Жизнь в мертвом мире. Мини-повесть. Зомби

                Любителям зомби-жанра посвящается…

Кит и Димон.

Тихое утро.  По-весеннему ласково светит солнце, и лежать вот так лицом в небо и затылком в крышу панельной девятиэтажки сплошное удовольствие. Кит затянулся поглубже, выругался и выбросил обжегший пальцы окурок сигареты. Вставать ему не хотелось, видеть никого тоже и уж тем более беседовать на какие-либо темы. Изначально он решил уединиться здесь, что бы подумать. Последние три недели ему постоянно приходится принимать решения, которые несут за собой последствия. Разные последствия. И Кит уже несколько раз ошибся, поторопившись с выбором. Но только не сейчас, из сложившейся гребанной ситуации есть только один выход. Ни каких альтернатив, нужно уходить. Вчера утром вода просто перестала поступать в трубы. Не то чтобы кто-то удивился этому, но и обрадованных нет. Запасы кое-какие, конечно есть, но они не вечны и что-то предпринимать все же придется.
 
А вот над вопросом, что именно предпринять сейчас ломают голову  одиннадцати напуганных и растерянных  человек там под ним сейчас в квартире на пятом этаже с завешанными окнами, за тщательно закрытой дверью. Кит один из немногих кто решается покидать убежище, подъезд давно уже очищен и дверь в него надежно заперта, соседние квартиры тоже чисты, по крайней мере те, что удалось открыть ему и Димону.

 Димон – сосед по подъезду сверху, с которым они вечно были не в ладах. Все никак не могли поделить место парковки для машины возле дома. И потом Кит курил, причем делал это часто и на подъездной площадке, а Димон не переносил табачного дыма. Зато любил громко слушать музыку, днем, разумеется, как велит закон, вот только Кит, работающий в ночные смены, днем предпочитал спать, зарывшись в одеяло, звук басов, доносящийся из соседней квартиры его, мягко сказать, раздражал. Сейчас же двух мужчин связывает, чуть ли не нежная дружба, зародившаяся  в то злополучное утро, когда началась эта кровавая и ужасающая своей стремительностью эпидемия. Кит проснулся от настойчивого звонка во входную дверь, какой-то придурок «бессмертный»  просто надавил на кнопку звонка и не отпускал ее. Кит сел, рядом спала пьяная Киса из стриптиз- клуба, где он работал барменом уже больше двух лет, вчера после смены, приняв, как следует, на грудь он захватил ее с собой. Парень поморщился, имени девушки он не помнил, она работала в клубе всего три вечера и все ее звали Кисой. Мозг, казалось, вот-вот взорвется от трелей издаваемых дверным звонком, ну и от легкого перебора с текилой, само собой, вчера вечером. В квартире, как всегда, царил полумрак, жалюзи здесь открывались крайне редко. Так гораздо приятнее, глаза отдыхают и бардака не видно.

- Я весь во внимании! – прорычал не своим голосом Кит, распахнув входную дверь. И просто офигел прямо здесь на пороге. В дверной проем втиснулся его сосед снизу, совершенно бесцеремонно протолкнув хозяина квартиры внутрь, быстро закрыв за собой дверь, он в изнеможении стек по стене, усевшись на пол. Видон у него был тот еще: одежда вся в крови что ли, и глаза в пол лица. Димон открыл рот, видимо пытаясь объясниться, но с его губ сорвалось только не членораздельное мычание.

-Слушай, друг, ты меня пугаешь! Я всегда знал, что ты псих ненормальный… А сегодня ты окончательно сбрендил и перерезал пол подъезда? Ты же весь в крови! – Кит протянул руку соседу и помог ему встать.

-Скорее меня пытались убить…, - шепотом вдруг заговорил Димон.- Можно я у тебя умоюсь и отдышусь немного? А, ты дверь только на замке держи, не открывай там хрень какая-то творится.

 - Ванная там, - махнул рукой Кит в сторону санузла. – Слушай, я не хочу показаться навязчивым, но коль ты ввалился в мою хату, может расскажешь подробнее, что так тебя напугало? – Спросил аккуратно Кит, стараясь не волновать и не злить своего незваного гостя. Парень он, конечно,  не из пугливых, но и на рожон лезть не любит. «Интересно, номерочка психушки у меня, случайно, нигде не завалялось…» - размышлял Кит, разглядывая окровавленную футболку, которую сосед сбросил с себя на пол в ванной.
 
-Ты решил, что я псих, да? – Димон будто успокоился немного, умывшись под краном с холодной водой, - Выгляни в окно, сделай одолжение, ты сам все увидишь. Боюсь, слов не найду так сразу для описания той задницы, откуда я только что чудом вырвался.

- Ладно, пошли на кухню. Я все равно уже выспался, видимо, на сегодня. Кофе будешь? – Кит поднял жалюзи на кухонном окне. Окно выходило на торговый центр города и парковку у супермаркета, всегда весьма оживленный район бесконечным движением людей и машин, от шума спасали лишь двойные пластиковые окна. И вот Киту представилась возможность наблюдать этакое немое кино, которое смахивало на фильм ужасов с неплохими спецэффектами. Там, снаружи на улице творилось нечто невообразимое: прямо напротив окна фонарный столб обнимала красная ауди и ее водителю совсем не здоровилось, он вывалился из своей дверцы и над ним склонились двое человек, точнее они стояли на коленях возле пострадавшего, и по всей видимости пытались его реанимировать, туда-сюда носились люди и при чем одни явно преследовали других, прямо на глазах Кита какой-то прохожий с пьяной походкой остановился возле торгового павильона и стал биться головой и руками в стеклянную витрину, даже не попытавшись открыть дверь магазинчика, которая была в трех шагах от него. «Укуреный что ли… Вообще какой-то странный. И что-то в нем мне знакомым кажется» - подумал Кит, уже не замечая своего соседа, который притих на табуретке, и будто завис, разглядывая его коллекцию спиртного в стеклянном шкафчике на стене кухни. Кит открыл в гостиной комод и вытащил отцовское наследие, старый трофейный весьма увесистый бинокль,  доставшийся его отцу от деда, а дедуля  толи нашел где, толи подрезал у кого сий агрегат во времена великой отечественной войны, тут история умалчивает. Вернувшись на кухню, парнишка глянул в окно, тот человек все еще торчал у витрины, мало того к нему присоединились еще трое! Подышав на стекла, Кит протер бинокль, как смог, кухонной тряпкой и стал рассматривать странную компашку у витрины.

- Твою ж мать! И тех и этих! Это же Славян из второго подъезда! Слушай, Димон, он укуреный или уколотый! В крови тоже весь и нога как то неестественно вывернута.. А у бабы рядом с ним кажись пол физиономии нет! Это что розыгрыш какой-то? Ты чего скис? – Кит повернулся к Димке, тот сразу как будто проснулся и соскочил с табурета. – Ты глянь только, хохму какую-то снимают что ли! Я думал, что в маленьких городах такого не бывает…

-Хохму? Может выйдешь к ним туда, а я от сюда поржу? Девушку мою помнишь? – как-то зло вдруг заговорил Димон. Как не помнить, зачетная такая телочка, Кит с ней вчера столкнулся в аптеке, на первом этаже их дома уж ни одной квартиры жилой не осталось, все под офисы и магазинчики перепланировали, центр города же как никак. Страховщики, обувь, аптека, спортивная одежда и даже секс-шоп…

- Помню, я помню, ты чего вскипел-то? – ответил Кит и включил кофеварку, дорогой презент от коллег по работе на прошлый его день рождения, ему стукнуло два месяца назад тридцать лет.

- Ее убили сегодня на мох глазах. Она вышла чуть раньше меня, я только видел, что ее рвут на части прямо возле дома у моей тачки! Бросился на помощь, растолкал ублюдков, но было поздно, потом двое из тех… Психи какие-то, короче, пошли на меня, у одного руки не было, в крови все и глаза страшные. Я не знаю, как добрался до подъезда, прыгнул в лифт и нажал не ту кнопку. Так я у твоей двери оказался. Ноги идти отказались, вот и трезвонил в твою дверь, - Димон говорил дрожащим голосом.

Кит налил две чашки кофе, достал пепельницу, поставил все это на стол и сел напротив растерянного соседа. Мурашки поползли по спине, от похмелья и след простыл, даже головная боль куда-то исчезла, и только сердце стучало так громко, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Кит вытащил сигарету.

-Дай и мне закурить, - попросил сосед.


Киса.

