Розовый куст

      
  В саду, под окном рос розовый куст. Он старался вытянуться вверх и заглянуть в окно, там за окном жила молодая девушка. Розовому кусту хотелось видеть, как она просыпается, слышать её голос. Он тянулся и тянулся вверх. И вот верхние листья уже могли заглянуть в комнату, но девушка не обращала внимания на розовый куст. А ему очень этого хотелось. Куст поднялся ещё выше, выбросил цветочные побеги, и, наконец, на них расцвели прекрасные бутоны. И девушка обратила внимание на розы, они ей очень понравились. Розовый куст был счастлив, наконец – то она его заметила. Он источал нежнейший аромат, а когда девушка открывала окно, нежный аромат заполнял её комнату.

   Но вот, однажды,   девушка вышла в сад с ножницами в руках. Она срезала самые красивые бутоны. Розовый куст заглянул в окно, и увидел цветы в вазе. Ему стало немного грустно. Прошло несколько дней. Цветы в вазе через окно с тоской смотрели на свежие  бутоны своих сестёр  и медленно умирали. Они уже не источали восхитительный аромат. Однажды утром розовый куст увидел поникшие бутоны  в вазе за окном, и, как слёзы, с его листьев покатились капли росы.

   Когда девушка открывала окно, то розовый куст уже не дарил ей прекрасный аромат, а цветущие бутоны прятались среди листьев.


Рецензии
Очень понравился рассказ! Красиво и трогательно.

С благодарностью и теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   02.07.2014 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо!С уважением!

Лидия Белоусова   02.07.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.