Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 158

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.05.2007. –    Как много значит слово в жизни человека. “Прости”, “Люблю”. Какая магия заключена в словах, когда они произносятся искренне. Они в себе несут заряд из Света, что человек сумел в себе зажечь из искорки Божественной Любви. Другое сердце отзвучит на них, в себе рождая подобную энергию. Но люди редко произносят слова подобные. И даже матери не часто балуют дитя своим признанием в Любви. А для ребёнка её Любовь важней всего. Мир познавать он начинает с тех слов, что мама произносит. В ней для него заключён весь мир. И если зачато дитя в Любви, а не случайно, ту искорку Любви оно по жизни пронесёт как оберег. Любовь матери и её молитва его защитой будут на его жизненном пути.

    Но дети взрослеют. Грубеют их сердца в жестоком и неуютном мире. И забывают они о матерях. Дети забывают… Но никогда не забывают матери о том живом комочке, что от её плоти отделился. Её кровиночка. Он вскормлен молоком её. С какими чувствами и мыслями она его кормила, то и впитал в себя ребёнок с молоком её. Природой предназначены и роды в муках, и вскармливание материнским молоком. Искусственные роды и искусственное кормление систему искажают “человек – Природа”. И чтобы в ней гармонию восстановить, усилить надо Свет Любви в процессе воспитания ребёнка. Дитя не виновато, что в его жизни что-то не состоялось в момент прихода в этот неуютный мир. Однако, Любовь родителей исправит многое, если дитя желанное, зачатое в любви.
 
    А коли нет, то в жизнь взрослую дитя уходит с комплексами, которые не каждому дано преодолеть. Идёт по жизни человек, закомплексованный обидами, пороками и ложью, к которой его приучили с детства, чтоб приспособиться к несовершенству окружающего мира. Избавиться от комплексов довольно сложно, когда вокруг тебя живут такие же закомплексованные люди. Необходимо изменить сознание и отношение к окружающему миру. Тогда появится в тебе желание не приспособиться к нему, а попытаться в нём что-то изменить. И если ты сумел очистить сердце в покаянии и обрело оно Светимость, тогда молитву вспомни: “Дай, Боже, силы изменить то, что я могу. Дай, Боже, ума принять со смирением то, что я изменить не в силах. Дай, Боже, мудрости отделить одно от другого”.
 
    Со всеми человеческими пороками бороться можно только Светом. В противном случае себя ты опорочишь, и потускнеет твоя Светимость. Земное Бытие. Путь жизни, наполненный препятствиями и испытаниями. И человек с достоинством пройти их должен, накапливая опыт преодоления. И здесь ему на помощь приходит Свет, в себя включающий доброжелательность и Веру, и сокровенные Духовные знания. То добрые плоды Духовного труда под управлением Разума. Бог человека сотворил Себе подобным.

    Поразмышляй над тем, в чём видишь ты своё Богоподобие. Не забывай о справедливости.



    12.05.2007. –    Да, надо знать, что происходит на планете, хотя не радует происходящее на ней нормальных здравомыслящих людей. И даже в добрые намерения тьма вносит массу искажений. Тогда и получается: “хотели как лучше, а получилось как всегда”. Желания человека и исполнение их зависит от чистоты помыслов. А коли в них негатив вкрапляется, то он и искажает все добрые задумки и дела.
 
    Необходимо людям сердца очистить и дать возможность искре Божественной энергии пролиться Светом. Таится в тебе, землянин, большая сила. Но предназначена она для Света, а не для тьмы. Ключ, открывающий путь к Свету – это твоя искренняя Вера в Его существование, и приобщение к Нему. Тогда ты получаешь Его защиту. Твоё Предназначение – стать Богу сотворцом.
 