Раздвинув пальцами жалюзи, Киса созерцала уже до дыр изученную ею местность за окном. За последнюю неделю там, снаружи мало что изменилось. Поначалу была какая-то суета, можно было увидеть проезжающее авто, например. Теперь лишь несколько трупов на асфальте, красная ауди в столбе, разбитые витрины… В этой худенькой девушке с грустными глазами, в серой мешковатой мужской кофте с высоким воротником и с конским хвостом из волос не первой свежести трудно было узнать яркую стриптизершу из  «Нимфы» стрип-бара, из которого она уехала три недели назад навеселе с подвыпившим барменом Никитой. Кит ей сразу приглянулся, и стоило ему пригасить Кису к себе, она, не раздумывая, согласилась. Было весело, дома у Никиты они что-то еще пили, кажется, это была  текила, концовку вечера Киса плохо помнила в отличии от того утра, когда она впервые проснулась в квартире Никиты.

Киса нехотя открыла глаза, встать все равно рано или поздно придется. Тем более Кит уже проснулся, девушке показалось, что она слышит мужские голоса на кухне. Она окинула взглядом комнату, нашла футболку Никиты и на правах «девушки оставшейся на ночь» смело натянула ее на себя. «Так, задницу вроде прикрывает, можно пойти посмотреть с кем там Кит» - решилась выйти Киса.

- Привет, мальчики! Запахло кофе, и я проснулась. Вы тут что-то обсуждаете, я не буду мешать. Выпью кофейку и побегу, еще к третей паре в универ успею, - Киса старалась вести себя как ни в чем ни бывало, при этом не без любопытства разглядывала незнакомца, который почему-то сидел с голым торсом.

Кит, честно говоря, уже и забыл о девушке оставленной им в спальне. Ее звонкое щебетание будто напомнило ему о том, что он жив, и что не спит и все вокруг реально до отвращения.

- Привет, Киса! Димон это Киса, Киса это Димон, ну со мной вы вроде оба знакомы, - Кит галантно уступил девушке табурет, их на кухне было всего два.

- Очень приятно, - приободрился Димон. - Кстати, о знакомствах. Тебя Никитой зовут, я ничего не путаю? – обратился он к Киту.

- Зови Кит. Кофе, мэм, - Киса получила свою порцию ароматного напитка, закурила и подумала, не странно ли, что утренний гость Кита, точно не знал, как его зовут. Что бы она интересно подумала, узнав, что Кит, проведя с ней ночь, представления не имеет как ее настоящее имя?

-Вы ребята чем-то озадачены я посмотрю, замолчали, как я вошла. Вы тут сиськи что ли обсуждали? Не боитесь меня смутить, я уже три года по мужским клубам работаю, меня вашими разговорами не удивишь…, - попыталась оживить беседу девушка.

- Надо ей сказать, - предложил полуголый гость.

- Орать ведь начнет. Баба, что с них взять…, - вздохнул Кит в ответ.

-Оу! Я вообще-то здесь сижу, с вами! – справедливо заметила Киса.

- Подойди ко мне, - позвал Кит, он стоял спиной к окну. – Только не ори, сделай милость! А то оглушу, будь уверена.

Киса усмехнулась и кокетливо подошла к любовнику, который посторонился, чтобы дать ей возможность увидеть происходящее за окном. Девушка не стала кричать, биться в истерике, паниковать… Она просто смотрела, часто хлопая наклеенными ресницами, на то, как прямо на дороге, трое людей догнали женщину с ребенком лет четырех на руках, двое из них вырвали у матери дитя и, впившись в извивающееся тельце зубами, за считанные минуты разорвали его на части и сожрали! Третий тем временем, повалил несчастную мать на асфальт и разорвал ей горло.

Кит  не без усилий оторвал застывшую в ужасе девушку от окна, усадил ее обратно на табурет, закрыл жалюзи и достал из своих запасов бутылку средненького, но вполне приятного на вкус виски, на автомате насыпал льда в три низких стакана, наполнил их и поставил на стол.


Ксюха, Кекс и Леночка.

Кирилл молча наблюдал, как его девчонки плетут очередную веревку из постельного белья. Ксюха, его старшая сестра, и Леночка, теперь уже его девушка и никак иначе после вчерашнего-то поцелуя, о чем–то оживленно шептались, они хоть и знакомы всего три недели, но толи эта квартира, которую они ни разу за все время не решались покинуть, толи общая беда невероятно сблизила их и сделала лучшими подругами за считанные дни.

- Кекс, ты бы не подслушивал, а?! У нас тут «между нами девочками»…., -попросила сестренка, три недели назад, Кирилл, отправил бы Ксюху куда подальше и не в самой вежливой форме в ответ на подобную просьбу. Но теперь все изменилось, после смерти родителей и еще бог весть скольких родных и знакомых людей, сестра - это все, что у него осталось важного в жизни, и он лишь фыркнул себе под нос: «Больно надо!», да отсел глубже в комнату, но так, что бы девчонки были у него на виду.

- Эй, Кекс, бездельник! Смотри, что я нашел, - позвал Димон из коридора, был слышно, как он закрывал входную дверь. Ключи, от которой были теперь лишь у него и Кита, собственно хозяина этой квартирки. Без их ведома никто не смог бы ни войти, ни выйти. Кирилл считал, что все это запоздалые меры предосторожности после того печального случая с Ниной, за который все, кто укрылся в этой квартире несли на себе груз безмолвной вины.

-Ну, где ты там!? – прервал мысли Кирилла Димон.

- Иду, не голоси, твой вечно недовольный визг, способен мертвеца поднять! – ответил Кирилл и вышел в коридор.

- Очень остроумно! – Сказал Димон, в его ногах лежала связка ровных отполированных деревянных палок с метр в длину и сантиметров пять-семь в диаметре. – Вот, нашел на восьмом в трешке на антресолях старую детскую кроватку, разобрал, там еще такую же связку принести надо. Метнись, а? Я что-то умаялся. Кита видел?

- Он ушел, ничего не сказал. Я принесу ни вопрос, если скажешь на кой нам этот частокол? Если жечь, то ты как-то неразумно решил его сюда тащить, от восьмого до крыши оно как-то ближе будет, - спросил Кирилл.

-Слышь, мелкий, не умничай! – Заворчал Димон, вообще-то ему нравится Кекс, шустрый такой и бесстрашный пацан, а ведь ему всего семнадцать и месяца еще не прошло с тех пор, как на его глазах погибли родители. Девчонка по ночам до сих пор в подушку рыдает, а этот ничего, держит себя в руках. - Включи мозг, это у тебя в башке серое вещество типа губки, между кепкой и хавальником, если ты не в курсе! Заточить надо поострее выйдут пики или колья, тьфу не помню…

- Копья! – подсказал Кирилл.

-Ну, точно! Вот ты ими и займешься, - Димон исчез в ванной, слышно было, как он выругался, видимо, открыл кран с водой по привычке и обломался. Кирилл взял свою биту, с которой не расставался с того самого дня, как началась вся эта жуткая канитель и уже было совсем собрался выходить, как его окликнула сестра:

- Кекс, постой, есть маленькая просьба, - подошла она и заговорила ласковым голосом, в такие минуты ее голос здорово мамин напоминал. – Можешь поискать кое-то в квартирах?

- И что же это что? Раз ты так просишь, значит тебе очень надо, - улыбнулся Кирилл. – Квартиры уже все разбомбил Димон, день и ночь там снует, мародер проклятый!

- Ну зачем ты так, он же для пользы. Думаю, то, что мне нужно, он не забирал, - видно было, что Ксюха с трудом подбирала слова и Кирилл перестал глумиться. Девушка попросила найти какие-нибудь средства женской гигиены, прокладки простыми словами, например.
 
- Я добуду, не волнуйся, - пообещал Кирилл.

- Было бы здорово, должна буду! – чирикнула Ксюха и вернулась в комнату к Леночке.

- Я готов, открывай! – крикнул Кирилл в сторону ванной комнаты, где все еще вис вечно недовольный всем вокруг Димон.

Это утро ни чем особо не отличалось от всех ему предыдущих. Разве что в школу нужно было минут на десять раньше собраться, родители должны были еще заехать за Ниной, подругой Ксюхи. Сестра пообещала, что они сегодня подбросят ее и маленького Макса до детсада, а потом девчонки хотели прошвырнуться по магазинам. Их семьи жили в коттеджном поселке, минут в пятнадцати езды от города на машине. Родители Нины и Макса улетели отдыхать на Гоа, а вчера вечером у девушки сломалась машина.

-Блин, Кекс, что ты там возишься? – открыла дверь в комнату Кирилла сестра. – Терпеть не могу твою комнату!

- У вас это взаимно! – огрызнулся Кирилл. – Выйди сейчас же, выключу комп и спущусь.

