Заметки об Интеллектуализме - 27

Интересно, совпадёт ли ваше мнение о сегодняшней Олимпиаде с моим? И насколько мы разойдёмся во взглядах?

Сначала «наши» подкупили (вагоны с валютой гнали по железной дороге) Международный олимпийский комитет, чтобы те «дали добро» на проведение Олимпиады в России.

Затем «наши» вбухали огромное количество бабла (тут уже не вагоны, а составы с национальной валютой уходили один за другим в южном направлении, хотя не исключено, что что-то «откатывалось» потом обратно) в строительство олимпийских объектов в городе Сочи.

Чрезвычайно помпезным (с явными элементами комизма, когда загоралась одежда бегущих, или потухал олимпийский огонь) получилось и факельное шествие (не путать с фекальным).

Длительное время российских олимпийцев пиарили на центральных телеканалах, где те грозились «порвать, как Тузик грелку» своих соперников, чтобы болельщики скупили как можно больше билетов на все виды спорта.

И бизнес удался на славу. По всем параметрам. А вот спорт, российский спорт, похоже, трещит по швам.

Что Россия получит в итоге этих игр пока неизвестно. Но уже сегодняшнее 8-е место в общем зачёте что-то не слишком настраивает на оптимистичный лад.

Главными на зимних играх считаются хоккейные медали. Но при действующем раскладе, когда футболисты получают больше хоккеистов, но даже не попадают в олимпийские турниры, российским хоккеистам играть, а тем более, выигрывать подобный турнир совсем неохота. Вот если бы им раза в 2-3 гонорары подняли! Ну, тогда, может быть!

До начала трансляции матча Россия – США остаётся около 15 минут. На самом деле матч начнётся позже, так как сначала будут представления и т.п.

И всё же я размещу этот материал на нескольких сайтах до начала игры. А после неё попробую дописать постскриптум.

_
15.02.14, 16:17, Воронеж.

P.S. США – Россия 3:2. К горькому моему сожалению, я пока прав. (19:42)

(Интеллектуальная партия РФ.)


Рецензии