    Тьма соблазняет тебя “ловушками” своими. Их в арсенале тёмных сил бесчисленное множество. Разумный человек знает, что тьма коварна и хитра. И там, где откровенное насилие результата не приносит, она и расставляет свои “ловушки с бесплатным сыром”. “Бесплатный сыр”. Завуалированное приглашение в рабство. Польстившись на него, попадает человек в зависимость. Зависимость, как вечный долг, который отдавать придётся с процентами. Эквивалент отдачи и проценты тебе предъявит тьма, коль ты попал в её ловушку из любопытства или из корысти. Значения большого это не имеет. Сейчас таких “ловушек” на планете расставлено немало. Особенно они опасны для детей. Мир познавая, они не только любознательны бывают, но и чрезвычайно любопытны. Их от “ловушек” оградить – задача взрослых. Однако, они и сами нередко попадают в “ловушки” из корысти, пытаясь ухватить кусок побольше. В больших кусках “сыра из ловушки” заложен вирус алчности, болезни пагубной, неизлечимой. Она разрушает психику. Психически больной опасность представляет не только для сообщества землян, но и для планеты.

    Понаблюдайте за правителями народов. Нетрудно отличить “зерно” мудрости от плевел лжи, агрессии и человеконенавистничества. Но мало суметь их друг от друга отличить. Необходимо свой выбор сделать сознательно.

    Во что ты веришь? В Великом противостоянии двух сил чью сторону ты можешь укрепить или усилить? Не ошибись, землянин! И помни: нет ничего бесплатного в Природе! И если Свет тебя питает, то тьма питается тобой. 



    13.05.2007. – 6ч.25м.    О выборе пути в беседах говорится довольно много. Но многие до сих пор в поисках. Определись сначала, что хочешь ты найти. Ведь можно горы информации через своё сознание пропустить, потратив массу времени и сил, и не найти того, что ищешь. А можно в одной фразе найти ответ на все вопросы, когда твоё сердечко отзвучит и аура наполнится сиянием.

    Так иногда приходит к человеку озарение или прозрение. Как хочешь это состояние назови. В христианстве это зовётся “Божьей Благодатью”. Её познавший и поверивший в неё свой путь нашёл. Но коротка человеческая память. И человек часто забывает о том, что пережил, в стремлении за новыми впечатлениями. Жизнь преподносит их, ты только успевай их поглощать. Однако, опасайся пресыщения, и чувство меры не потеряй.

    Эпоха новая несёт много открытий удивительных. Мир будет ими потрясён. Однако, проблем немало принесёт борьба за применение тех открытий между Добром и злом. Между людьми, несущими Свет знаний, человеколюбия и справедливости в сообщество землян, и теми, кто сокрыть захочет знания, дабы их применить в корыстных целях.
 
    Власть, слава и богатство. Не многие, их получив, сумели сохранить своё человеческое достоинство. Дарами этими Бог не только награждает человека, но и испытывает его на чистоту помыслов и Верность Его Законам. Добытые “любой ценой”, они не выдерживают испытания, и не приносят радости их обладателям.
 
    Не отпускают силы тёмные попавших в их “ловушки”. Ведь их “ловушки” не только в измерении земном соблазнами проявлены земными. Они в сознание человека входят и начинают его блокировать. И это самое опасное, что может случиться с человеком, ибо таким сознанием управляет “чужая воля”. Так появляются люди – зомби, лишённые свободы выбора. Не всегда они сами это осознают. Толпа таких людей может послушным “стадом” стать, которым управляет “чужая воля”.
 
    Не должен человек терять свою индивидуальность. Она не в самости и не в гордыне, а в чувстве человеческого достоинства, в свободе выбора пути и в ощущении своей причастности к тому, что происходит на планете. Владеешь ты силой мысли и силой слова. Ты можешь послать в пространство Световой заряд. И станет он той “копией” или той искрой, что привлечёт к себе подобные заряды и Свет зажжёт в сердцах людей и на планете. То будет Свет Доброжелательности и Справедливости, Свет Веры и Надежды.
 
    “Здесь и сейчас” для человека единственной защитой от тёмных сил и “чужой воли” может явиться Свет. Тот Свет, что человек в себе рождает из искорки Божественной Любви, трудом Духовным и чистотой сердечка усиливает до уровня Светимости.

    “Не позволяй Душе лениться”. Ей предстоит крепить Духовный Стержень своим трудом, и знаниями, и Верой.



