Убийца

Убийцы всегда чуют свою жертву, они находят её именно в пригодном для смерти состоянии.
У кого-то страх, у кого-то безысходность, другие же просто стоят на грани, их что-то мучает и не дает покоя, они одержимы этим.
Она не стала исключением. В её жизни, большую часть её жизни, рядом, рука об руку всегда шли такие убийцы. Она всегда ждала их..её или его, не важно.
Знаешь, что такое быть опустошенным? Это когда ты живой человек, ты ходишь, смеешься, общаешься с *друзьями*, с *родными*, но ты мертв…ведь когда-то *близкий* тебе *человек* прошелся чугунными, коваными, латами по твоему маленькому наивному сердечку…он растоптал твою душонку. Она знала, знала, что такое быть мертвой морально. И она каждый раз искала эту смерть, ведь человек ко всему быстро привыкает, привыкнув однажды к боли и страданиям ты больше не можешь без них, ты будешь искать их везде, во всем и всюду.
Каждый раз после этаких моральных изнасилований души, после всех ножевых ранений, которые она так бережно хранила в своей памяти, жизнь начиналась заново. Это что-то вроде новой роли. Ты примеряешь, жизнь совершенно другого человека на себя, тебя больше не мучают вопросы прошлого, ты уходишь в изучение новых тайн, новых людей. Ведь это так важно, понять людей, быть может, поняв их, ты разберешься кто ты сам…на самом деле..Кто ты?
Забавно, что поняв человека ты находишь в нем своего убийцу. Ну да, кому нужны свидетели их слабостей? Вот, например ты, как ты думаешь, есть люди, которые тебя знают, которые тебя понимают лучше, чем ты сам, они тебе много чего говорят, а ты слушаешь их и кричишь изо всех сил - Нет же, ты глупец, слепой и безрассудный сумасшедший! Ты мне описываешь кого-то другого, а на самом деле, ты просто боишься признаться себе в том, что тебя прочитали, тебя поняли. Кто-то, не ты, уловил все твои страхи, все твои проблемы. Кто-то знает, что тебе нужно изменить в жизни и тогда она станет намного лучше. Разве ты можешь с этим смирится? Конечно, нет.. тогда ты начинаешь душить, подавлять…Если тебе попался достойный соперник, то он уйдет, тихо молча, сразу.. сразу после того, как поймет, кто ты и с чем тебя едят.
А если тебе попадется она, она не уйдет, потому, что сама ищет того, кто поймет её, кто заставит её жить по-другому. И знаешь что тогда? Тогда ты начнешь ломать ей кости. Тогда ты начнешь мастерить клетку, разбивать все её попытки о стены непонимания и отстраненности. Тогда ты сделаешь все, чтобы она сломалась.
Смерть…что может быть лучше и хуже собственной смерти? Наверно только твое воскрешение. Хотя, в этом, пожалуй, больше плюсов. Вот и она так считает. Она поднимается на ноги, и дальше идет и ищет, кого бы пожалеть, кому подарить свое тепло и заботу? Кто еще не слышал и не знал настоящей любви? Кто, как и она потерял того, без кого жизнь уже не будет прежней? И ведь такой или такая всегда найдутся. А она, она с виду очень маленькая и хрупкая, но ты просто представить не можешь, сколько там силы, трепета, любви, страсти, заботы.. да там внутри целая вселенная!
 Она начала понемногу воскресать, а её новый гений убийца уже шел рядом, он подавал ей руку и показывал весь мир, мир в котором он будет царствовать над ней. Пастух показывал новые бескрайние луга с сочной травкой своей наивной заблудшей овечке.
Хотя кто знает, кто из них убийца?
…ведь может это она..она забирает тайну твоей души и молча уходит, забирая с собой тонкий шлейф боли и печали.


Рецензии
Хотя кто его знает, кто из них убийца?*

убрать бы "его", а то не слишком хорошо смотрится.

Да уж. Взаимные истязания. Не такая должна быть любовь.

Текст понравился.

С Уважением.

Вячеслав Катичев   28.06.2014 18:29     Заявить о нарушении
спасибо, учту ваше замечание)

Ночные Грезы   01.07.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.