью. Найд весело подбежал к сородичам и Егору стало страшно за него, хоть Найд и вырос, но все же оставался щенком. Волки не трогали его, но и не пытались ответить радостью на его появление. Егор стоял не двигаясь, не шелохнувшись, только наблюдал за Найдом. А тот вдруг вернулся к нему и встал рядом. И его было не узнать. Он был Хозяином своего леса. Его поза, его взгляд уже не были щенячьими. Это был волк, который защищал лес от чужаков. Найд оскалил пасть и зарычал. Негромко, но волки его услышали и, спустя минуту, повернули обратно. Как только они исчезли,  грозный защитник Егора побежал гонять бурундуков.

Через несколько лет Егор снова приехал навестить родителей. Приехал не один, а с женой и дочкой. Навстречу им бросился огромный волк. Жена и дочка завизжали, а волк, минуя их, повалил Егора на землю и стал лизать его лицо. Ох уж эта старая привычка.
Они прожили две недели, когда девочка неожиданно заболела. Может кто- то укусил ее или аллергия, или еще что-то, никто не знал. А девочке становилось все хуже и хуже. Она теряла сознание, бредила и теряла час за часом силы. Найд всегда находился рядом. Из-за прошедшего ливня скорая помощь не могла приехать быстро, где то застряла и вывезти девочку родители тоже не могли. И Найд куда то исчез. Его не было несколько часов, а когда он вернулся, в зубах его была какая то трава. Он влетел в дом словно вихрь, бросился в комнату к девочке и положил ей на грудь эту траву. Мама девочки, испугавшись, стала гнать его, но волк оскалил зубы и подпустил к себе только Егора. Егор знал почти все травы в этом лесу, но эту он увидел впервые. Девочка металась и стонала, жар не покидал ее тела - время было дорого и он решился. Взял траву, промыл ее и истолок в ступе. Зеленое месиво он просто вложил девочке в рот и пипеткой влил теплую водичку, всего несколько капель. Оставалось ждать - либо скорую помощь, либо смерть, либо чуда. И чудо свершилось раньше чем до них добралась помощь. Через час девочка спала, температура спала, а волк ушел. Его потом нашли за домом мертвого. Эта трава была смертельная для любого животного, но именно она спасла девочку от смерти.  Врачи удивлялись, откуда взялось это редкое растение в этих лесах. Но сколько его потом не искали, так и не нашли.
 Вот такая история. Хотите верьте, хотите нет.


Рецензии