Признание

Странное непонятное состояние, в котором я оказываюсь,  никак не попадает под понятие крутого парня, хотя уже не совсем парня, быстрее мужика, стремящегося к пенсии, но все равно остающимся мачо и нормальным пацаном. Оно может нагнать внезапно, не важно время суток, или же обстоятельства и место, достаточно чего-нибудь или кого-нибудь, оказавшегося у меня на пути именно в тот момент. О чем я? А вот, например сегодня утром. Все как всегда, собственно и удивить не чем. Подъем, завтрак, школа, садик. Начинаю выходить из богоугодного заведения. На первом этаже актовый зал, если кто не помнит, то это не то место, где совершается какое-то заактирование гражданского состояния, и не то, где занимаются половым актом. Это место, где у детишек проводят занятия музыкой и танцами. У распахнутых дверей, под радостную музыку, исполняемую живым пианино, пританцовывают ребятишки из средней группы. Перевожу взгляд на их воспитателя, возглавляющую нестройные ряды. На вид ей глубоко за полтинник. В голове пробегает мысль,  что у нас в группе воспитатели помоложе, более чем в половину. Повезло. Подхожу ближе, и вижу лицо этой женщины. Оно светится, светится настоящей любовью, той, которую не возможно изобразить. Такое чувство, что это все если не ее дети, то внуки точно. Причем второе быстрее. На очередной нотке незамысловатой мелодии, она начинает изящно пританцовывают и заводить группу в зал. А дети смотрели так же на нее, с полуулыбками на их замечательных лицах. И тут я понял, это была Мэри Попинс. Может повзрослела, может ее родственница, не важно. В голове полетели воспоминания о всех тех, кто с детства остался в памяти, любимые воспитатели, учителя, бабушки... И любовь от них, которая никуда не делась, стала ковырять в груди, превращаясь в ком,  подкравшийся к горлу. В носу защемило,  и почему-то картинка мира стала немного расплывчатой. Вот тебе  и мачо, вот тебе и пацан нормальный, вот  и бицепс-трицепс,  вот и боксерская груша, вот и татухи, чиста. А ты говоришь, пойми меня после этого.


Рецензии