Медведь и мужик

    В этой деревеньке, затерявшейся среди болот и лесов, каких только  интересных историй не пришлось нам услышать про встречу человека со  зверем. Вот одна из них.
  Пошёл мужик в соседнюю деревню, а до неё километра четыре. Раньше вдоль дороги поля были, а теперь они подлеском заросли. Собственно, и дороги уже нет, одна тропа осталась и ту еле видно. Идёт себе мужик, уже километра  два прошёл, как тропа завернула, ну и он завернул и столкнулся нос к носу с... медведем. Вначале оба они онемели от неожиданности, а потом мужик как заорёт: - Помогите! Спасите!               
Медведь и толкнул его лапой в грудь. Mного ли мужику надо? У медведя сила не сравнить с человеческой.

  Упал мужик, лежит, трясётся от страха.За что, думает, мне такая смерть лютая быть растерзанным диким зверем. А  медведь ходит вокруг него кругами, как будто думает с какой стороны его есть начинать. Закрыл мужик глаза и  молиться начал: - Господи, помилуй мою душу грешную. Помоги мне от зверя избавиться. Придумай мне другое наказание. Много я грешил. Дай мне время перед всеми покаяться. 
 И тут на него палки полетели. Открыл мужик глаза и видит: стоит медведь, а в лапах у него валежник сухой. Так и закидал медведь мужика валежником с ног до головы. 
  Успокоился мужик, что медведь его не сразу есть собирается, стал думать,  как из этой ситуации живым выбраться. Полежал, а сколько времени лежал, со страху не помнит. Тихо вокруг. Решил встать. Разгрёб палки, приподнялся, а  медведь сидит рядом, и чего ждёт, непонятно.
Рассердился на него медведь и стал плеваться. А слюни у него противные, густые, вязкие. Всего мужика заплевал и опять хворостом закидал. Лежит мужик, жизнь свою вспоминает. У всех, кого обидеть довелось, мысленно прощения просит.
 Уже сквозь хворост  видит, как на небе звёзды зажглись. Получается что он весь день пролежал до самой ночи. И так он устал лежать, всё тело затекло, а главное, устал бояться и своей смерти ждать, и решил будь что будет. Разгрёб хворост, встал, а медведя и нет нигде-ушёл.Обрадовался мужик и домой побежал.

 В деревне долго над ним смеялись,дразнили “медвежьей закуской”. Говорили:
-Тебя медведь с душком съесть хотел, он иногда специально добычу закапывает, чтоб она протухла немножко, а ты ему всю трапезу поломал.
Говорили, в деревне было слышно, как он  кричал ”помогите!” Но это уж вряд
ли. В лесу звуки тонут и с дальнего расстояния их не услышать. 


Рецензии
Интересная история. Прям не медведь, а паук какой-то )

Остапенко Виктор   07.06.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, с уважением,

Наталия Скачкова   07.06.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.