9. Происки спиритов-алхимиков

Проныра быстро шёл по улице, еле сдерживая дрожь. Он осознавал, что с каждым шагом приближался к своей заветной мечте, к осуществлению задуманного, быть может, самого сокровенного. Сегодня ему удалось это. Удалось найти книгу, которую он так долго искал. Редчайшее издание. Эзо-учебник по Демонологии и Херувимографии с комментариями Мастера. Обмен книгами состоялся в антикварном магазине. Раритет за раритет. Пришлось выложить двухтомник ”Оружие пяти пальцев” лучшего хироманта Магнитуса Потустороннего.
Придя домой, Проныра сразу наглухо закрыл все двери, тщательно зашторил окна и только тогда достал книгу и погрузился в её изучение.
        «0. Демоны являются противоположностью Ангелов.
1. Ангелы являются противоположностью Демонов.
2. Редкие информационно-спиритические субстанции, подчиняющиеся законам Дуализма, являются и тем, и другим, двулики.
3. Предел двуликих – многоликие.
4. Самый многоликий – един.
5. У каждого духа – свой замысел.
6. В каждом демоне – свой скрытый умысел.
7. Когда ты – один, ты сможешь малость малую.
8. Желательное условие для спиритического сеанса: трое.
9. Три как синэргическая единица.
10. Постепенно, по мере накопления энергии и исполнения желаний, трое становятся или микро-Троицей, или мини-Триадой.
11. Для того, чтобы вызвать Демона, Мутного Брата, поглощающего свет, начертите пентаграмму.
12. В центре пентаграммы нарисуйте символ конкретного демона, дату и своё изображение.
13. В зависимости от пентакля, Демон меняется на Ангела.
14. Человек как промежуточный этап между Богом и Сатаной, как отзвук Цвета в спектре испытания.
14+0=15 »
Проныра перечитал несколько раз абзац, вытирая испарину. Не хотелось делать роковых ошибок, тем более – в самом начале.
        «15. Определитесь, Кого вы хотите вызвать, Когда, а, главное, Зачем.
16. 665 Демонов на 665 Ангелов.
17. 7 Дьяволов и столько же Чудо-Лебедей, неиспорченных Временем.
18. 666-ым элементом Ангела-Демона является Солнце-Человек.
19. Первый, такой же мощный, как и Последний, ибо Они разные части одного и того же, Единого Полного.
20. Система координат: Абсолют.
21. Таблица, построенная на единицах Абсолюта, прилагается.
22. Единица Абсолюта – это единица Абстрактного Разумения, абсолютно-стабильная Непостоянная, само Многообразие и Бесконечное Определение.
23. Один в Абсолюте – един в трёх лицах.
24. Три Светящихся Меча на Три Карающих Луча.
25. Три вечных направления и случайный вектор воображения – Вдохновение.
26. Первый закон Абсолюта: Возможно Всё.
27. Второй закон Абсолюта: Всё возможно, но не Всё полезно.
28. Третий закон Абсолюта: На то и созданы правила, чтобы уметь делать исключения. »
Проныра открыл таблицу Демонов и начал наугад листать:
        «6ад. Алмазный Повелитель, до боли симметричен, умеет делать
алмазы из плоти и бриллианты из нежити…
29ад. Хозяйка Медной Горы, много знает, но молчит, лукавит…
79ад. Золотой Демон, жаден, коварен, зол, умеет превращать неблагородные металлы в золото и наоборот…
82ад. Хранитель Свинцового Гроба, герметичен и беспощаден, умеет отражать излучения поля, умеет чихать и кашлять…
333ад. Княгиня Гадина, знает всё о ядах и умопомрачительных снадобьях, отрицает порицание…»
Проныра решил сравнить номера и открыл таблицу Ангелов:
        «79да. Святой Аурум, добр, мудр, лучезарен, знает формулу рассветов и закатов…
82да. Неотразимый Плюмбум Сорви Голова, загадочен, но целесообразен…
333да. Госпожа Фортуна, знает алгоритм везения, владеет гипнозом, знакома с Амуром и Гением…
665да. Повелитель Абсолютус, всемогущ, вездесущ, подчиняется законам Абсолюта, сидит на Философском Камне Доматериализации и не кается…»
Вот оно! Проныра сразу потянулся за философским камнем, не представляя скоротечности этого выбора. Если вездесущ, значит, всё знает, значит, у повелителя будет не только золото, но и платина с алмазами в кармане.


Рецензии