Но Ксюха не сдавалась:

- Как тебе могут нравиться зомби, объясни?! – девушка окинула брезгливым взглядом комнату брата, всю сплошь увешанную плакатами с изображением мертвецов. – Мне никогда не понять твоего пристрастия! Нет бы телки полуголые висели на стенах, а то трупы повсюду полуразложившиеся. Бр-р-р-р…

- Мне твое мнение не интересно, - отрезал Кирилл. – Брысь из моего храма!

-Кекс, тебе девушку найти надо, а не висеть без конца в соцсетях! – продолжала читать нотации старшая сестра.

- Да я не против, - усмехнулся он в ответ. – Вот Нинка вполне подойдет. Сиськи клевые!

- Фу! Кексик! У нее еще и попа ничего, только она ведь моя ровесница помнишь? Уже институт позади, вряд ли ей захочется лишать тебя невинности. Придется тебе поискать другой объект для воздыхания или состариться девственником у компа, - рассмеялась Ксюша.

Кирилл взял рюкзак с книгами, подцепил сестру поверх локтя и шутя потащил к лестнице. Ксюха наигранно взвизгнула, попыталась освободиться, а когда не вышло, куснула брата за руку. Так они чуть ли кубарем скатились вниз по лестнице и добежали до машины наперегонки.

Кириллу, как обычно, досталось место посерединке на заднем сидении. Справа болтала по телефону сестра, а слева с маленьким Максом на коленках устроилась «мисс бюст» Нина. Первым делом отвезли Макса, чтоб на завтрак не опоздал. Теперь, когда мелкий исчез с коленей Нины, можно было совершенно беспрепятственно насладиться великолепным видом, который открывало нескромное декольте на платье девушки, чем собственно и занялся Кирилл.

От неожиданного удара Кирилла бросило вперед, Ксюха выронила сотовый, а Нина вскрикнула.

-Пап, что это было? – спросили почти в голос брат с сестрой.

- Господи, мы сбили человека! – дрожащим голосом ответил отец.

- Оставайтесь в машине, - скомандовала мама. – Пошли, надо посмотреть что с ним! – обратилась она к отцу.

Лобовое стекло треснуло, и на нем остался отпечаток крови, но разглядеть происходящее все же было можно. Сбитого человека отбросило ударом метра на три от машины, и он лежал совершенно неподвижно посредине проезжей части. Родители склонились над ним, мама эмоционально всплеснула руками, огляделась вокруг и тронула отца за плечо, что бы привлечь его внимание. Она что-то сказала ему, и отец стал тоже всматриваться куда-то. Ксюха открыла дверь машины, посмотреть что происходит:

- Мам, он жив? – крикнула она.

- Закрой дверь и сидите внутри, - рявкнул отец в ответ.  Девушка обиженно надула губы и нарочно сильно хлопнула дверцей.
 
- Какие-то люди приближаются, вон смотрите, наверное, аварию заметили, - сказала Нина.

 Издалека действительно прямо по проезжей части, необычно, кстати, пустой для этого времени суток к машине приближалась горстка людей, Кирилл насчитал пять человек. Шли вроде вместе и каждый одновременно обособленно. Чем ближе они подходили, тем страннее казались. Кирилл чуть-чуть приспустил оконное стекло, что бы хотя бы слышать, что происходит снаружи. Парень, лежащий на дороге, вдруг пошевелился, но родители этого в принципе не могли заметить, их внимание было полностью сосредоточено на приближающейся к ним компании людей. Дальше было все как в кошмарном сне: мама попятилась назад к машине, схватив отца за рукав, человек, сбитый ими, встал на четвереньки, схватил отца за ногу рукой, притянул к себе и впился зубами в щиколотку. От крика родителей, Кирилл стал быстрее соображать, на ощупь нашел железную биту под сидением отца, крикнул впавшей в оцепенение сестре, чтоб она его выпустила. Оказавшись возле родителей, он резким ударом пробил череп психу, который пытался отгрызть родителю ногу. Отец с помощью мамы отполз чуть в сторону, из ноги просто фонтаном лилась кровь, видимо, ублюдок порвал артерию! Кирилл пихнул обмякшее тело у его ног концом биты, вроде мертв. Тут закричала мама, он резко обернулся и тоже заорал. Та компания, что показалась Кириллу странной, добралась до его родителей! Мамин крик мгновенно превратился в предсмертный хрип, ее повалили на землю баба в одних трусах и майке и здоровый верзила в униформе дворника.

- Беги, Кирюшка, - только и успел выкрикнуть отец и замолчал навсегда, ему перегрыз горло молодой парнишка не старше Кирилла на вид. Все произошло так быстро, что Кирилл даже среагировать никак не смог. Он попятился назад, запнулся о труп, добитый им же самим, дико завопил, когда кто-то схватил его сзади под обе руки, но это оказались всего лишь девчонки.

- Кирилл, вставай, бежим! – Не своим голосом закричала сестра, по имени последний раз она называла его лет десять тому назад. Парень подчинился, встал и побежал, так быстро, как только мог, девчонки бежали рядом, не отставая ни на шаг.

Голова плохо соображала, Кириллу почему-то отчетливо вспомнился день, когда он стал «Кексом». Мама собирала его на линейку в школу. Первый раз в первый класс, надела на сына белую рубашку, пиджак и первый в его жизни галстук-бабочку. Отец наблюдал за этим процессом с дивана, выглядывая из-за газеты, а Ксюха сидела рядом на полу и красила ногти на ногах. Маленький Кирилл подошел к зеркалу и торжественно объявил: «Мам, Пап, теперь я крутой КЕКС!» Конечно, ребенок хотел сказать «крутой КЕНТ»… Вся семья вспрыснула хохотом. Так Кирилл стал Кексом…

Леночка застыла у стеклянной витрины павильона, в котором работала, сегодня она пришла на два часа раньше в магазин, надо было выставить товар.  Вчера перед самым закрытием привезли двадцать пар босоножек из новой коллекции, в таких случаях она обычно задерживалась на часок другой на работе, но именно вчера ее пригласили в кино подруги. Девушка держала в руках коробку с очередной парой модных туфель и, открыв от удивления и ужаса рот, наблюдала как шикарная красная ауди на приличной скорости врезалась в столб прямо напротив ее павильона. К машине сразу бросились какие-то люди, дверь водителя открылась, началась какая-то возня. Один из склонившихся над пострадавшим вдруг поднял голову и оглянулся. Лена вскрикнула, его лицо было в крови и, о боже, он двигал челюстями. Жевал??!!

Дверь павильона резко распахнулась, Лена снова вскрикнула, в зал влетел парень с битой в руке, следом появились две заплаканные девушки. Парень замкнул дверь, и вся компания просто уселась прямо на пол торгового зала.

- Вы кто? – выдавила из себя испуганная продавщица. – Что вам нужно?

- Извини, что без стука, конечно, но ты вообще видела, что на улице происходит? – заговорил, немного отдышавшись, Кирилл.

-Кажется, у твоей спутницы идет кровь, - кивнула Леночка в сторону Ксюхи.
-Я порезалась, - всхлипнула девушка.

- Так, я не понял, почему вы обе босые? – только сейчас заметил Кирилл, что на его спутницах нет обуви.

-Каблуки пришлось у машины бросить, на них мы бы далеко не убежали, - дрожащим голосом ответила Кириллу Нина.- Кекс, ты же вроде у нас спец по зомби, да? Тебе эти каннибалы никого случаям не напомнили?

-  Зомби, твою мать, не существуют на самом деле, - поднялся с полу кирилл. – Девушка, простите, у вас есть чем обработать моей сестре порез?

- Кексик, - позвала Ксюха. – Смотри, вон тот, что приближается к витрине, выглядит вполне реальным!

Один из странных выродков уткнулся лбом в стекло и уставился прямо на Кирилла, кажется, это он перегрыз горло отцу. Кирилл подошел чуть ближе к витрине, что бы лучше рассмотреть эту тварь. Зомби елозил по стеклу лицом, оставляя на нем кровавые разводы, несколько раз ударил головой по витрине, потом стал царапать стекло ногтями, до двери же дойти он не пытался. Типичный ходячий мертвец! Все как в кино… Девчонки от ужаса сбились в кучку в самом дальнем углу магазинчика. К витрине подошли еще трое таких же красавцев, один из них оказался женщиной, у которой было не то содрано, не то объедено пол лица. Мертвецы бились лбами в стекло и издавали жуткие хрипящие звуки, пот выступил на лбу у Кирилла, вряд ли стекло выдержит натиск, если зомби станет еще больше!

- Тебя как зовут? – спросил Кирилл бледную от испуга продавщицу.

- Лена, - машинально представилась девушка.

