Долгий день

   Как я тут оказался? Единственный вопрос, всплывающий в моей голове, как вашу мать я тут оказался? Я человек который сам решил спустить все в унитаз. Всегда хотелось знать, в какую сумму человек оценивает свою жизнь. Сейчас  моя не стоит ни цента, да у меня и нет его. Я сижу в грязном, пропахнувшим блевотой баре.Ну, знаете, это один из тех баров, куда не захаживают “новички”, а если по ужасной случайности кто-то сюда и попадает, с ним разбираются в стиле восточной Англии, выводят на задний двор бара и бьют до такой степени, пока он не начнет выхаркивать свои внутренности. Со мной это уже произошло, часа 2 назад. Верх моей рубашки полностью заляпан кровью и естественно кровь только моя. Я не боец, но сделал все что смог, я  неистово махал руками и даже задел одного из них, скорей всего именно поэтому меня били дольше и усерднее чем остальных. Их было трое, это их бар и каждый из них раза в три больше меня, в общем,  мне выпал “роял флэш”. Хотя я был рад увидеть как эти ребята удивились, что я зашел обратно и сел за стойку рядом с барменом, возможно они не тронули меня за храбрость, но скорей всего, они подумали что я гребаный мазохист, наверное это первый случай в их практике когда, избитый ими парень вернулся в бар, да еще и на своих двух. Как вы уже поняли, я не отличаюсь большим умом. Итак,  я заказал себе выпить, решил исполнить то зачем сюда и прибыл, хотя я знал, что эти милые господа, после разукрашивания моего лица, забрали всю мою наличку.
   И вот за эти два часа я успел напиться и изрядно задолжать бармену, о чем этот джентльмен и  не догадывается. Хотя джентльменом его назвать трудновато, это крупный мужчина, как и подобает барменам в таких местах, лет пятидесяти, по его хмурому и уставшему лицу, можно было понять, что жизнь неоднократно давала ему под дых и он мужественно выдерживал эти удары, раз еще не покоится в могиле. Я вспомнил Мери, о да, моя жена Мери. Эта женщина в своей жизни, способна только на две вещи, это сидеть на диване перед  ящиком, выслушивая трескотню какой-нибудь разнывшейся ведущей. И пилить меня, а уж за что пилить она всегда найдет. До этого утра я был обычным человеком, у меня была работа, которую я ненавидел, жена которую ненавидел еще больше, маленькая квартирка, долги, хреновая зарплата, в общем все о чем можно мечтать.  И мне настолько все осточертело, что я нашел только один способ, о нет, это не то о чем вы подумали, я не настолько жестокий человек, я не стал брать нож и перерезать горло Мери, пока она спит или поджигать дом вместе с ней, хотя такие мысли посещали меня ежедневно. Я долго думал и понял, что не могу больше так жить и единственным решением, которое я нашел, было  самоубийство. Многие назовут меня трусом, мол самоубийство - это жалкое решение, так вот это одно из самых трудных дел в мире  и трусостью это назвать никак нельзя. Оборвать свою жизнь, да еще и в самом рассвете сил может далеко не каждый, представьте себе, вы никогда не увидите, закат или ночное небо, никогда не услышишь свою любимую песню, не увидишь людей, которые вам хоть немного дороги, так что не называйте это трусостью.
