Засвети же свечу...

    Засвети же свечу
    на краю темноты.
    Я увидеть хочу
    то,что чувствуешь ты.
               
                Иосиф Бродский.


 Она очень аккуратно, тихонько закрыла томик Бродского. С некоторых пор Ей стали нравиться стихи.Не все , очень выборочно, зачастую с рваной, неполной рифмой, порой совсем без рифмы.Даже не белые стихи, не верлибр, что-то новое, недавно изобретённое, чему ещё не придумали официального "профессорского" названия.
 " Засвети же свечу..." С некоторых пор на Её окне постоянно стояла свеча на смешном, похожем на трёхногую жаровню, маленьком металлическом подсвечнике.

 "...на краю темноты..." За Её домом, практически последнем на Окраинной Улице ,да и Улицей этой Город, собственно, и заканчивался, стояла сплошная ровная, густая и какая-то очень плотная Темнота.Фонарей на последней Улице не предусмотрели, райончик был так себе, вовсе не для элиты Города.Окна Её квартиры выходили на тыльную сторону дома, на поле , когда-то раньше засаженное свеклой, а теперь сплошь заросшее какой-то травой и бурьяном.За ним  был не очень далёкий и не очень густой лесок, к нему вела Дорога, обычно пустынная. И дальше ещё Что-то...

 "Я увидеть хочу..." С недавних пор ,наверное с тех самых, когда Ей стали нравиться стихи, у Неё появились новые, необычные Мысли и Желания.Ей хотелось увидеть и узнать, что там ,за последней Окраинной Улицей,куда уводит Дорога, и ещё больше - куда она, Дорога, приведёт.Ей хотелось уехать.Звонки бывших одноклассников и одногрупников ,разговоры о том, кто женился-крестился, кто кого родил или где заболело, Ей стали не просто не интересны, скорее даже утомительны.Она мысленно разговаривала с Поэтами, стихи которых вдруг стали как-то близки и понятны.

 "...то, что чувствуешь ты..." Она чувствовала всей своей кожей,что со своими мыслями становится чужой и ненужной этому Городу, этой Улице с её редкими фонарями.И всё чаще зажигала свечу на окне и всматривалась во Что-то за бывшим полем и далёким лесом.Ей хотелось ощутить тёплую пыль Дороги и пройти по ней босыми ногами под первыми струями Дождя, почувствовать, как он меняет до неузнаваемости запахи цветов , листьев и самого воздуха.Увидеть Радугу.Да мало ли что можно ощутить там,за Последней Окраинной Улицей.
 Надо только открыть дверь и шагнуть на Дорогу...


                Продолжение возможно...
               


Рецензии
Ощущения и желания ваше героине, мне очень знакомо . Хорошо написано, спасибо. С уважением.

Елена Коюшева   04.04.2014 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за отзыв, очень приятно. Юлия.

Юлия Щелкунова   04.04.2014 22:08   Заявить о нарушении