- Я Кирилл, та, что истекает кровью моя сестра Ксения, а красотку зовут  Ниной. Мне нужна твоя помощь, Леночка.

Единственным возможным выходом оказался люк на крышу, китайский навесной замок отлетел от одного удара биты Кирилла. Лена выдала девчонкам спортивные тапочки и показала где можно умыться. Кирилл объяснил девушкам, что оставаться в павильоне и дальше опасно и все поддержали его идею попытаться выбраться через крышу. По крыше шли на корточках, на коленях, местами чуть ли не ползком и, таким образом,  добрались незамеченными до края последнего в ряду павильона, спустились вниз, повиснув сначала на руках. По-очереди, стараясь издавать минимум шума, спрыгнули на газон. Кирилл выглянул из-за угла, его взору предстала леденящая кровь картина: по проезжей части бежала женщина, неся на руках ребенка, ее настигли трое мертвецов и в считанные секунды расправились со своими жертвами. Те, что прильнули к павильону, где совсем недавно прятались молодые люди, бросили свой пост и поспешили разделить жуткое пиршество с  себе подобными.

«Сейчас, или никогда!» Подумал Кирилл, жестом позвал девчонок за собой и рванул в сторону ближайшей девятиэтажки, молясь, чтоб хоть один подъезд был открыт. И он был. Пропустив девчонок вперед, Кирилл закрыл за собой железную дверь, щелкнул кодовый замок. В подъезде вроде было тихо. Лишь на третьем этаже ребята наткнулись на почти полностью обглоданный труп, тут нервы у девчонок не выдержали и они заорали в голос.

- Тише вы, курицы!! А вдруг мы тут не одни? – Гаркнул Кирилл. Девки заткнулись и, прикрывая рты руками, продолжили путь выше по ступенькам, боясь отстать от Кирилла хотя бы на шаг. На пятом этаже щелкнул дверной замок и одна из дверей приоткрылась:

- Эй, вы людьми не питаетесь? – послышался из-за двери мужской голос.
Кит гостеприимно сварил четыре чашки кофе и отнес их в гостиную, на его крохотной кухне всем уже не уместиться. Киса, забравшись в кресло с ногами, упорно пыталась хоть куда-нибудь дозвониться. «Линия перегружена» - твердил электронный голос ей, но девушка с упертостью барана продолжала набирать чьи-то номера. Димон не добившись от телевизора никакой взаимности, просто сидел и разглядывал новых знакомых. Кекс, Нина, Ксюха и Леночка сиротами сидели на дорогом кожаном диване Кита, им пока трудно было поверить, что они теперь в безопасности.


 Минус один плюс два: Тамара и ее племянник Рома.

Кит нехотя поднялся на ноги, закурил новую сигарету и переместил себя и свои мысли в раскладной стул на краю крыши. Здесь он, Димон и Тамара устроили что-то вроде походной кухни. Пищу давно уже готовили на огне, который разводили в металлической бочке, подобранной здесь же.  Жгли мебель, книги и вообще все, что горело и не могло принести пользу каким-либо другим способом.

Электричество вырубилось на четвертый день после начала «конца света», примерно, в это же время Димон и Кит окончательно поверили в серьезность всего происходящего в их небольшом городке и пришли к выводу, что ожидать помощь откуда-либо занятие совершенно бессмысленное. Парни решили, что пора бы уже взять сложившуюся на данный момент  ситуацию со всеми ее «прелестями» в свои руки, надо было как-то выжить, и не дать подохнуть остальным… Стать чьим-то обедом или ужином, да еще заживо та еще перспективка! Умереть от голода тоже никто особо не горел желанием.

- Китенок, тебя Димон что-то искал! – Кит, вздрогнул от неожиданности. Китенком звала его только Тамара. – Ты чего тут сидишь в гордом одиночестве, все ждут от тебя вообще-то, что ты чего-нибудь дельного предложишь.

- В том-то и дело, - Кит оторвал свою пятую точку от стула и занялся разведением огня, Тамара пришла с чайником, из которого доносился дразнящий запах молотого кофе. – Как ты отнесешься к моему предложению переехать от сюда?

-Я тебя всегда поддержу, и думаю, что остальные тоже абсолютно доверяют тебе и твоим решениям, дело осталось за малым… Было бы неплохо тебе научиться доверять самому себе, - Тамара пристроила чайник над занимающимся огнем и присела на соседний стул.

С Тамарой у Кита сложились особые отношения, чем дольше он знал эту женщину, тем больше жалел о том, что, не смотря на то, что они прожили рядом, в одном подъезде  больше шести лет, он заговорил с ней впервые лишь в то злосчастное утро, когда, проснувшись раньше всех остальных, заметил отсутствие Нины.

Придя понемногу в себя, первым заговорил пацан. Он все еще судорожно сжимал в руках биту и рассказывал, запинаясь и путая слова, что ему и девчонкам пришлось пережить этим утром. Кит, Киса и Димон слушали его молча, не задавая ненужных вопросов, не пытаясь комментировать или еще что. Девочки тоже начинали отходить. Леночка стала бормотать что-то о том, что хозяйка ее убьет за оставленное ею рабочее место, но тут же сообразив какую несет чушь, снова замолчала. Нина спросила, где в квартире туалет и вышла.

- То есть ты на полном серьезе утверждаешь, что вы убегали от живых мертвецов? – переспросил-таки Димон.

- Если у тебя есть относительно этих уродов какие-то другие предположения, я их с радостью выслушаю, - ответил ему Кирилл. Перед глазами Димона возникла во всей красе картина, как его девушку рвут на части какие-то безумцы, как странно они выглядели и как пошли буром на него. Пожалуй, их город действительно заражен зомби, как бы по-идиотски это не звучало.
В дверном проеме гостиной появилась Нина и обратилась ко всем с неожиданной просьбой:

- Ребята, мне надо забрать из детсада братишку. Учитывая все происходящее, думаю, что детсад закроют. Детей попросят разобрать, а я планшетник где-то обронила, куда мне могла позвонить воспитательница. Нужно как-то добраться туда, это всего в трех кварталах. У кого-нибудь есть машина поблизости?
Кит слегка оторопел. А Димон грустно сказал:

- Моя стоит во дворе, но ключи от нее были у моей девушки. Теперь, наверно, валяются среди ее останков возле машины, я не уверен, что готов пойти и поковыряться в кишках своей любимой в поисках ключей. Извини.

- Ясно. А что скажешь ты? – обратилась Нина к Киту.

- Что тут скажешь? Моя девятка тоже недалеко от подъезда, но в ней бензин почти на нуле и два колеса приспущены. Боюсь, далеко не уедет, - ответил Кит девушке, и ему почему-то стало как-то неуютно в собственном доме.

- Шикарно, - сказала Нина и села на диван. – Вообще-то можно и пешком прогуляться. Но одной мне не справиться, может кто-то из мужчин составит мне компанию? Кекс?

Кирилл вздрогнул, но тут в разговор вмешалась Ксюха:

- Мой брат никуда не пойдет! Прости, дорогая, но это слишком опасно, я не готова лишиться еще и Кекса.

В воздухе повисла нехорошая пауза. Кит вышел из комнаты и отправился на кухню. Выбрал среди изобилия спиртного бутылку водки, достал и порезал лимон, приготовил стопки. К нему вскоре присоединился Димон, парни унесли все в гостиную и расставили на стеклянном журнальном столике. От выпивки ни кто не отказался. Более того опустевшую бутылку скоро сменила новая. Изрядно подвыпив, народ разбрелся кто куда в поисках мест для ночлега. Кит, достал из кладовки надувной матрас и устроился на кухне, Киса так и уснула в кресле, остальные заняли места на кровати и диване, только Димону не хватило места и он, подложив под голову декоративную диванную подушку, вырубился прямо на полу. Никто из ребят и не подозревал, что вообще сможет уснуть этой ночью, после такого тяжелого, наполненного ужасом и скорбью дня, и тем не менее крепкий сон сморил всех, кроме Нины, которая накинув на плечи ветровку Кита, прихватила ключи от машины с крючка возле входной двери и тенью выскользнула в подъезд.

Стараясь двигаться совершенно бесшумно, девушка добралась до единственной девятки, стоящей во дворе дома, открыла дверь водителя, села и тут же заблокировала ее. Затем она осмотрелась. Темно и тихо было вокруг, город как будто просто спал, как в любой другой поздний вечер. Нина завела мотор и поехала за младшим братом, ее трясло мелкой дрожью от страха за свою жизнь, но поступить иначе она просто не могла.

