Взрыв

Макрокосм (Вселенная) и микрокосм (человек) – корень и суть одни и те же, данные явления разнятся лишь масштабами. Мишель Арауджо: вселенная внутри нас.


Миллиардные циклы времени – энергия находилась в стадии сна. Ей не хотелось действовать, жить и само совершенствоваться. Все ее силы уходили на то, что бы поддерживать процесс покоя.
Вместе с ней, вся вселенная находилась в относительно спокойной стадии. Но с некоторых пор это стало меняться. Невидимые частицы прилетевшие извне, стали беспокоить ее. Энергия старалась понять - что происходит и не могла. Что-то будоражило ее и возбуждало. Внутри ее невидимого ядра, стали зарождаться процессы вызывающие сильные энергетические вихри.
Наступил период ожидания – чего-то страшного. Энергия уже не была такой спокойной как раньше. Все внутри ее кипело и старалось произвести огромной силы взрыв. Взрыв, который может разнести всю вселенную в клочки. Но свято место пусто не бывает. На руинах разрушенной вселенной возродится новая – более совершенная и обновленная. Так было уже много раз.
Энергия не узнавала сама себя. Все внутри ее клокотало и переливалось всеми цветами радуги. Процесс уже нельзя было остановить.
И грянул взрыв!
Апчхи!
- И здоровы же Вы чихать, уважаемый Георгий Петрович – заметил человек полной комплекции – как гром будто грянул.
- Это еще что – утираясь платком, откликнулся тот – вот мой покойный родитель, царствие ему небесное, умудрялся чиханьем стаканы на столе разбивать. Так то!
-Ну, будьте здоровы! – со смехом говорит полный – вот Вам салфет как признания этикет. Безмерно Вас люблю!
- Покорнейше благодарю!


Рецензии
Отлично - взаимосвязь, хоть и юмористическая между Вселенной и индивидом наглядно показана... а я то думал, это что-то вроде научного труда о теории пульсирующей Вселенной... хи-хи... остроумно!

С уважением, Илья

Кузнецов Илья Васильевич   31.03.2014 01:13     Заявить о нарушении
Что Вы!Большее количество моих рассказиков, только для того, что бы вызвать у читателя улыбку.

Алексей Воронин 69   31.03.2014 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.