Байки из народа - Дунул раз и свет погас - 7

Байки из народа - Ради партии я на всё готов - 6  http://www.proza.ru/2014/02/13/2434

В одном обществе садоводов был такой уникальный электрик Николай Иванович. Был он аш 30 лет и председателем и электриком главным в том обществе и в соседних.

И вот на протяжении 30 лет он, что только не делал с электричеством. Как только не химичил. И на водо-насосных станциях, что питались электричеством, делал диверсии, чтобы моторы сгорали, и у соседей не было воды.

И покупал участки и продавал в три дорого. И будучи единственным председателем и был он всё в одном лице. И председатель, и бухгалтер-кассир, и секретарь и т.д. Решал вопросы единолично. Перечить ему - значит накликать беду страшную.

И в последние годы придумал он ещё более изощренный способ. Как у соседей деньги выманивать за использование электричеством. Подходит момент расплаты, а с общества по счетчику требует больше чем общество посчитало по своим всем счетчикам.

Будучи очень смышленым, он придумал, как на счетчике общем подкрутить обществу лишние деньги, хотя они и не пользовались этими лишними киловаттами. А городу он платил, беря данные с большого счетчика приходящего на подстанцию.

И всё бы ничего. Да сколько ниточка не вейся, а конец один. За свои деяния вначале, его дети расплатились своим здоровьем и сплошными несчастьями. Потом жена, что пришлось дачу вторую продавать на лечение. А потом и его хворь взяла за жабры, что трудно теперь выйти из воды сухим.


Байки из народа - Бандерша грабит квартиры - 8  http://www.proza.ru/2014/02/14/1664
-


Рецензии
Да, сколько верёвочка не вейся, а конец один. Не просто ведь придуманы пословицы , лет им много и переживут они и председателя-электрика, и детей его,и внуков, ежели такие будут.Да только наука не впрок!

Юлия Щелкунова   14.02.2014 00:38     Заявить о нарушении
Все верно Юлия, правду жизни не обманешь.

Для кого-то впрок, а кому-то нужно очень много таких уроков.

Благодарю вас за отзыв.

Андрей Евдокимов 7   23.02.2014 17:01   Заявить о нарушении