огни провинциального города

О.П.Г
Лу шел в проливной дождь по извилистой лесной дороге и огромные капли со всего размаху  били ему прямо в лицо. Мысли его, словно баскетбольный мячик, рикошетили по его голове. Ничего и никто не мог спасти его в этот момент.
Идти было далеко и этой дороге не было конца, проезжающие мимо машины заставляли его наступать в очередную лужу на обочине. Проезжали множество его знакомых, но они упорно не хотели его подвозить. Некоторые махали рукой, некоторые даже не хотели его замечать.
- Меня нет, я иллюзия, меня просто не существует.
- Когда я сделал эту ошибку?
Лу вспомнил место последней своей работы, и как ему нужно было бегать и строить гримасы всем кого ему приходилось обслуживать. Последним местом работы была заправочная станция, где ему нужно было выполнять функции заправщика…немного об этом… Вставать нужно было часов в 6 утра, Люди….  большое количество людей: мамы, сынки с наглыми лицами на дорогих иномарках, девочки-блондинки на маленьких машинках, дети, старые деды, жирные мужи, вечно умные, гордые, красивые, и деловые. Напарником  у Лу был Рома, знакомы они были с самого детства. Жизнь ****ула Рому по всему, чему могла: детдом, смерть отца (отец повесился прямо за стенкой у Лу в самый разгар рождественских каникул), сестра, которую не имел только ленивый и все в этом духе. Роме досталось на этой работе больше, чем кому-либо. Его несколько раз обманывали, уезжая не заплатив, его чуть не избивали прямо на рабочим месте за недолив, либо перелив. Он не спал по двое суток из-за огромного количества машин. С каждым, кто туда приезжал, нужно было улыбаясь, здороваться и прощаться добрым тоном, многие оставляли чаевые-мелочь, которая к концу дня сыпалась из карманов. Поначалу Лу не мог брать у них денег, не мог видеть их глаза, а потом привык. Устраиваться на эту работу приходили все сливки общества, а именно: наркоманы, алкоголики с огромным стажем, падшие женщины (которые даже уборщицей не могут найти себе место), короче говоря, люди которые наелись говна этого мира. Ночью было все куда тише, огни проносятся мимо, уставшие водители больших грузовиков,  все ищут места, где бы их никто не нашел, красивые парни на дорогих авто с девушками-хохотушками на задних сиденьях, уже знающих, в каких позах их этой ночью пересношают. Ночи там, как казалось, - целый простор для раздумья, но не одна нормальная мысль в голову не лезет...
- Как можно до такого докатиться? тысячи людей пытаются доказать себе и окружающим, что они Существуют, - море фотографий со своей физиономией и прочей херней, каждую секунду выливаются в сеть, где уже не можешь отличить правду от лжи, тысячи альбомов с акустическим дерьмом прослушивается и записываются в эту минуту, тысяча бесполезных книг печатают в эту секунду, и все ради чего?
Дождь никак не хотел терять свои права на этот вечер, сваливая на Лу новую порцию воды…
Зазвонил телефон…..
- Да
- Лу здорово, ты где?
- Я по Вонючке иду.
- Что ты там забыл? ладно похуй мы у Вэла на хате, его родичи съебнули куда-то в Европу, у нас все на руках, давай подтягивайся.
- Хорошо, через час я постараюсь.
- Ок.
Звонил парень 25 лет. Все звали его Тим ,он учился на хирурга ,брил голову на лысо ,и был очень здоровым парнем. Что связывало его и Лу - не понятно. Две противоположности, но они, почему- то всегда находили общий язык.
Дождь немного сбавил обороты. Вдруг показались дома на окраине,  в которых Лу проводил так много времени (и сколько тут времени было убито?..). Тут как по взмаху волшебной палочки подъехал автобус, и Лу прыгнул в него.
Оглянув взглядом автобус на наличие свободных мест, и увидев замызганное сидение, - он свалился на него. На переднем сидении сидела женщина с ребенком и несла всякую чушь соседке, которую Лу не видел.
- Они снова вместе... а я говорила ей, не надо с ним было, вообще, встречаться. Ведь он полный остолоб, что даже на работу в Полицицию его не взяли.
-Все они молодые такие, ни к чему не стремятся им бы только тусовки- говорила соседка.
Автобус остановился, и зашла какая-то девочка лет 17 и села напротив Лу и пристальным взглядом начала на него смотреть,
- Что ей блять от меня надо? подумал Лу. Она все продолжала на него смотреть.
