Изабелла и Брунгильда, или Образность мышления

Из серии "Эпизоды жизни"
- - - -

Отношения в женских коллективах мужскому уму понять невозможно. Даже и не пытайтесь. Наблюдая за пикировкой актрис в Comedy woman, диву даёшься, до чего порой непредсказуемо изобретательным бывает женский ум. Особенно, когда "эта фифа себе что-то вообразила!"

Хотите примеров? Их есть у меня!

В одной организации, в советские ещё времена, в отделе, связанном с обслуживанием клиентов, работали две сотрудницы. Ну, то есть не две, конечно. Было их там в кабинете человек десять, но речь пойдёт о двух.

Одна из них была дамой, привлекательной во всех отношениях. Возраст слегка за тридцать, высокий рост, длинные ноги, фигура – 90-60-90 или близко к тому, дважды разведена. Не женщина, а мечта! Цветы на её столе всегда были свежими, а ящики стола завалены шоколадками, конфетами и прочими вкусняшками от благодарных клиентов мужеска пола. Звали её... Ну, допустим, Изабелла.

Вторая дама была её прямой противоположностью. Возраст примерно тот же, но вот внешность... Рост ниже среднего, крупное, почти квадратное лицо, широкая кость, массивная конструкция тела. Ноги полные, короткие, не слишком параллельные. Со всех сторон, особенно сзади, бросалась в глаза низкорасположенная филейная часть. Назовём её Брунгильдой.

Брунгильда люто завидовала более привлекательной коллеге и постоянно изводила нервную систему всякого рода комплексами по поводу своей внешности. Особенно её угнетало понимание невозможности изменить что-либо в принципе. Никакая диета и аэробика её не спасут. Придётся коротать свой век с тем, что есть.

Клиенты у организаций, как мы знаем, бывают разные, и с годами у персонала вырабатывается определённая манера общения. Особенно в женском коллективе.

И вот однажды между нашими героинями завязалась словесная перепалка по какому-то пустяковому поводу, переросшая в обстоятельное выяснение отношений. Когда аргументы закончились, оппоненты перешли на личности.

Многолетние накопленные обиды вылились у Брунгильды в заявление о том, что она всегда терпеть не могла тех, у кого задница под мышками болтается. Ответ не заставил себя ждать. Изабелла тут же проинформировала и саму Брунгильду, и весь коллектив о том, что всю жизнь с большим сочувствием относилась к женщинам, у которых при ходьбе задница по пяткам хлопает.

Скандал разгорелся с новой силой, но дальше было уже не так интересно.


Рецензии