Оперная хирургия

ОПЕРНАЯ ХИРУРГИЯ
   
Чем были хороши советские времена? А тем, что все твёрдо знали: медицина у нас бесплатная! Про качество - молчим! Качество обеспечивалось авторитетом и известностью врача.И если не было среди знакомых такого врача, искали знакомых его знакомых, чтоб замолвил словечко.
Будущая баба Тина была в полном расцвете жизненных сил, когда у неё в организме выросло кое-что совсем ему не нужное. Нет, ничего особенно страшного, но эти новообразования любят перерождаться в злокачественные и чтобы этого не произошло, баба Тина после полугодового привыкания к неизбежности операции, созрела. Тогда это называлось плановой операцией и срок назначили накануне женского праздника 8-е марта.
А так как матушка бабы Тины была средним медицинским работником, то прекрасно знала всех хирургов и выбрала для дочери самого лучшего. И внешне он был очень импозантен в свои за 40.
6-го марта хирург вызвал трясущуюся пациентку на собеседование.Он был очень раздражён и не скрывал этого. Грубо задавал вопросы о перенесённых болезнях, не дослушав, обрывал:"Вы ещё начните рассказывать с сотворения мира!" От него несло лёгким перегаром.После беседы Тина пребывала в глубоком шоке:этот монстр будет оперировать меня! По какой-то причине мать не смогла увидеться до операции с дочерью и успокоить её.Раньше были такие душевные словоохотливые санитарки тёти маши, тёти зины и вот одна из них стала успокаивать:"У него такие золотые руки, а вот он ещё завтра выпьет 100 грамм, так они совсем трястись не будут!"
Можете себе представить с каким ужасом баба Тина ждала завтрашнего дня? Завтра было 7 марта и удовольствие затягивалось двухчасовой "пятиминуткой"с поздравительными речами, вручением цветов женщинам-медикам и лёгким застольем.Часам к 11-ти прибежала довольная медсестра, принесла подписать бумажку, что пациент предупрежден о последствиях операции и сделала укол для "храбрости".И действительно,  Тину накрыло такое безразличие ко всему, что когда вывезли на каталке всего в крови прооперированного до неё мужчину, ничто нигде даже не пошевелилось!
"Следующий!"-и баба Тина спокойно вспупила в операционную. У хирурга был преображённый приветливый вид, он взял её за руку:"Ложитесь, детка, уберём вам всё лишнее!" Зато перегаром от него несло капитально, что хотелось закусить! Операция происходила под местным наркозом и больно было только при первом обезболивающем уколе.Пациентку отгородили загородкой, что-то там раскрылось и вся операционная команда склонилась, разглядывая,где надо удалять и переговаривалась:"А это что у неё отсюда выступает?"Баба Тина совсем осмелела и попросила:"Ой расскажите, какое оно..." Хирург вдруг запел красивым,почти оперным голосом:"Расскажите вы ей цветы, мои, как страдаю, тоскую, как любовью горю я!И не смею сказать, что я люблю!"-"Ария Зибеля из опры "Фауст!-определила пациентка."Хирург удивился:"Вы знаете такие вещи?"-"Маргарита, это ли ты? Всё былое пропало! Волшебный миг вдруг наступил, королевой ты стала!"-затянула  без стеснения хриплым голосом Тина. "Прекратить пение, сотрясается операционное поле!"-Гаркнул хирург и преступил к священнодействию. Пациентка примолкла и ждала молча окончания процесса.Ей показали отсечённое и отправили его на анализ.Переложили на каталку и повезли в палату.Так интересно ехать, разглядывая потолок! Только положили на кровать и кончился местный наркоз. Внутри всё горело, пекло, кололо! Минут через 30 пришел хирург посмотреть на прооперированную."Как чувствуете себя, Маргарита?"-участливо спрсил он. "Мне бы анальгинчика с димедрольчиком..."-"Сделайте двойную дозу"-распорядился он.После укола Тина долго спала и сильных болей больше не испытывала.А какую чудную диету ей назначили:есть больше шоколада и грецких орехов!Вы слышали когда-нибудь о такой диете? Но это на первые несколько дней и через неделю баба Тина была дома и ещё месяц на больничном.Так что оперная хирургия пошла на пользу.


Рецензии
Да, не тряслось бы тело, спели бы с хирургом дуэтом в два голоса, а там бы и другие медики подлючились - праздник-таки... Смешно такое представить. Понравилось. Желаю вам успехов. С уважением.

Ирина Винтер   28.04.2014 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.