Хочется-не ошибаться... миниатюра

Как часто мы ошибаемся в людях!.Иногда такое разочарование подобно крушению империи, после чего собираешь себя понемногу, настраиваешься с трудом на доверие и учишь себя прощать, верить, что это единичный случай, а все остальные  вокруг тебя , ангелы.
В такие минуты упадка настроения я думала о несбыточном. О том, чтобы люди имели внешность не такую, как мы носим, а по складу души.Как -это? А просто!
Допустим; ты идёшь среди множества знакомых и незнакомых людей, но каждый из них выглядит особенно.
Вот встречается тебе незнакомый. Ты ещё издали видишь, что от него исходит солнечный свет, и по мере того, как он приближается ты чувствуешь от него тепло, ты доверяешь ему и не можешь не улыбнуться ему приветливо,в душу добавляется ещё больше света и ты знаешь, что от тебя тоже исходит это сияние.
А вот другой идёт; он , подобно чёрной массе , движется тебе навстречу, угнетает тёмной силой и в душе твоей рождается напряжение. Хорошо, если он прошёл мимо тебя, но он не пройдёт мимо кого-то просто так, заденет и горе тому встречному тогда. А вот идёт -некто, похожий на кактуса. Колючий , а цветы его -ну просто бесподобны!.. Тебе хочется приблизиться, но- какие колючки!..
И всё равно , он прекрасен!
Интересно, в каком облике бы я ходила, узнали бы меня издали мои знакомые и даже незнакомые?..
Смешное желание, но иногда так больно мы ударяемся о чью-то жестокость, непонимание, что хочется именно этого; чтобы заранее можно было угадать, кто тебе-друг, а кто-как хамелеон, перевоплощается в угоду обстоятельствам и ты обжигаешься больно.А может быть и тогда жизнь находила бы нам какие-то другие проблемы, чтобы восполнить баланс радости и боли?..Хочется не ошибаться в людях.

С Днём влюблённых вас всех!  Любви и взаимодоверия!


Рецензии
Люди-кактусы, люди-свечи, люди-осы, люди-бабочки,
люди-ромашки... Вдохновения, светлых мыслей!

Артур Бунтарский   10.03.2014 19:39     Заявить о нарушении
МИЛЫЕ ЗЕМНЫЕ ЛЮДИ!
ВЫ-ДЕРЕВЬЯ,
ВЫ -САДЫ!
ВЫ-РАЗБУЖЕННЫЕ УЛЬИ,
ВЫ-ВОЗДУШНЫЕ МОСТЫ!
ВАШИ ДУШИ-АЭЛИТЫ!
ВЫ-ГАЛАКТИКИ... Спасибо, Артур!

Елена Чухлебова   10.03.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.