-Вот он - новый капкан! Так же обычно, как и у всех с самого начала: любовь, все хорошо, и вы как птица, которая летит в теплые края, но потом прилетев оказывается, что и в теплых краях бывают морозы… Подумал Лу и отвернулся в окно.
На следующей остановке зашел бомж и сел рядом с Лу,
- Брат, не поможешь? Хоть десятку…Лу вытащил двадцатку и дал ему.
- Спасибо братан - ответил он ему в след.
- А сигареты не будет?
Лу достал пачку и сунул ему в руку.
- Я вижу ты нормальный мужик, не то что эти пидоры. совсем зажрались…
- Есть немного - ответил Лу и посмотрел на ту девочку, которая от отвращения спряталась в телефон.
- Мужик, ей не дано понять всю суть этого места, куда мы с тобой попали – сказал бомж, со взглядом, как будто ему снова 17лет.
-Да я уже это понял – ответил Лу
- Этот мир ****улся еще в прошлом году. Меня Ларка выгнала, мол я ей трахаться мешал, с Колькой из второго подьезда, помню мы с ней когда встретились - во баба была! а сиськи, ты бы видел, двадцать лет прожили вместе……Колька тоже нормальный мужик, мы с ним столько горючего выпили, что нас хрен кто перепил бы.- Я вот им говорю, ебитесь сколько влезет, только не мешайте телевизор смотреть, вот я Кольку и отмудохал, а она меня, как ненужного пса выставила за дверь.
Вид у бомжа был, словно он прибыл из прошлого века: пальто давно превратилось в тряпку с рукавами, ботинки были без шнурков, а брюки были такого неестественного цвета, что было даже забавно на них смотреть, его сморщенное лицо было все в глубоких морщинах,  а глаза были приятно голубого цвета…выражение его лица было словно на исповеди.
- Я уже как полгода на улице, даже поговорить не с кем, и ты единственный, с кем я за последние две недели разговаривал.
- Приятно, Ладно, мне пора - добрым тоном сказал ему Лу   
- Удачи братан , спасибо тебе за сигареты.
Лу вылетел из автобуса, достал вторую пачку и закурил. Дождь почти кончался , и солнце уже почти скатилось к финишной черте, Морося на закате, все капли казались красными, как стрелы и разлетались, едва коснувшись земли.
Он быстро нашел нужный дом и нужный подъезд, зайдя в него Лу обратил свое внимание на то, что все стены были расписаны наскальной живописью современных Кроманьонцев. Тут было все, от признания в любви до обвинения в беспорядочных половых связях и обвинения в том, что какая-то девушка предпочитает оральный секс. Тут были странные знаки каких-то чудиков, тут спичками выжигали человечков и какие-то имена, бутылки и окурки, пустые рамы. Лу позвонил в дверь. Открыл ее парень с выразительными карими глазами, ощущение они наводили такое, что как будто вас вводят в состояние транса, в котором вы не в праве пошевелиться. Он был высокого роста с длинными спутанными волосами, казалось он никогда их не причесывал, звали его Вэл и в свои двадцать четыре он имел уже два красных диплома. Они были знакомы с Лу лет с пяти и почти все детство провели вместе.
- Здорово мужик, проходи, Как сам то? - сказал Вэл
- Если бы я был в аду, дела обстояли бы лучше - Ответил ему Лу
- Проходи на кухню мы тебя с утра ждем, слушай, читал Россию в лице пятиэтажной хрущевки?
- Да, по моему они делают все как надо. ответил ему Лу и заглянул в комнату, в которой была гора бутылок, пачек от сигарет и пакетов из под дешевой лапши, новая подаренная родителям на годовщину свадьбы люстра валялась в куче всего этого хлама. За столом сидел Тим и смотрел что-то по телевизору, увидев Лу, он заметно оживился.
- Ты где ****ь был? я тебе весь день звоню - воскликнул он.
- Я кое-как трубу зарядил в каком то оббоссаном кафе и там все деньги на кофе и оставил, пришлось пешком идти, еще этот дождь ****ый, я весь до трусов промок….
- Ладно, сказал Вэл,- ты будешь?
- Да - добрым тоном ответил Лу.
- Все будет огонь - сказал Тим
Квартира была очень уютной и светлой, тут жили родители Вэла, так как Вэл редко появлялся дома, родители снесли его комнату превратив из двух комнатной квартиры  в большую комнату студию а ему стелили на кухне, где он проводил свободные вечера за чтением. Между тем они залипли в телик.
