Сад камней районного масштаба
Здравствуйте,дорогие друзья и просто читатели! Хочу поделиться с вами своим очередным путешетвием в замечательные места Краснодарского края и Адыгеи.Вот старшее поколение часто бурчит,что жизнь стала никудышней....А она очень даже кудышняя! Представляете, бабу Тину опять пригласили на бесплатную экскурсию в замечательный сад камней,который находится в 2-х часах езды от "Отдела социальной защиты населения"г.Лабинска!
Собрали всех инвалидов и ветеранов всяческих битв,включая и битву при Грюндвальде...Баба Тина сперва посомневалась,вынесет ли её хилая костная система,одетая в мощные жиро-мышечные отложения это мероприятие,но увидя контингент экскурсантов,успокоилась.Три бабульки были с палочками, а одна на костылях и всем объявляла, что едет в горы...Нет,отваги нашим ветеранам сталинской закалки, не занимать!
Подъехал красивый автобус "Мерседес", но китайского производства,естественно, рассчитанный на китайские формы. А у китайцев, формы есть только у членов КП Китая и правительства! А, наши многие ветераны,намного переплюнули эту китайскую верхушку.
Кто по-подвижнее проскользнули на передние места,а менее мобильные, и баба Тина в том числе, стали заносить свои телеса в последнюю очередь. Нет, при подъёме на ступеньки было достаточное количество всяких ручек,что было очень удобно...Но засада ждала впереди! Расстояние между высокими и мягкими креслами в проходе была очень мала, и народ с трудом пропихивал свои животы, а у однго дедульки пупочная грыжа вставилась на место....
Вторая засада:сдвоенные кресла тоже были рассчитаны только на 70 кг,поэтому соседка бабы Тины терпеливо в оба конца сидела в сжатом состоянии, дай Бог здоровья этой терпеливой и сдержанной женщине....В эту поездку контингент оказался интеллигентно-городского состава, песни не кричал и бутылей с самогоном, заткнутым кукурузной кочерыжкой - не было.
В дороге ничего особо интересного не происходило,та же река Лаба,которую вы уже видели не раз на моих фото, да всякие картонные кафешки с адыгейскими экзотическими названиями: "Абрек", "Лейла" и пр. Проехали Майкоп, указатель на Белореченск, а нам надо направо. Немнжко заблудились, оказалось,что это посёлок Гончарка, Гиагинского района республики Адыгея.
Опять трудное десантирование из автобуса с вопросами:"Харчи брать с собой или оставлать?" Понесли всё с собой. Нас встречал экскурсовод,который потащил нас сразу на второй этаж здания. И вся армада с костылями охами да ахами,поползла по крутой лестнице. Оказалось,что это был магазин сувениров и поделок местных мастеров. Кое кто радостно набросился делать покупки, а некоторые,бурча себе под нос стали спускаться по лестнице вниз.
Официально это заведение называется "Дендропарк им. Букреева П. В." Оказывается в советские времена это был совхоз по производству лекарственных трав,а потом,что бы выжить они устроили дендропарк и завезли туда с гор в Адыгее куски гранита,мрамора и застывшей лавы,которая имела очень загадочный вид: не то -яйца динозавра,не то пальцы иноземного происхождения.Экспонаты растений,представленных в парке мало кого удивили,потому, что они были знакомы по городским паркам и садам. Но экскурсовод рассказал нам новое об известных растениях.Любознательные экскурсанты сначала много спрашивали и,даже пытались сами рассказать,какой у нас в районе совхоз "Розовый" и что его удалось сохранить и какие эфирные масла там делают...
Ну, всё равно, приятно побывать в сосново-еловом лесу и подышать чистейшим воздухом с фитонцидами. Самое интересное началось в конце экскурсии,где действительно собраны интересные камни и даже выложили некое подобие английского Стоун-Хэнджа.Потом есть подобие громадного фаллоса,про который уже ходят легенды,что походя вокруг него,бесплодные женщины могут забеременеть...
К двум часам дня все умаялись,расселись по лавкам и скромно перекусили. Одна компания не обошлась без горячительного и потом всю дорогу весилила публику своими рассказами.
Свидетельство о публикации №214021501550