Starting-112. часть-001

     Предисловие:

....Сколько приходится терять! Жизнь состоит из потерь, из потерь больших и малых. База данных – бездушный технический термин, но человеческая память не может в себя столько вместить и главное, тот дух и настроение, когда писались романы. И вот всё пропало! Куда? В могилу убитых файлов. Мы не бессмертны, однако, есть потребность выразить слово. Я пишу – значит я существую! И не важно даже то, что прочтёт это кто-то когда-то и поймёт ли мои чувства. Главное остаётся след после тебя, а значит жил ты не напрасно. Как остаётся магнитный отпечаток от невинно убитых файлов, кои recover может воскресить из могилы, но проку!? Каждый хочет оста­вить после себя след в этом мире, скажем в виде потомка, но даже более, каждый день и миг существования человече жаждет заявить о себе – что он есть в этом мире и он не пустое место. Не хухры-мухры себе. Что есть мир, человек и вся вселенная? Это всё – информация, база данных. Которую при желании можно и стереть... . И вот погибла часть тебя, того, во что ты вложил месяцы труда и душу и... хочется выть от отчаяния, хоть в том и сам виноват! Этого уже не передашь и не напишешь изнове, потому как время неугомонно и безжалостно. Оно убивает всё! Всё что было вчера, всё что идёт под знаком – прошлое, предыдущее, предшествующее... предтече. Но без прошлого – нет и будущего, или того, во имя чего каждый и живёт из нас. И даже самая малая букашка. Вселенная как мать, она всё в себя может вместить, но она же и жестока, как мать природа. И остаются только – чувства. Чувства – вот самый решающий фактор человека и его существования. И ныне, это чувства – досады, обиды и отчаяния. И жажда какой-то слепой мести из-за убитой базы данных. И жажда написать что-то такое... чисто в отместку за утерянное. И надо только взять себя в руки и начать... но, лиха беда начало! И кажется что напишешь такое, что тебя потрясёт и самого, но что никто и никогда кроме тебя самого не поймёт. А если не поймут, то и следа от тебя в жизни не останется, как и потомства. Можно писать о себе и для себя, но, в надежде что это кто-то когда-то прочтёт...

[Глава первая]

