Глава 7 Спасение

               

   Колчан Волка уже практически опустел. Кочевники приближались. Он уже видел  их обнаженные кривые мечи , искаженные криками рты, когда вдруг, из ниоткуда , рядом с ним возникла знакомая нам воительница. Она остановила своего скакуна рядом с воеводой и  стала посылать стрелу за стрелой в сторону приближающихся печенегов.

  Волк с удивлением глянул  на  амазонку. «Не плохая стрельба» - отметил он про себя,- «лук конечно слабоват, да сейчас большего и не нужно». Расстояние между ними и нападавшими стремительно сокращалось, когда с другой стороны от него  появились еще четверо его спутниц , посылающих стрелы во врагов, с такой же поразительной быстротой и ловкостью, как и их предводительница. За спиной одной из них расположилась его жена, кутая в мех и  прижимая к  своему телу его маленькую дочь.

 - Сумасшедшие бабы, прорычал воевода,- вы должны были уходить. А так все вместе тут и ляжем. Сейчас они поймут, что добыча не так легка, как казалось сначала и засыпят  нас стрелами. Тех из нас кому не посчастливиться умереть сразу, добьют почти без боя.

 - У жены своей безумной спроси, почему мы здесь, - ответила ему одна из воительниц.
 
  И на недоуменный взгляд Волка, брошенный в сторону Марины, добавила,- и откуда нож-то у нее взялся?  К горлу моему его приставила, такой крик подняла. Требовала, что бы вернули ее к тебе. Жить без тебя не хотела. А сейчас своим тесаком готовиться перерезать всех печенегов. И я не удивлюсь, если все так и случиться. Она у тебя ненормальная.

 - Но печенеги об этом к их несчастью пока не знают, - с улыбкой добавила  другая , отбросив ставший бесполезным лук и обнажая меч.
Ее примеру последовали и все остальные, приготовившись к схватке с приближающимся врагом.

 В тот момент, когда Волк уже приготовился хлестким ударом срубить ближайшего, скачущего на него  степняка, воздух позади него пронзил резкий свист сотен , летящих по навесной траектории стрел и передовая часть отряда их преследователей закружилась в бешеном вихре смерти.

 Крики боли и стоны умирающих кочевников протяжное ржание раненых лошадей, буквально утыканных поразившими их стрелами, сливались в один единый  вопль.
Оставшиеся в живых и способные передвигаться  бросились врассыпную, наутек, пытаясь спастись от неумолимой смерти настигающей их прямо с небес. Но как видно напрасно. Следующий смертоносный рой стрел  накрыл их всех, не оставив шанса на выживание.

 « А лучников, то человек пятьсот, не меньше,»- подумал про себя Волк, - « и подоспели они как раз вовремя. Знать бы кто они  такие, чтобы не попасть из огня да в полымя».

 В это же время он обернулся и увидел, что с тыла к ним приближается большой отряд всадников. Развернув лошадей в его сторону, беглецы приготовились к решению своей судьбы, не убирая мечи в ножны.


Продолжение-http://www.proza.ru/2014/02/23/2155


Рецензии