Другая жизнь

   Марина застряла в трафике. Намертво... Впрочем, она никуда не торопилась В машине было тепло, играла тихая ненавязчивая музыка, можно было подумать о жизни и о Нём.
   Это надо же было так влюбиться на склоне лет... У неё ведь семья, крепкая семья - муж с которым столько пережито, столько всего вместе пройдено... дети, хоть и взрослые, но всё же - дети... внучки - двойняшки, такие одинаковые, такие разные и такие любимые...
У Него тоже семья и тоже крепкая... жена... дети... внучок - симпатяга...
   Всё-же, какое это счастье, что она Его встретила! Жизнь обрела новый смысл. И пусть, они так редко видятся, да и по телефону нечасто разговаривают, но это такое счастье - знать что Он есть! Как замечательно думать о Нём, чувствуя теплую волну где-то в области сердца. Он... Он такой необыкновенный... умный, талантливый, великодушный, щедрый! Он - чудо чудесное, солнышко! Даже просто думать о Нём - огромное счастье!
   Марина купалась в своём счастье, плыла по тёплым волнам своих мыслей... Вдруг, толчок... и темнота...

   Марина стояла перед обшарпанной дверью, одной из дверей в длинном темноватом коридоре. Постучала нерешительно... Дверь, вдруг распахнулась и... за дверью стоял Он, лет на тридцать моложе, но это был Он! Марина узнала его по глазам и улыбке. Сердце громко бухнуло, пропустило удар и она буквально упала в Его объятья.
Память о прошлой жизни осталась где-то в глубине памяти лёгким ощущением дежавю. Новая жизнь летела стрелой и набирала обороты. Марина вышла за Него замуж. Боже, как она была счастлива! Через пару месяцев, она поняла, что беременна и это тоже было необыкновенное счастье - носить под сердцем частичку любимого человека, чувствовать, что Он всегда с тобой.
   Родился мальчик. Марина хотела назвать малыша Его именем, но Он не захотел... Потом пошли пелёнки-распашонки и дни слились в один нескончаемый поток рутинных дел. Марина сидела дома с ребёнком, занималась хозяйством. Её муж всегда должен быть накормлен, к него должны быть хорошо выглаженные рубашки и брюки. Дома Он должен отдыхать - никакого напряжения. Он работал много, почти без выходных, допоздна. Иногда приносил домой запах водки или хорошего коньяка, а иногда и женских духов... Марина долгое время пыталась не замечать этого, но потом "добрые" люди нашептали ей о том, что у Него есть другая женщина. Случился первый и далеко не последний скандал. Некоторое(недолгое) время, Он приходил домой пораньше и, часто, с подарками. Впрочем, Его хватило ненадолго... Первенцу было уже три года, когда Марина поняла, что она вновь беременна... Она хотела избавиться от ребёнка и сказала Ему об этом. Он лежал у неё в ногах и умолял не убивать Его ребёнка, обещал, что всё будет по-другому, что он даже не взглянет на других женщин... Марина, не то, чтобы поверила Ему, но ей тоже не хотелось лишать крохотное  существо жизни. Во время беременности, Он вёл себя идеально, а через некоторое время после рождения второго сына, всё вернулось на круги своя... Так они и жили - тихо, до очередного скандала, слёз и раскаяний... Но всё же, Марина знала, что Он всё ещё любит её и на кого не променяет, поэтому и не уходила... терпела, любила. Пролетели годы, быстро, как в ускоренной съёмке... целых 45 лет совместной жизни. Теперь они были пожилыми людьми, но не постарели душой. Марина иногда замечала всё туже искру интереса и огня в Его глазах, когда Он смотрел на других женщин... и это было всё так же больно, как и раньше...
   Марина застряла в трафике. Намертво... Впрочем, она никуда не торопилась В машине было тепло, играла тихая ненавязчивая музыка, можно было подумать о жизни... грустно...
Вдруг, толчок... и темнота...
 
 - Марина! Мариша!
Кто этот пожилой мужчина? Она ведь его знает... знала, когда то давно... Это же мой муж... А Он? Где... почему?...Какой странный сон... Или не сон? А сейчас?...
 - Марин, ты не волнуйся, ты в больнице, ты попала в аварию... Видимых повреждений нет, но надо ещё всё проверить, анализы сделать... Завтра я тебя домой заберу. Ты... меня узнаёшь? Сейчас дочка придёт и сын, с внучками... Или не надо, не пускать?
 - Девочки... солнышки мои любимые... Как это - не пускать?


Рецензии
Рассказ хороший, жизненный.

Троянда   05.09.2017 21:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Рада, что понравилось!

Ирина Брагинская   06.09.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.