   Модуль висел где-то в пространстве, на борту устроили променад. На Земле было нечего делать, ибо там устроили ясли или детский садик для младой цивилизации, а все или та малость, что вышла уже на третий этап жизни, именуемая как древняя раса, более прозябали в космосе, лишь изредка посещая малочисленные уголки «старожилов» на Земле. У Алисы по озорному сверкали глазки и казалось всё у неё было всегда легко и удачно в досуге, именуемом – жизнь. Сингал купился на её веселье и стал делать маневры в её сторону. Мисс Хэнджин разыгрывала фанты и банальному молодому и неопытному сердцееду Ромби выпал фант сказать щепетильной и пылкой Анжелике пять не «избитых» комплиментов, и теперь под смех и шутки компании праздных экскурсантов он ломал голову, ибо кроме «избитых» комплиментов, иных не знал. Анжелика смотрела на это несколько настороженно, хоть и не в правилах было портить веселье, но и пылкой страстью к Ромби тоже не пылала. И что только Ромби  не советовали и не подсказывали на эту тему, но тот относился к такой помощи подозрительно, чтоб не облажаться перед юной прелестницей, да и такая «помощь» более сбивала его с панталыку, не давая сосредоточиться на мыслях. Сингал был находчив и видный малый и мог бы запросто помочь Ромби, хотя бы из «мужской солидарности», но не желал, чтобы это неверно истолковала в мыслях Алиса. Сингал подошёл немного сбоку к Алисе и встал в пол оборота к залу кают-компании, постреливая взором в сторону Алисы, но та делала вид, что не замечает близости Сингала. Это была отнюдь не первая попытка для более плотных и дружественных отношений между ними. Наконец Сингал выждал момент, -
- «Я бы высказал первым делом, что-либо типа её превосходных данных на создание четы!», - предложил Сингал вслух, словно говоря сам с собою. Алиса сверкнула глазками, но пока промолчала.
- «Конечно, это тоже немного банально, но если это представить как звёздный гамбит, то мне кажется это выглядело бы потрясающе!», - продолжил рассуждения сам с собою Сингал и выпятил подбородок.
- «Даже скромным желаниям – вселенский размах! Даже первый Адам не стал бы от порога предлагать Еве – звёзды с неба. Скромность – не твой конёк. Если рубить, то сразу от порога, пока дева не успела прийти в себя от такого шока! Придумай что-то хотя бы повеселее, если у тебя дефицит на скромность», - также спонтанно глядя на веселую компанию выдала Алиса не глядя в сторону Сингала. Тот слегка улыбнулся, -
- «А что деве нужно? Всё уже есть, только протяни руку. И это, отнюдь, добывали веками мужи и даже к тому, чтобы ублажить дев. Первый Адам не стал бы предлагать такого как звёздный гамбит, но что-то и то нашёл бы, что не попадалось на глаза и ощупь Еве», - слегка, находчиво парировал Сингал.
- «Вот-вот! А потом... что потом? Ты предлагаешь первое, как финальное, а не вступительное. Если муж – то сразу звёзды руками с неба! И не менее. Так ты покупаешь девчонок? Сразу сбивая их с панталыку, а потом пользуясь моментом, подбиваешь их на что? Уж не на любовь ли?», - озорно сверкнула оком Алиса.
- «А отчего бы и нет? Зачем от порога скромничать? Вступительное было когда Адам делал первые шаги, а ныне уже миллионолетний пройденный путь. Кому надо то, что было нужно Адаму? К чему такие скромности? Ведь не зря же путь проделан эволюцией! Всему своё время», - не понял юмора Алисы, Сингал.
- «Есть то, что не меняется и миллионы лет, от самого Адама! И может именно тогда, это не было ба­нальным и избитым как ныне. Всему есть и свои минусы и плюсы. Может тогда она и была, настоящая любовь? А ныне все стали банальны оттого, что запутались в этих бесконечных звёздах, которым нет дел до наших чувств. И смех и грех – парень не может сказать комплиментов девушке! Дожили! Докатились!».
Алиса перешла на ехидцу, но такую же лёгкую и ветренную без намёков на поддёвку. Сингал не стал делать осложнений, тем паче на променаде, а просто пожал плечами, мол нашли тему для променада.
- «Ну и что? Зато живём и смотрим в завтра. Даже то, что было при Адаме, должно обновляться и не иметь предельной формы выражения. А ты говоришь о чём-то, что нашла в моих предположениях финальным? Нашей жизни ещё минимум пять тысяч лет впереди. Вот может любовь – это и есть что-то конечное, после чего ничего уже нет? А ведь что было? Понаплодились как кролики на Земле – перенаселение, войны, болезни, мор, гибли как мухи! Едва эту проблему решили насилу. Иначе бы смотришь и нас бы сейчас не было!? Во всём должен быть стимул и порядок вещей. А променад – это лишь средство убить время от скуки и тут можно вволю фантазировать. Надо было девам вселенную, - мужи добились и её просторов. Куда уже как не скромно! Наглость больше побеждала в завоевании мира и космоса. Скромничать тут более как ни к месту», - Сингал прямо пыхал уверенностью и энтузиазмом младого мужа.
- «Ни берись судить мать природу! И если мы породились из кроликов, то это и есть наша природа и её надо почитать в себе, хотя бы. Ты наверное как и все мужи вдарился в прожекты, хоть проку с того мало, но главное мода. Все вы хотите себя казать передовыми и деловыми. Дух прожектов прямо зудит в твоих речах. Вот с того милок ты уже – избит и банален. Только не говори, что прожекты освоили этот космос. Порядок тебе нужен во всём... Прожекты бездушны и банальны, а девам нужны чувства. И космос осваивали живые люди и на ошибках более, чем на прожектах. Пусть Ромби в чём и мямля, но уже скромность в чувствах делает его неординарным и более живым. Твой звёздный гамбит – скорее как самореклама какому прожекту, чем чувствам настоящего парня», - Алису нельзя было пронять или лишить её озорного настроения ничем, и тем она чем-то напоминала малого озорного мальчугана. Но Сингала это задевало как мужа в его самоуверенности и желании быть видным среди своего племени мужей.
- «А тебе не хотелось бы вернуться на Землю? Или оказаться в среде обслуживающего персонала? Всё весело за счёт труда других, и они даже благодарности не просят. Тебе нужна экзотика? Когда уже всё есть, сотворённое руками иных и это видите ли поднаторело! Банальным стало. Мы праздные молодые гуляки, а не деловые протеже и всё теперь отдано на волю нашим фантазиям. Если тебе не по вкусу мои фантазии, то причём тут прожекты и мода? Мужу надо и в такой среде что-то конкретное, хотя бы в плане самовыражения. А ты Алиса всё хочешь чего-то неординарного, чего не знаешь и сама. Но что ни скажи тебе – всё не так. Так предложи что-то сама?», - несколько наставительно парировал Сингал.
- «Именно! Наш досуг – это участь обречённых на безделие. Нашим предкам повезло больше, если они даже и гибли как мухи. Дело - порождает всё и даже в развлечениях, типа этого. Я не враг прожектов, но тут-то им ни место. Ты говоришь про всё банальное, а не я. Ибо жизнь двигают не прожекты, проспекты и расчёты, а  именно неординарность и непредвиденность. Звёздный гамбит – красивая новая сказка, но уже имеющая избитый дух. Это дитя порождённое спонтанно и на один семестр. А вокруг, там где нас нет – происходит – настоящее. Нет, я не хочу в прислугу, это не мой мир в котором я выросла, но и не инопланетяне. Но то, что мы избранные по сравнению с ними – это лишь наш гонор. Мы в себе такие же как и они в своём мире, и тут лучших и первых нет. Каждый в своём мире. Но они, прислуга, видят и замечают за нами более, чем мы с позиции высокомерия. Да, мы – кролики. И тогда плодились так в силу выживания эволюции, это была главная потребность в продлении рода. А теперь, сколько нас осталось? И то рождаемость падает. Ещё с пару-тройку миллионов и о нас будут только вспоминать в хрониках, иногда. А отчего? Вот то-то и оно. Любовь не убивает, а рождает мир и совершенствует его. И если бы ты не был слеп в своём самомнении и вере в прожекты, то уже предался бы чувствам, как мы девы и кое-что отметил бы. Не мне надо нечто экстраординарное, а оно уже происходит. Даже в наше тягучее время банальной обы­денности не может быть застоя. По нашей воле или без неё. Или по воле богов. Но... во-первых, Ингалия беременна. А во-вторых, на борту или скорее вокруг него уже что-то происходит  непонятное, если бы ты обратил внимание в чувствах на прислугу. Пять тысяч лет – это не срок жизни и он завтра может кончиться, навсегда...», - и Алиса пошла к Ромби, породившему наконец для Анжелики первый комплимент... .


Рецензии