Тут Вэл с угрозами начал кричать на Тима.
- Чувак, Как ты не можешь этого понять? Нас уже готовят, а мы как кролики все спокойно кушаем все что нам дают….
- Ты чего Мужик, опять нам всем ****ец? – посмеялся Тим.
- А то ****ь , что эти пидарасы все знают, подмена коренного населения, они клали уже давно на все права человека и ***рят всех подряд, уничтожая целые народы, они все приготовили что бы сократить численность населения, у них на сто лет уже свой план развития событий. они Европу превратили в арену для гомосексуалистов и лесбиянок, родитель один, родитель два, и скоро нам всем вошьют в жопу чип с которым даже поссать не сходишь, а начнешь выебываться тебе его отключат и *** ты что сделаешь, живи в лесу собирай грибы, еби медведей, тупой непрогрессивный кусок говна.
- А слышал про вакцинацию? - Спросил Лу.
-  Конечно ,эти гандоны сначала выведут болезнь какую им нужно, пустят ее по миру, некоторые подохнут ,а потом начинаю всех поголовно прививать и деньги отмывать на этом, классная махинация, дохните твари, а мы на вас заработаем еще больше, хотя половина народу дохнет от прививок, или становятся инвалидами, или не могут иметь детей после таких процедур, умора…еще и детям колят, им на всех плевать, а состав у них как у отравы начиная ртутью заканчивая какой-то непонятной ***ней…..Порой даже кажется, что нас обработали каким-то оружием, действующим прямо на сознание, как будто мы все коллективно сошли с ума…..- ладно забейте парни, меня что-то перекрыло.
- Да ладно, ***ня это все - Ответил Тим.
- Вэл, ты лучше скажи, как твои стихи? - спросил Лу
- Я три месятся ничего хорошего не написал , просто ничего не происходит, просто пустота. - Ответил он.
- Без боли родов не бывает…воскликнул Тим.
- Может, за пивом сходите?  я вам денег дам – спокойным голосом спросил Вэл.
- Хорошо, только идти далеко будет, сейчас хер где купишь, тем более время уже много, ****ые законы джунглей  – сказал Тим.
Выходя из подъезда, Лу решил спросить.
- Тим, а ты что все никак невесту себе не найдешь? Тебе уже пора семью создавать, очаг там все дела, будешь примерным семьянином, детей наделаешь, все будет хорошо.
- Опять твои дурацкие шутки,- ответил он - тебе бы лично меня подьебать, я встретил тут одну, ты бы видел ее, она незабываема, я был как в раю, как  будто мне 5 лет и я увидел самую красивую игрушку, с которой хотел бы играть целыми днями и никуда не отпускать.
- И что же случилось? - Со смехом спросил Лу
- Я влюбился как болван ,  и стал ей говорить, что хотел бы быть героем ее снов, и что хотел бы навещать ее там….стал ей говорить, что очень люблю с ней гулять и что после каждой с ней встречей меня здорово по ней перекрывает..и что мечтаю о ней все время..
- И что дальше?
- Да нихуя ,сказала, что я придурок, и трубку больше не поднимает .-ответил Тим
- Был бы я девушкой я бы с тобой тоже так бы поступил, верить лысой обезьяне, который на шкаф больше похож, я бы не стал, и если бы тебя не знал подумал бы, что у тебя что-то точно с башкой не в порядке…
- Чувствую себя маньяком убийцей, потому что в своих действиях по отношению к девушкам постоянно повторяюсь, и имею свой узнаваемый почерк. – Со смехом ответил Тим
Поздним вечером все происходит иначе, свет фонарей , гуляющие под руку пары, автомобили уже никуда не торопятся, все в предвкушении ночи, как будто и не было этого тяжелого суетного и безнадежного дня.. они шли молча и курили, смотрели на людей вглядываясь в лица каждому прохожему….увидев знакомый супермаркет они в него влетели.
-Сколько всего надо человеку, чтобы наконец-то зажраться до сыта, смотри какую ерунду они любят: чай всех сортов, колбаса всех сортов и вкусов, помидоры, шоколадки и прочая дрянь. – Сказал Тим и направился в винноводочный отдел.
