Хлебопечка 3

Хлебопечка  http://www.proza.ru/2010/01/29/432
Хлебопечка 2 http://www.proza.ru/2011/02/17/355

С вашего позволения, вернусь к хлебопечке ещё раз. Опыт эксплуатации –  шесть с половиной лет. Примерно, более 3000 тысяч булок.
Недавно выезжали на пикник.  Расписали, что кому приносить. Я, естественно, принёс хлеб. Из формы не вынимал, завернул вместе с ведёрком в байковое одеяло. Зима, мороз, а хлеб горячий.  Начали резать –  внизу в булке мышиная нора. Появляется всегда, когда вынимаешь лопатку из готового хлеба. Начал думать, как устранить этот недостаток. Все конструкции были настолько сложны, что использовать их практически невозможно. Идея, как всегда, пришла неожиданно. После последнего замеса извлекаю из хлебопечки ведёрко, выворачиваю колобок на разделочную доску, вынимаю лопатку, помещаю колобок в ведёрко, а ведёрко – в хлебопечку. Лопатку мою. После извлечения готового хлеба из ведёрка, лопатку вставляю на место.
Определить время операции просто. Обычно печка делает четыре замеса. Первый – пять минут. Второй – 20 минут. Третий и четвёртый – по пять, десять или пятнадцать секунд. Если у Вас другие числа – это не важно. После последнего замеса  (в моём случае – четвёртого десятисекундного), начинается подъём, затем выпекание. Эди два числа надо сложить. Они для каждого хлеба разные.  У меня подъём 50 минут, выпекание -  53 минуты. Итого 103 минуты, или 1 час 43 минуты. Это время на дисплее появится  после последнего замеса. Тогда и вынимайте мешалку. В готовом хлебушке останется почти незаметное углубление, в том месте, где торчит вал мешалки. Такой хлеб не стыдно и гостям показать, и соседям, и продать при случае.
Удачи вам!
Салат 8 марта http://www.proza.ru/2013/03/07/671


Рецензии
Николай, я представляю какой вкусный хлеб!!!!!!!
у меня испортилась хлебопечка, а новую не хочу- иначе не остановишься- велик соблазн...
с улыбкой,

Ольга Осенька   21.02.2014 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.