Гора Маклая. Глава 7. Восхождение легенды

- Куда нас ведут?, - спросил Маклай идущего возле него охранника.
- На гору смерти,- ответил охранник.
- А что это за гора?- спросил Маклай.
- На этой горе живут великаны. Многие пытались забраться на её верх, но  никто не смог,- сказал охранник.
- Понятно,- сказал Маклай.
Скоро все дошли до горы.
-Оставить их здесь,- приказал король.
Маклая и его племя бросили возле горы. Маклай встал и сказал « Идём в гору». Прошло пять минут. Вдруг все остановились и прислушались. Были слышны грозные крики. Маклай захотел узнать, кто это был. Все пошли на звуки. Маклай и племя вышли на поляну и увидели великанов. Великаны тоже их заметили.
- Это кто?-  спросил самый большой великан.
- Вы кто?- спросил средний великан.
- Я Маклай, а это моё племя,- сказал Маклай.
- А ты вкусный Маклай?- спросил маленький великан.  Большой великан взял эльфа Ноне и проглотил его.
- Нет! Вы поплатитесь за это!- крикнул Маклай.
- Это мы ещё посмотрим,- сказал средний великан
 Маленький великан раздавил двух гномов.
- Отступаем!- крикнул Маклай.
Маклаево племя двинулось к вершине. Маленький великан догнал Маклая и поднял над ним ногу, что бы раздавить. Он стал опускать её. Но вдруг подбежал главный советчик Рувельшух и проткнул ногу великану.
- Уходи,- сказал Рувельшух.
Маклай побежал. Великан стал опускать ногу и раздавил Рувельшуха. Он проткнул ногу ещё сильнее. Великан стал прыгать от боли и до прыгая до края горы, упал и умер.

Маклай и его племя забрались на верхушку, и дошли до края. Великаны были близко.  Средний великан разозлился за смерть младшего, разогнался и побежал на племя. Он раздавил много эльфов, гномов и двух гоблинов, но не устоял и упал с горы. Старший поступил также, но племя смогло увернуться. Все отбежали. Край горы стал трескаться под весом великана. Край отломился и великан упал.
- Мы оказались на верхушке этой горы. Мы смогли это сделать,- сказал Маклай.

После этого события гора стала, называется гора Маклая. Прошло много лет, гора разрушилась из-за землетрясения. Так исчезла гора-легенда.


Рецензии