За пределами двора мир оказался не таким спокойным, зомби можно было увидеть буквально повсюду! Они что-то жрали, сидя на корточках или стоя на коленях, или просто шлялись небольшими группами или по одному. Нине хотелось закрыть глаза, чтоб не видеть всего этого кошмара, но за дорогой нужно было внимательно следить, застрять здесь сейчас означало бы конец всем ее страданиям. До садика девушка добралась довольно таки быстро. Остановилась как можно ближе ко входу во двор и отправилась на поиски. Двери в детсаду не были заперты, по спине побежали мурашки, в здании было совершенно темно и по всюду слышались шорохи. Нине удалось добраться до группы братишки, не встретив на пути ни живых, ни мертвых, ни, слава богу, живых мертвецов. Она открыла дверь, свет от уличного фонаря слабо освещал игровую комнату, на полу среди разбросанных игрушек сидело несколько ребятишек. Они были совершенно не подвижны, будто большие куклы.

-Максик? – Позвала Нина. И в ее сторону повернулись все детские головы разом, дети, как по команде, оживились и стали двигаться навстречу Нине. Кто как, кто ползком, кто какими-то странными рывками… Что-то с этими детками не то, подумала Нина и попятилась назад к двери, в которую только что вошла. Но тут из толпы на свет вышел Максим, это был точно он! Голубая футболка с «тачками» и ядовито-желтые шорты, которые девушка сама натянула на брата утром, боясь опоздать со сборами к приезду родителей Кекса и Ксюшки. Вот только брат передвигался как-то бочком, волоча за собой левую ногу, на его светлых волосах темным пятном запеклась кровь, а выражение его лица и жуткие глаза вызвали у Нины приступ паники. Девушка рванула с места, как ошпаренная, молниеносно покинула помещение детского сада и поспешила к месту, где оставила машину Кита. Вот только машины на месте не оказалось. «Черт, я же ключи в зажигании оставила, что бы сразу тронуться с места!»- вспомнила она. Внутри все похолодело, пешком ей ни за что не добраться! Нина спряталась в беседке на территории сада и решила дождаться утра. Как она не вглядывалась в темноту, подошедшего к ней сзади мертвеца, все же не заметила. Он схватил ее за плечи, от неожиданности девушка сначала охнула,но тут же закричала от дикой боли, пронзившей ее плечо. Нина попыталась вырваться из цепких рук зомби, но все бестолку. На крики стали собираться и другие мертвецы, один из них вцепился Нине в ногу, потом боль стала просто не выносимой девушку уже рвали на части сразу несколько зомби. Кричать уже она не могла, и лишь, широко раскрыв от ужаса глаза, захлебывалась собственной кровью. Над  почти потерявшей сознание девушкой, окруженной со всех сторон жаждущими крови мертвецами, склонился мальчик в ядовито-желтых шортах, издав какой-то булькающий звук, он с жадностью вцепился зубами прямо ей в лицо.

Кит проснулся первым, ему попросту захотелось пописать. Выйдя из туалета, парень уже хотел было вернуться на матрас, но тут заметил немного приоткрытую входную дверь. Закрыв ее на ключ, Кит обошел комнаты, зомби в квартире не было и еще не было Нины и его ключей от машины. Кит выругался, взял биту Кирилла и спустился вниз по лестнице, но девушки уже и след простыл. Закрыв подъездную дверь, он стал подниматься назад в квартиру, обдумывая как преподнести новость остальным. На третьем этаже все еще лежал недоеденный труп, Никиту передернуло, и он поспешил пройти мимо. Но тут его кто-то тихо окликнул:

- Постой, пожалуйста! – Кит оглянулся, на площадку вышла женщина лет 45-50, он встречал ее уже вроде бы несколько раз в подъезде. – Зайди ко мне ненадолго, если не трудно.

- Э-э-э, здрасти. Хорошо, как скажете, - в квартире у женщины было тихо, если не считать мерного храпа, доносившегося из дальней комнаты.

- Это мой племянничек Рома спит, как убитый, хоть бы хны ему! С зоны неделю назад вернулся, попросился пожить на пару дней и так и остался, тихий вроде, - женщина провела Кита на кухню, пригласила присесть и налила крепкого чая. Кит чай отродясь не пил: либо кофе, либо алкоголь, но сделал пару глотков ради приличия.

-Тебя Никитой зовут, насколько я знаю. А я Тамара. Скажи, мне показалось или ты приютил несколько человек у себя? – спросила осторожно соседка по подъезду.

- Не то что бы я это планировал, но в итоге так получилось, - расслабился Кит, откинулся на спинку стула и решил, что поболтать вот так с незнакомым человеком, сейчас для него лучший способ выговориться.


 Алиса. Или неожиданный «трофей».

- Нет, ты только посмотри какая непробиваемая! Тамара, она опять в город одна выбиралась! – Кит вспылил не на шутку, увидев Алису, не спеша пересекающую торговую площадь, впереди себя девушка что-то толкала, с такой высоты с маху не разберешь. Кажется, это была тележка из супермаркета, набитая всякой всячиной.

- Ну-ну, не кипятись! Алиса не только смелая девочка, но и весьма осторожная.  Уж кто-кто, а она за себя постоять сумеет, - улыбнулась Тамара, подойдя ближе к Киту.

- Она меня бесит! Скажи, кому нужен такой неоправданный риск?! Мы что голодаем? Я уже всерьез начинаю думать, что она просто ищет неприятности на свою рыжую голову!!! – Кит снял закипевший чайник с огня. – Пойдем, надо устроить ей головомойку! – обратился он к Тамаре.

- Я посижу еще здесь немного, ты иди, встречай свою красавицу, - Тамара загадочно улыбнулась. – Оставь мне только пару сигарет, я свои где-то забыла.
Кит отдал Тамаре всю пачку и поспешил в квартиру, переполненный желанием задать хорошую трепку своей непослушной девушке.

«Глядя на этих двоих, хочется жить!» подумала вслед Киту Тамара.
На первую вылазку ребята решились на шестой день. У них банально закончилась еда. Холодильник Кита изначально был практически пуст, а того, что Димону удалось собрать по другим квартирам хватило ненадолго.

- Значит так, идем втроем: Кекс, я и ты само собой, - обратился к Димону Кит. На кухонном столе он разложил нарисованную им  ночью карту торгового центра. Димон открыл бутылку пива и протянул ее приятелю:

- Ух, ты! Да ты художник. Смотри-ка, как все достоверно изобразил, - Димон хорохорился, но в душе ужасно боялся покидать квартиру. – Нам бы еще вооружиться чем-то посерьезнее вилок.

- С этим сложно. Мертвецы не могут быстро передвигаться и им тяму не хватит даже повернуть дверную ручку…  Это наше преимущество. Можно забраться куда-нибудь повыше в случае, если они атакуют, - Кит и сам бы не прочь взять с собой какое-нибудь ружьишко, было бы где.

- Ну, да. Вот только они могут окружить и, я так заметил, терпением зомби обладают безграничным, так что вооружиться все-таки надо. У меня в машине, в багажнике есть не большая саперная лопатка и кирка. Я тебе говорил, что по воскресеньям делал вылазки с друзьями за город, вооружившись металлоискателями, мы обшаривали местность в поисках клада? У меня уже целая коллекция всяких безделушек, на даче комнату оформил под старину: наконечники копий, древняя посуда и все такое, - похвастался Димон. – У тебя орешки соленые случайно нигде не завалялись?  Не люблю пиво без закуски.

- Посмотри в нижнем ящике.  Что бы убить зомби лопатой или киркой, надо подпустить эту тварь достаточно близко. Не мог выбрать себе какое-нибудь более подходящее хобби? Охоту к примеру?! – Кит поднялся с табурета. – Я сейчас тебе кое-что покажу.

- Вот так раз, красавец! И ты молчал?! – Радостным возгласом встретил Димон Кита, который вернулся на кухню, неся в руках самурайский меч.

-Вообще-то это холодное оружие и о нем не кричат на каждом углу, - улыбнулся Кит. Димон взял в руки меч, снял с него защитный чехол, бережно и нежно, как снимает влюбленный мужчина платье с девушки, о которой долго мечтал.

Серебристое лезвие блеснуло на солнце, как будто подмигивая парням: «Со мной не пропадешь!»

Да, таких бы парочку хотя бы… Три года назад Кит психанул, продал машину, снял все свой сбережения со сберкнижки и рванул в Японию. Этой страной и в частности самураями он был восхищен с детства. Меч ему обошелся почти в 250 тысяч, учитывая всю сложность его перевозки на родину. Зачем он был ему нужен? На этот вопрос Кит не знал ответа, но как только этот изящный красавец поселился у него дома, жизнь парня изменилась. Он уволился из офиса, экономист по образованию Кит всеми фибрами души ненавидел свою работу, окончил двухмесячные курсы бармена и стал работать в увеселительных заведениях. Нигде надолго не задерживался, пока его не пригласили в «Нимфу».