   Осуществить задуманное, я решил после работы, не знаю зачем я туда вообще пошел, наверное по привычке, с годами такие действия доводятся до автоматизма - в этом весь человек. Плевать, что через какие-то восемь или десять часов, мое тело превратится в бездыханный биомусор, без которого человечество только вздохнет спокойней, все равно мы выполняем те ежедневные действия без которых, мы уже не мы. Наше поколение не так страшится смерти как сдвинуться с налаженного маршрута в сторону, в этом наше проклятье, мы больше не создадим, не изобретем ничего гениального, ведь для всех открытий нужно отклониться от привычного курса и рисковать, да именно рисковать, ничто великое не дается просто так, могут потребоваться жертвы, возможно ты сам станешь жертвой, но такова цена величия.  Так вот, после работы я поехал на “Клифтонский мост” это двухсот-тридцати метровый висячий мост, через Эйвонское ущелье. С этого моста разворачивается страшная и в тоже время завораживающая картина. Первый раз я побывал на этом мосту с отцом, мне было лет 10 и я мертвой хваткой схватившись за его рукав, смог сказал только одну фразу “ Папа, я никогда не подойду к краю этого моста”  и вот через двадцать три года, я еду к этому самому мосту, чтобы закончить свое бренное волочение по этой земле, какая ирония. Приехав к мосту на своем Nissan Primera 1992 года, я начал медленно подходить к краю, это была моя дорога к эшафоту и этот путь, тянулся целую вечность. И как все неудачники – самоубийцы я начал слишком много думать, стоит только на миг задуматься и ты уже не остановишь этот поток мыслей: стоит ли оно того, как я буду выглядеть после смерти, найдут ли меня вообще или течение унесет меня дальше и я останусь гнить где не будь в иле реки, такие мысли посещают  каждого. Я понял, что не смогу уйти из жизни вот так, слишком тяжело и я принял решение что вначале нужно притупить мои чувства напившись, уж больно высоко и страшно там. Садясь в свою машину, я уже перебирал в голове все известные мне бары, а в барах я бывал довольно часто, когда были деньги, все что угодно лишь бы не видеть наглую морду, моей вечно недовольной жены. Я уже ехал в известный мне бар “Горящая подкова”, я частенько в него захаживал, но задумался за рулем, мне ведь нечего терять и я не хочу уйти из жизни жалким тюфяком, я знал как обращаются в грязных барах с приезжими “новичками” и решил, что это мне и нужно, я же никогда в своей жизни не дрался, так почему бы и не сейчас.
   Так я и оказался на этом месте. Я сидел и думал, как такое безрассудство и глупость, могут вдохнуть в меня новую жизнь, я уже не хотел умереть, я хотел провести остаток жизни дерясь и бухая. Эти два аспекта жизни полностью описывают чувства которые бушевали в моем с виду спокойном теле, я чувствовал каждый сантиметр своего тела, да, я испытывал невыносимую боль, но она заставила меня чувствовать себя живим. Я решил изменить все, поехать к Мери и выгнать эту наглую суку  из МОЕГО дома, возможно это во мне говорил  бутылка виски которую я так резво опустошил, но было уже поздно думать. Вставая и идя к двери, меня начал останавливать бармен и своим самым угрожающим голосом требовать деньги. После того как он сказал, что выбьет мне все зубы если я не расплачусь, я посмотрел на себя снизу вверх и улыбнулся ему в лицо, своей кровавой улыбкой, так как десна были разбиты, под ударами тех громил. По его испуганным глазам я понял, что мой трюк удался и настало время уходить. Усевшись за руль, я надавив на газ тронулся в сторону своего дома, ехав по шоссе, я совершенно не обращал внимание на сигналящие мне машины, видимо я жутко вилял по дороге. Начался дождь. Несясь по мокрому шоссе, я уже представлял, как выскажусь Мери, выгоню ее к чертовой матери и заживу другой жизнью, мне уже не хотелось на тот свет.  И вот видя знакомые мне улицы, я усмехнулся жуткой улыбкой маньяка, который приблизился к дому жертвы, но тут я резко почувствовал, как меня наклоняет вперед и я пробиваю головой лобовое стекло, чувствую, как мнется капот моей машины об фонарный столб, все как будто в замедление, мне как будто дали время переосмыслить все, перед тем как прочесать своей головой шестнадцать футов, твердого английского асфальта. Я понимаю, что пару часов назад я сам хотел умереть и вот получил, как говориться, будьте осторожны с желаниями.
   Пьяное вождение, так и напишут в рапорте полиции на рассвете, на шоссе номер 51 и никто не узнает, что я снова хотел жить.


Рецензии