- Берем самое необходимое четыре баллона и кока-колу ноль пять…
- Без проблем.- Сказал Лу
На кассе стоял жирный мужчина лет шестидесяти и с ним привлекательная блондинка лет двадцати пяти, у них в корзине чего только не было, казалось, они решили скрыться в бункере лет на пять. На мужчине была очень дорогая куртка и очень дорогие ботинки. По виду он был очень богат и с неуверенностью выкладывал все содержимое корзины на кассу,  сказывалась какая то болезнь, его лицо сводило судорогами, и он постоянно кряхтел, будто умрет прямо в этом супермаркете. Его лицо напомнило Лу о куче навоза которую он проходил с утра . Девушка рядом с ним была похожа на принцессу  и имела по пять золотых колец на пальцах, она была в синем платье и ее светлые волосы слегка падали на ее слегка открытое декольте,  казалось она только что явилась со сказочного бала.
- Посмотри на этого жирного уебка. – Громким голосом сказал Тим.
- А что ты хотел, Женщины выбирают победителей.. -  С улыбкой произнес Лу
Всю дорогу пока они шли к дому Вэла они молчали. Подойдя к знакомым окнам, они обратили внимание на то, что в квартире не горит свет.
-  Какого  *** он свет вырубил? может он нас кинул и сьебался? – спросил Тим
- Понятия не имею, пойдем по-быстрей.- ответил Лу
Подойдя к двери Вэла, Тим ногой открыл дверь, свет был выключен и в квартире царила гробовая тишина.
- Бля, где тут Свет включается? -  крикнул Тим.
Лу нащупал нужную кнопку и вся комната озарилась светом.
- ****ь мой ***, они его завалили!!!.- крикнул Тим во весь голос.
- Это ****ец!!!
Вэл висел на веревке красного цвета на крюке на котором висела когда то шикарная люстра, слегка обоссав штаны его тело скрючило и он был похож на вопросительный знак, на его лице каким-то образом застыла улыбка а на руке приклеена записка со словами -…..мы все ходим по своим могилам….герои мечтатели……
- Что нам делать Лу? И кому звонить? Я сегодня целый день тут и нас все соседи видели, эти суки все свалят на меня,-  звериным голосом кричал Тим.
Лу не слышал его, в тот момент его просто убило, казалось, что его нет на этой земле. 
- Как он лихо нас из дома выторнул, знал же я, что это скоро произойдет, какого *** я ничего не почувствовал? я же видел эту люстру, я же видел эту красную веревку, ****ый в рот…..я ждал дня с летальным исходом..
Очень быстро к дому подъехала скорая и Полиция, сбежались все соседи которые могли все что то говорили, галдели, как стая ворон над умирающим котенком, каждый хотел сказать свое. а Лу сидел, молча в углу и смотрел на свои ботинки…сняли тело и погрузили в труповозку…..полиция по бутылочкам сразу определили что за друзья сегодня были в гостях у Вела, обыскали Тима, нашли что хотели….на их руках быстро оказались наручники и их потащили на улицу, где их уже ждал автомобиль.
   
- Пидарасы! ***сосы , за что меня забирают? – кричал Тим
Лу спокойно стоял и ждал пока его друг хоть как-то придет в себя…
- Вы все паршивые ублюдки, вам только и нужно, что кого-нибудь повязать!! – с новой силой кричал Тим
- Слушай малец, если ты сейчас не заткнешься, мы тебя захуярим , как  сопротивлении при аресте!- сказал тот, что держал Лу
Тим немного успокоился и их усадили.
- Слушай клещ, у тебя чек остался? если да то они все проверят, там же везде камеры стоят и они ничего на нас не повесят.- Нервно произнес Лу
Лу уже не ждал ответа, а уставился в окно, где сияли те самые Огни Провинциального Города,  на которые он так любил смотреть в детстве,   которые били ему своим светом прямо в глаз и которые еще сильней нагоняли на него тоску…
Их били почти всю ночь с вопросами: Где? У кого берете? За что вы его убили? Кто его вешал?.  Лу было плевать на то, что его пинали сразу трое людей в сером, ему было плевать, на то ,что эта ночь никогда не закончится, ему было плевать на то, что отбито было все……
Утром Лу выпустили, он шел по улице, руки его тряслись, а он все никак не мог поверить в то что произошло этой ночью, попросив сигарету у случайного прохожего, он присел на скамейку и заплакал, рыдая он нес какие-то слова, бил себя по голове, а когда пришел в себя шепотом произнес
- Так что же с нами происходит между двумя датами?.....    










30.01.2014


Рецензии