Кекс был не в восторге, от того что девчонок придется оставить с Романом. Парнишке казалось, что этот бывший зэк смотрит на его сестру голодными глазами. Тамара, заметив смятение Кирилла, убедила его, что Рома будет под ее личным присмотром:

- Не беспокойся ни о чем. Я его, если что поставлю на место. Ты должен сосредоточиться и быть крайне осторожным там, снаружи. Мальчики, вернитесь, пожалуйста, живыми и невредимыми. Мы без вас пропадем, - Тамара вдруг смахнула рукой слезы, которые предательски навернулись ей на глаза.

- Стоп-стоп! Не хороните нас раньше времени, мертвецам с нами так просто не совладать, - Димон вдруг обнял Тамару за плечи. – Мы для них слишком хороши!

-Алиса, вставай, мы проспали на хрен!!! – Взорвал тишину звонкий голос Кристины, старшей сестры Алисы. Девчонки вчера засиделись у телевизора и вот он результат! На часах полдевятого, а в студии их ждут в девять.

- Не ори, вызывай тачку, успеем, - Алиса рванула в ванну, наскоро почистила зубы, умылась холодной водой, что бы рассеять окончательно остатки сна. Волосами некогда было заниматься, и она спрятала крашенные в неестественно ярко-рыжий цвет пряди волос под голубую бандану. Узкие джинсы, черная майка, рубашечка в клетку и кроссовки:

- Я готова!!! Ты скоро? – Крикнула Алиса, надевая кольца на пальцы уже в коридоре у двери.

-Что-то из такси дозвона нет, поди не приехали еще, - раздался голос Кристины из ее комнаты. – Покурим у подъезда тогда, заодно успокоимся.

 Кристина вышла в коридор, на ней тоже были джинсы, только в «дырках» и любимая футболка, которую девушка считала своей «счастливой» и одевала на все прослушивания. Девчонки пели в рок-группе, и сегодня их группу хотел послушать один местный кошелек, что бы решить вопрос о вложении в их диск денежных средств. Когда девушки спускались, в подъезде откуда-то сверху раздался крик о помощи.

- Опять, Ленку с восьмого муж жизни учит. Не понять мне этих баб, как модно жить с козлом, который дубасит тебя на завтрак, обед и ужин, - пожала плечами Кристина. Возле двери из подъезда, девочки закурили по сигарете и выпорхнули на улицу.

То, что они увидели во дворе своего дома ввергло их с ступор. Прямо перед подъездом лежало тело человека, в кишках которого увлеченно ковырялся их сосед по лестничной площадке. Девушки в ужасе прижались спинами к металлической двери не в силах даже моргнуть или пошевелиться.

- Помогите! – Раздался крик, и внимание девчонок переключилось на человека, который бежал через двор в их сторону. Его лицо было бледным от страха, еще бы ведь за ним тащилась кучка людей в окровавленной одежде. Цирк уродов прям: один без руки, у тетки глаза нет и еще несколько таких же красавцев.

- Я сплю? - Спросила Алиса сестру.

-Надеюсь, и я тоже…, - ответила ей Кристина и икнула.

Алиса дрожащей рукой на ощупь открыла дверь, что бы вернуться в подъезд. Но оттуда вывалился навстречу  сестрам  человек с жуткой гримасой на лице, он схватил Кристину за руку и впился зубами ей в плечо.

- А-а-а! - Заорала девушка. - Пусти, сволочь!

Алиса пнула со всей дури незнакомца в живот, и он выпустил визжащую от боли и ужаса Кристину. И девчонки побежали, так быстро, как еще в жизни не бегали.
Добравшись до местного супермаркета, они прижались  к стеклянным дверям и принялись неистово долбить их руками и ногами…  Вообще-то магнитные двери обычно гостеприимно распахивались перед покупателями, но, видимо, кто-то их заблокировал. Внутри оказался мужчина, который жестами показал сестрам, что им необходимо пройти за супермаркет. Там он встретил их у служебного входа и впустил внутрь магазина. Тщательно заперев двери изнутри, мужчина представился Игорем, ночным сторожем.

- Вам повезло, что добрались сюда живыми. На улице какой-то беспредел твориться. Ни одна кассирша не вышла на работу, боюсь, что их просто больше нет в живых. Я дозвониться никуда не могу, - пожаловался Игорь.
Девчонки отдышались немного и успокоились насколько это было возможно учитывая ситуацию.

- Рука болит ужасно!- Пожаловалась Кристина.- Как бы заражение не началось.

- Дай-ка гляну, - Алиса недовольно поморщилась, рана действительно неважно выглядела. Кожа вокруг укуса сильно воспалилась  и покраснела. – Надо срочно обработать! И не плохо бы антибиотик посильнее внутрь принять.

- Вон, в ту сторону аптечный отдел, возьмите там все, что нужно. Чувствуйте себя как дома, - сказал гостеприимный Игорь. Сам он расположился в комнате охраны, там стояли мониторы видеонаблюдения в зале, на парковке и у главного входа. Девчонкам предложил самим найти себе место, где устроиться. Алиса отвела сестру в игровую для детей, здесь мамы оставляли своих отпрысков, а сами отправлялись набивать корзины для покупок продуктами. Усадив Кристину на цветной надувной диван, она отправилась в направлении указанном сторожем. В аптеке нашлось все, что было нужно для перевязки. Кристина чувствовала себя не очень хорошо и решила немного поспать, сестра не стала ей мешать и отправилась в комнату охраны, посмотреть что твориться на улице. Игорь и Алиса разговорились, живых людей они не видели на мониторах, обзор был маловат, но вот парочка зомби показалась на парковке и возле главного входа. То, что эти безумцы и не люди уже вовсе предположил сторож:

- Понимаю, как это звучит, но я привык верить своим глазам. Не знаю, что заставило мертвецов расхаживать среди живых и убивать нас, но думаю это проделки высших сил. Чересчур уж зазнался последнее время человек, - размышлял вслух Игорь.

- Может ты и прав. Ничего если я пива нам принесу? – спросила Алиса.

- Неси, конечно, ответил Игорь. – Мне темного, пожалуйста.

- Хорошо, я быстро. Проведаю сестру и приду, - Алиса уже начинала беспокоиться за здоровье сестры. Врача им в этом хаосе не найти, а девушка спит уже часа три, вряд ли это добрый знак.

Кристина металась во сне и стонала, у нее определенно была высокая температура. Лицо как-то осунулось и приобрело болезненный серый оттенок. «Бедная моя девочка» - думала Алиса, «Надеюсь, антибиотик подействует и к утру тебе станет легче». Укрыв сестру своей рубахой, не в силах чем-либо еще помочь, девушка отправилась в винный отдел.

К сестре Алиса вернулась лишь, когда на улице уже стемнело. Легла прямо на ковровое покрытие возле дивана. Жар вроде спал, Кристина теперь наоборот была, как ледышка холодная, стонать она тоже перестала, вот только дыхание было очень тяжелым, будто каждый вздох давался бедняжке с большим трудом. Не много подумав от том, о сем, Алиса задремала. Проснулась среди ночи, не хотя встала. Сестра спала совсем тихо, тяжелого дыхания уже не было слышно. «Слава богу, ей лучше» - решила девушка. Возвращаясь из туалета, Алиса наша на полу свою рубашку. Сестры на диване не было и девушка отправилась на ее поиски. Возле главного входа, у стеклянных дверей, в которые вчера ломились испуганные девушки, Алиса заметила знакомый силуэт. Она уже открыла рот, что бы окликнуть Кристину, как ее внимание привлекло необычное поведение девушки. За стеклом, на улице к магнитной двери прибилась небольшая собачонка, Кристина сначала смотрела на нее, прижавшись лбом к стеклу, затем несколько раз ударила ладонями по двери, когда это не помогло, она встала на четвереньки и снова попробовала головой стекло на прочность.

Алиса не на шутку испугалась, она подошла чуть ближе и спряталась за стеллажом с продуктами. Чувство самосохранения не позволяло ей покинуть убежище, а по щекам бежали слезы, от того страшного вывода, который сделал ее мозг: «Кристина превратилась в зомби!». Ее укусили и она теперь одна из этих бездушных жаждущих человеческой плоти существ. Девушки были не родными сестрами, сводными. У них был один отец, который вел двойную жизнь. Жил на две семьи. Девчонки узнали друг о друге семь лет тому назад, но вопреки ожиданиям из матерей, между ними не возникло никакой вражды, а, напротив, они полюбили друг друга. Кристина была старше всего лишь на год.  Закончив школу, обе поступили в музыкальное училище и местными ребятами организовали группу.

