Чистый двор

В том году моя соседка чуть не умерла из-за того, что возле её подъезда стояла неправильно припаркованная машина. Женщину несли на носилках к аппарату, который был в карете скорой помощи, но из-за того, что на месте специальной парковки был припаркован автомобиль, её пришлось нести через все парковочные места вдоль забора и ещё кучи машин. После этого случая мы очень часто обращались к владельцу этого автомобиля, но он так и не убрал его. Местные жители обливали машину краской и прокалывали шины, но и это не помогло. Упёртый владелец авто не собирался его убирать, ссылаясь на то, что больше негде парковаться, хотя совсем недалеко от дома есть платная парковка. В любом случае я уверен, что он даже не задумывался о том, где будет парковать машину, когда покупал её.

Так вот, собравшись с друзьями, мы решили создать закрытую организацию, которая бы занялась подобными проблемами. Раз такие люди никого не слушают, полиции на них всё равно, то этим займёмся мы и займёмся радикально. Мы обошли наш район, собрали всю информацию о машинах, которые постоянно паркуются в неположенных или жизненно необходимых местах. Начали с моего двора. Мы не обливали машину краской - это бесполезно. Мы ее сожгли. До тла. Мы не пожалели для этого жидкости. В первый раз было очень совестно и обидно, что из-за наших действий пострадали совсем невиновные люди, чьи автомобили были припаркованы поблизости, но со временем это прошло. Почему? Об этом чуть позже.

Наша организация просуществовала всего полгода, всего каких-то полгода, и люди с нашего города стали парковаться по-человечески. Мы снимали видео и чётко поясняли, почему горит та или иная машина. Люди о нас узнали —радикальные действия всегда становятся популярными за короткий срок. Автомобилисты стали бояться парковаться в неположенных местах: они просто боялись за свои машины. Мы вдохновили многих людей в других городах, а многих наоборот напугали. Те автомобилисты, которые видели, что в их дворе стоит неправильно припаркованный автомобиль, быстро проучали его владельца, заставляя его перепарковаться. Никому не хочется, чтобы его автомобиль пострадал от огня или взрыва из-за таких хамоватых владельцев.

Мы не могли остановиться: каждую неделю мы сжигали одну-две машины в разных уголках города. Сначала мы тщательно и долго отбирали машины. Со временем мы втянулись и стали подобны наркоманам. Мы сжигали машины за малейшие нарушения и даже просто как способ отомстить тому или иному человеку. Нам это нравилось, поджоги превратились в самоцель, забаву и веселье. Видео мы уже не снимали: не хотели портить имя и репутацию нашей закрытой организации. Мы разлагались и гнили изнутри.

Спустя полгода после первой сожженной машины нас поймали. Точнее не поймали, а просто забрали поодиночке из наших домов. Один из наших товарищей пошёл на сделку со следствием и сдал всех нас. Его отпустили, а нас судили и всех - до единого - отправили за решётку. Изначально благая цель довела нас до вандализма, а потом и до тюрьмы.

На сегодняшний день наша организация не существует. Почему? Не потому, что мы сидим за решёткой, нет. В ней просто нет необходимости, потому что люди знают, что может случиться с их имуществом, и страх движет ими: они паркуются правильно, следят сами за своими дворами и уже не терпят, а крайне настойчиво проучают хамское поведение отдельных личностей.


Рецензии
Хороший стиль, хороший рассказ, не предвзятое отношение без четко выраженной морали. После прочтения остаётся легкое чувство недосказанности, что, определенно, радует.

Ану Белорэ   29.06.2014 19:51     Заявить о нарушении