Клонометрия прозоимитаторов

Как известно, бедная овечка Долли отошла в лучший мир в довольно молодом возрасте. На седьмом году жизни ее пришлось усыпить, чтобы избавить от мучений. Обычно овечки живут счастливо до 12 лет.

     Клоны живут среди нас. Их не нужно бояться, они в принципе не заразны. Заболевание это скорее генетическое. То есть у одного автора имеется склонность к клонированию самого себя, у другого враждебные клетки клоновируса-мутанта представлены в незначительном количестве.

   Причины заболевания.

Основными причинами и предпосылками клонозаболевания являются:

1)  Желание пациента проявить себя в новой, несвойственной для него деятельности. Это самая легкая степень заболевания. Поддается лечению и неопасна для общества. Хотя,в принципе, в лечении  не нуждается. Разве что можно посоветовать попить витаминчиков.

2)  Желание пациента подкрутить себе рейтинг. Это более тяжелая форма. При подозрении на нее стоит проконсультироваться с психологом на предмет комплексов неполноценности и синдрома одиночества.

3) Желание пациента навредить другому автору, при этом не раскрывая себя. Это третья и очень опасная форма заболевания. Лечится, но с трудом. Нередко приходится прибегать к хирургическому вмешательству модератора.

4) Непроизвольное самоклонирование. Когда пациент уже сам не контролирует акты клонопочкования и даже не может сформулировать его цель. Это терминальная стадия. Не излечима. Хотя чукотские ученые недавно объявили, что нашли вакцину от этого страшного заболевания. Лечение крайне болезненно, но эффективно. В основе лечения лежит тотальное отключение интернета и точечное нанесение ударов кувалдой по системнику. Мировая общественность отозвалась об новой  вакцине крайне недоверчиво и неодобрительно.

 Диагностика и прогноз.

Выделяемый продукт творчества клона характерный:
- аФонаризмы с громкими названия;
- так называемые "фрик-тексты";
- статьи на тему сайта с магическим словами «Рейтинг», «Проза.ру» и т.п. в заголовке;
- приколы на тему сайта;
- разбор полетов личности и творчества отдельно взятого автора;
- русофобские или иные провокационные заметки.

Прогноз неутешительный. Любой клон обречен на недолгое существование. В среднем клоны живут от нескольких часов до нескольких лет.

Профилактика заболевания. На стадии изучения.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.