Кристина писала музыку, а Алиса сочиняла стихи и обе обладали безупречным слухом и весьма приятными голосами. Многие пророчили им славу и популярность в недалеком будущем, ведь девчонки упорно шли к своей цели, много работали над собой и мало отдыхали. Перед сном часто мечтали вместе о той, чудесной жизни с гастролями по всей стране, о записи дисков, о многочисленных поклонниках и, что греха таить, о безбедном существовании. Алиса глотала слезы и все смотрела на сестру, не в силах отвести взгляда, не зная, что теперь ей дальше делать.
В глубине магазина раздался скрип, так скрипела дверь комнаты охраны. По всей видимости выпитое Игорем пиво вынудило его проснуться, чтобы посетить санузел. Кристина сразу встала на ноги и, слегка пошатываясь, отправилась на поиски источника услышанного звука. На ватных ногах, прячась за полками с товаром, Алиса отправилась следом за сестрой. Дверь в комнату была открыта и Кристина беспрепятственно вошла внутрь.

- Игорь! Осторожно! – хотела крикнуть Алиса, но с ее губ сорвался лишь хриплый шепот. Из комнаты донеслись звуки борьбы, крики и ругательства сторожа:

- Ах, ты, дрянь, такая, ты чего кусаешься! Отвали, да говорю же тебе отвали!!! – вопил Игорь. Алисе, пожалуй, ничего больше не оставалось, как быстро захлопнуть дверь в комнату охраны. Рядом совсем стояли мешки с сахаром, расфасованным по пять и десять килограмм, поражаясь собственной расторопности и хладнокровию, Алиса заблокировала ими дверь, заперев, таким образом, и свою мертвую сестру и ее несчастную жертву. В изнеможении девушка опустилась на пол и нервно засмеялась, смех сменился рыданиями, а после она затихла и так и уснула, свернувшись калачиком, на холодном кафельном полу.

Димон подцепил ломиком дверь служебного входа в супермаркет и ребята, стараясь идти как можно тише, пробрались вовнутрь. Вроде все двери были закрыты и окна целы, но мало ли береженого, говорят, бог бережет. Кит сразу отправился в аптеку, у него болела голова, а дома закончился аспирин. Зайдя за прилавок, он увидел девушку с копной рыжих волос, она сидела к нему спиной, вокруг нее валялись пустые упаковки от каких-то лекарств, а в руке был стакан воды, она, видимо, была слишком поглощена своими мыслями и не слышала, как Кит подошел.
 
- Ты что удумала? – спросил он.  Девушка вздрогнула и оглянулась, из ее ладони по полу покатились разномастные таблетки. Эти огромные глаза цвета весеннего неба, курносый нос и дрожащие губы навсегда врезались в сердце Киту. Он протянул ей руку, помог подняться, и девушка почти упала к нему в объятья, обливаясь слезами.


Плохие новости. Ден, Ира и Никола.

Кит, подгоняемый собственной яростью, буквально влетел в квартиру, оставил чайник с кофе на кухонном столе и пошел в гостиную к балкону. Там его встретили счастливые Лена и Ксюха, они втащили на балкон тележку с Алисиной «добычей» и чуть ли не визжали от переполняющего их восторга:

- Ой, Лен, смотри «Для жирных волос с секущимися концами»! Нашла ведь! Умница наша! - Ксюха прижала к груди пластмассовый бутылек с шампунем.

- Кит, стой! Не ругай ее сильно, а? – подбежала к Киту Леночка, тоже прижимая к сердцу какай-то презент.
 
- Где она? – Сухо спросил Кит девушек.

- Еще поднимается, - ответила Ксюша. – Ты бы правда с ней помягче, а то вид у тебя такой, будто ты ее с балкона скинуть собрался, как минимум.

Идея принадлежала полностью Алисе. Из ветоши и постельного белья девчонки дней за пять сплели веревочную лестницу, Алиса спустилась по ней на козырек аптеки, находящийся аккурат под балконом квартиры Кита. Затем она спустила уже до земли еще одну лесенку, гораздо короче первой закрепив ее концы на оконной решетке квартиры на втором этаже. Сначала девушка наведывалась лишь в аптеку и эти прогулки не казались Киту опасными, но теперь она чуть ли не пару раз за день отправляется в город, каждый раз забираясь все дальше.  Одна, пешком, прихватив с собой лишь его самурайский меч. Кит как-то спрятал его, в надежде, что безоружной Алиса побоится выходить, но она все равно сбежала. Так что он решил, пусть уж хоть меч с ней будет.

Кит вышел на балкон и взглянул вниз, Алиса сидела на козырьке и что-то отмечала на своей карте города.

- Эй, красотка, встретимся на третьем! – крикнул он девушке, она подняла голову вверх и махнула ему рукой. Затем стала карабкаться по лестнице и вылезла на балконе третьего этажа. Кит спустился по обычной лестнице. Здесь у них было что-то вроде «дома свиданий». Снаружи эту квартиру парням открыть не удалось, Алиса попала туда через балкон и открыла дверь изнутри. Мебель сожгли, одежду разобрали, не отдали на «разбор» влюбленные только диван и один табурет. Трудно даже описать какие чудесные наполненные романтикой и страстью ночи они дарили тут друг другу. Кит вошел в квартиру и остолбенел на пороге комнаты, на диване полулежа, расположилась его Алиса, и из одежды на ней был только сногсшибательно сексуальный пеньюар и чулочки в тончик с кружевными резинками, в ее глазах горел вызывающий огонек, а на губах играла коварная улыбка. «Вот Рыжая бестия!» подумал Кит, быстро скидывая с себя одежду.
Ира гнала машину на предельной скорости не без причины, на заднем сидении истекал кровью Олег, на него напали двое мертвецов вовремя не удачной попытки заправиться бензином на заправке. Дернуло же его сходить в туалет «цивилизованно», там-то его и подкараулили два кровожадных урода! Рядом на пассажирском сидении нервно курил Денис, а Никола, положил голову раненого себе на колени и пытался хоть как-нибудь остановить кровотечение. Они въехали в город  и первая аптека, которую им удалось встретить, как раз находилась на первом этаже девятиэтажки, в одной из квартир которой расположились Кит, Димон и остальные.

Звук тормозов трудно было не услышать в тишине, в которую погрузился город за прошедшие полторы недели после начала апокалипсиса. Ребята выбежали на балкон и увидели машину под окнами.

- Я вниз! – крикнула Алиса. Она ловко спустилась на козырек аптеки.

- Эй! Мы тут! – крикнула девушка.

- Привет! – ей ответила Ира. – Я Ирина. Мы с друзьями проезжали мимо. У нас серьезно ранен человек, нужны медикаменты.

-Сколько вас? – спросила Алиса.

-Трое мужчин, включая раненного и я. А вас?

- Нас девять. Что случилось с вашим другом? Его покусали? – с тревогой в голосе спросила Алиса.

- Да. Заправились не очень удачно, - поделилась Ира. – Вы можете нас приютить хотя бы на ночь, мы три дня уже в пути.

- Можем, но не всех. Ваш раненный опасен, мне жаль.

Из-за угла появились Димон и Кит, они подошли к машине. Познакомившись с приезжими, уговорили их остаться, тяжело раненого Олега перевязали и закрыли в одной из квартир, судя по его внешнему виду, ему осталось не больше часа.
Дав гостям возможность прийти в себя, умыться, поесть и переодеться в свежую одежду, ребята пригласили их за «круглый стол». Рассевшись кто где в гостиной группа выживших стала делиться впечатлениями. У каждого была своя история, своя трагедия, своя боль. Ирина, Ден и Никола приехали из города, до которого было три дня пути! Из такого же пораженного зомбизаразой и поверженного города, каким был и этот. По дороге им не удалось увидеть ни одного уцелевшего населенного пункта и первыми живыми людьми, которых приезжие встретили, оказались наши ребята. Кит слушал новости, обнимал одной рукой Алису, а в другой держал, как всегда сигарету. Димон спросил много ли мертвецов бродит загородом и Ден сказал, что основная масса придерживается городов. Киса глаз не сводила с Николы, похоже, он ей сильно приглянулся. Тамара принесла несколько бутылок пива и предложила выпить за знакомство. Гости квартиры расслабились в компании нормальных живых людей. Спать их правда пришлось положить в квартире Тамары, до этого дня там ночевали только Роман и его тетя. «Надо было брать четырешку!» - подумал Кит, засыпая этой ночью: « Но вот кто знал, что у меня появится такая большая семья!»

Новые члены «команды» быстро втянулись в жизненный уклад этой квартиры. Мужчины стали выбираться за припасами в город вместе с Димоном и Китом. Ира оказалась талантливой поварихой и стала отличной помощницей Тамаре.

И вот теперь, когда водоснабжение в городе сдохло, Киту надо как-то объяснить  людям, что им пора двигаться дальше.

- Алиса, надо собраться сегодня… - начал было разговор Кит.
 
-Угу, и ты очкуешь! – перебила девушка своего любимого, встала с дивана во всю свою прекрасную наготу, по-кошачьи потянулась и закурив сигарету продолжила: - Я знаю о чем ты думаешь, о том, как опасно будет такое путешествие. Но пойми, все осознают степень риска, такой уж мир нам достался. Тут мы как в тюрьме!
 
- Было бы не плохо обосноваться где-нибудь у естественного источника пресной воды и начать строить новую жизнь, - задумчиво сказал Кит.

- Согласна с тобой на все сто, на руинах из скорби не построить счастья! Мы ведь как на кладбище живем, среди покойников..., – Алиса нагнулась, чтоб поцеловать любимого и снова оказалась в его цепких руках, из которых ей удалось окончательно выбраться лишь через час и то только потому, что Кит непременно решил устроить сегодня общее собрание, медлить и дальше не было никакого смысла.



Эпилог.

Спустя полгода, в город пришла красавица зима. Он спал, бережно укутанный снегом, будто огромным белым пуховым платком. И снега выпало не меряно. И некому было его чистить или затоптать шинами машин и подошвами тяжелой зимней обуви, превращая серебристый подарок небес в обычную уличную грязь. Тихое, безветренное утро января наполнилось радостными детскими голосами:

- Ой, мама, сколько же снега! Мы сможем слепить десять…, нет, сто снежных баб!!! – Девчушка лет семи-восьми, упала на спину прямо на дорогу, покрытую пятнадцатисантиметровым слоем снега. – Мама! Помоги мне подняться, что бы ангела не испортить!

Женщина в красном лыжном костюме, держа еще одного визжащего от восторга ребенка за руку, чтоб не убежал, подошла к девочке и подняла ее за руку со снега:

- Олеся, видите себя чуть потише, пожалуйста! – попросила она дочку.

- Ты думаешь, нас могут услышать чудовища? – спросила малышка, раскрыв широко глаза, на которых мгновенно навернулись слезы.

-Что ты, нет, не бойся, их давно уже не видно в нашем районе. Папа же сказал, что мы в безопасности, но гулять-то он разрешил нам только во дворе, а мы уже почти до перекрестка дошли! Папу, я порой боюсь больше, чем чудовищ…, - мать улыбнулась дочери. Выпустила руку ее младшего братика из своей и присев на корточки стала заправлять выбившиеся волосы девчушки под розовую в белый цветочек вязаную шапочку.

 Ее муж заметил, что зомби последние пару месяцев несколько изменили свое поведение: они сбивались в группы, эти группы соединялись между собой, образуя огромное стадо. Или стаю? Стадные животные вообще-то травоядны, как правило. Местом же их дислокации стал аэродром, расположенный загородом.

- Мам, а правда было время, когда чудовища жили только в сказках? – спросила девочка мать.

-Было. Теперь все совсем иначе и поэтому вы с братиком должны нас слушаться, кстати, где он? – женщина, осознав, что упустила младшего ребенка из виду, резко подскочила на ноги  и оглянулась по сторонам.

- Да вон он, мам, все хорошо, стоит себе на перекрестке! – Звонко поспешила успокоить мать девочка. Мальчик действительно стоял на перекрестке, до него было всего метров триста-четыреста не больше, и куда-то смотрел не мигая.
 
-Что ты там увидел, милый? – мать не могла рассмотреть что там, ей закрывал обзор девятиэтажный дом, стоящий вдоль дороги. Мальчик оглянулся на мать и, подняв одну руку, стал указывать на что-то пальцем. Женщина ускорила шаг, оглянувшись назад, приказала старшей дочери не двигаться с места.

Оказавшись возле сына, она испуганно вскрикнула, вся улица просто кишела мертвецами, и они были уже слишком близко. Попытавшись убежать с ребенком за руку, мать поскользнулась и вывихнула ногу. Выпихнув мальчика к старшей сестре на встречу, понимая, что она обречена, женщина дико закричала:

- Беги что есть сил, я их задержу! Домой, скорее и заприте дверь! Не оглядывайтесь, родные мои…

Девчушка схватила брата за руку и они побежали, не оглядываясь, как просила их мать, которую буквально через пару минут разорвали на куски оголодавшие мертвецы, пищи ведь для них становилось все меньше и меньше. Теперь эти твари походили на скелеты обтянутые дряхлой кожей. Свежеобращенных среди них сложно было отыскать, ведь мертвецы разрывали на мелкие кусочки и сжирали все живое, что им удавалось встретить на своем пути. Собравшись в огромную группу, они двинули через весь город, намереваясь в конечном итоге его покинуть.

Мужчина семья, которого наткнулась сегодня утром на плотоядное стадо, миграцию заметил слишком поздно. Он очень спешил, ведь зомби хоть и шли по прямой, могли свернуть, если услышат голоса его детей, которые наверняка играют сейчас во дворе в снежки. Срезая путь, как мог, он добрался до дома, но в комнатах его было пусто. Калитка со двора не заперта… Словно во сне несчастный отец добрался до перекрестка, через который проходила тропа мертвецов. На белом снегу пятна крови были заметны издалека.

«Это ведь не обязательно они!» - пытался успокоить себя мужчина. Жестокая реальность дошла до его сознания,  лишь когда он заметил в снегу знакомую вещицу со следами крови, которую любящий отец просто не мог не узнать. Это было розовая шапочка с белыми цветочками, которую его жена закончила вязать для их маленькой дочери всего три дня тому назад.

Кит и Димон только вернулись с охоты. Дома вкусно пахло борщом, это Ира и Тамара похлопотали, Алиса что-то пела у камина, нежно перебирая струны гитары, в соседнем с ней кресле удобно расположилась со спицами в руках Киса, она вязала приданное будущему малышу. Ксюша носила ребенка Димона, чему вся семья была несказанно рада, сбывались их мечты. Даже неразговорчивый Роман оказался не таким уж падонком, благодаря опыту, приобретенному на зоне он смастерил деревянную люльку для малыша, украсив ее резным рисунком с персонажами из сказок. Двенадцать человек нашли себе укрытие в доме у лесного озера, вдали от погибшей цивилизации и от заразы, что ее погубила. Дом планировали весной достраивать ведь в нем места было маловато и забором хорошим обнести, мертвецы в такую глушь не забирались, но ведь береженого бог бережет… Охота, рыбалка и огород их непременно прокормят. Да еще малыш скоро появится, о чем еще мечтать? Возможно, что примеру Ксении и Димона вскоре последуют и остальные пары: Кит и Алиса, Кекс и Леночка, Киса и Никола и хоть еще рано говорить о чем-то конкретном, но Рома тоже начал предпринимать робкие попытки ухаживания за Ириной.

Жаль, конечно, что не все так безоблачно, но дом, в котором укрылись от зимних морозов наши герои стоит аккурат на тропе миграции ходячих мертвецов…


Рецензии
Здравствуйте, прочитал ваш рассказ. Не скажу что любитель «зомби» но ваш рассказ понравился, однако как мне показалось, он все время балансировал на грани серьезного подхода к происходящему и наоборот. В итоге получился, наверное, треш в хорошем смысле. Да взять хотя бы это сокращенное имя «Кит» у меня этот парень по ходу чтения ассоциировался с говорящей машиной из сериала «Рыцарь дорог» если вы понимаете, о чем я. =D
Загляну к вам еще и добавлю вас в избранное =)

Владимир Крот   31.03.2014 23:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо, конечно забегайте, много читателей не бывает=))) Я стараюсь писать по-молодежному - задорно, сочетать драму и комедию, в каком-то роде. Честно говоря, о "Рыцаре дорог" не слышала, Кит...так одного моего знакомого Никиту зовут и мне очень нравится сокращение=))) Спасибо за отзыв!

Марина Маркина 30   01.04.2014 13:32   Заявить о нарушении
Да не за что))) Продолжайте в том же духе, вижу зомби тема это Ваше)))
Я тоже вроде как труженик жанра ужасы…))
Если будет время, заходите ко мне буду рад))

Владимир Крот   02.04.2014 02:22   Заявить о нарушении
Обязательно ознакомлюсь с вашим творчеством=))) Читать ужасы я люблю даже больше, чем писать!

Марина Маркина 30   02.04.2014 20:06   Заявить о нарушении