    14.05.2007. – 6ч.00м.    Как важно научиться людям прощать друг друга. Что есть обида? Непонимание причины того поступка, что совершил твой ближний по отношению к тебе. Его поступок лишь следствие. И от того, как отнесёшься ты к нему, создашь ты новую причину для следствия, в котором и тебе придётся проживать.
 
    Что есть корысть? Желание заполучить как можно больше “сыра”, причём бесплатно, себя особенно не утруждая, и не задумываясь, кто тебе предлагает “бесплатный сыр” и для чего. Нет ничего бесплатного в Природе всех вещей.
 
    Закон энергообмена. Ты, отдавая, получишь больше, чем на “бесплатный сыр” надеясь. Таится в накопительстве определённая опасность, когда теряет чувство меры человек. Оно от совести зависит. А совесть связывает человека с Богом. То Его Весть. Но чтобы получать Её в неискажённом виде, надо очистить сердце, и помыслы свои очистить от зависти, корысти и обиды. И своей Верой приобщиться к Единому Источнику, несущему свой Свет всему и всем.
 
    Свет безначальный и нетленный. Искра Его есть в каждом человеке. То Дух его. Он Богу принадлежит изначально. Тело человека служит Храмом для этой Божьей искры. В каком состоянии твой храм, ты знаешь сам. От уровня сознания оно зависит. Неверие и невежество сознание ограничивают и захламляют пороками систему Творения Божьего. Искажается Программа – Предназначение, и человек теряет ориентиры ценностей при выборе пути, которым, в конце концов, он сам становится. Он выбирает из двух противоположностей, из которых, по Воле Бога, мир состоит.

    Есть Свет и тьма – они всегда противостоят друг другу. Сейчас их Время проявило, и разделило, и усилило. И если ты сделать выбор не можешь сам, тебя притянет та сила, чьи качества в тебе преобладают. Закон подобия. Свет действует по принципу “не навреди”. У тьмы другие принципы. Там “цель оправдывает средства”, и “все средства хороши для достижения цели”. Какие средства в арсенале тёмных сил, ты знаешь. Ложь, подкуп, насилие, предательство и ненависть, спрятанная под маской добропорядочности и благожелательности. Ты должен об этом знать, когда сознательно идёшь в “ловушку с бесплатным сыром”. Ты рискуешь жизнью, теряя свободу выбора. “Чужая воля” тобою будет управлять. Ты превращаешься в раба, в послушного служителя.

    Примером порабощённого сознания являются террористы – смертники. Для них жизнь человеческая цены не представляет. С собою они могут унести десятки жизней. Во все аспекты Бытия земного проникли террористы. И разрушают они не только тела, но и человеческие Души, их уводя в виртуальный мир. И это намного опаснее. Тем миром управляет тьма и беспредел.

    Ещё одну беседу мы посвятили тому, насколько осмотрительным быть должен человек при выборе пути. Все трудности реальной жизни даны для накопления опыта их достойного преодоления, а не для ухода в виртуальный мир в поисках “лёгкого” пути. В Природе не существует лёгких путей. Любой из них в преодолении состоит. А уходя в мир виртуальный, рискуешь ты не возвратиться в реальный мир к земному Бытию.
 
    Опасная ловушка для лиц с ослабленным Духовным Стержнем. 



    15.05.2007. – 6ч.30м.    “Бойся данайцев, дары приносящих”. Пословица из древности пришла. В ней отражён исторический урок. Ты должен знать, кто друг твой, а кто враг. Друг твой без всякой корысти придёт к тебе на помощь. А коли враг тебе несёт свои дары, подумай, что взамен он хочет получить. Ориентиры ценностей сравни. Сейчас не только на уровне земном планету сотрясают войны и конфликты. Идёт война невидимая на уровнях других, на уровнях сознаний, интеллектов и сокровенных знаний. Владеют ими и Силы Света, и силы тьмы, но применяют в разных целях.

    Свет жизнь дарует людям, давая им свободу выбора пути для устроения её в пределах Бытия земного. Тьма расставляет “ловушки” для уловления Душ и сознаний человеческих, лишённых Веры и Стержня Духа. Рассчитаны “ловушки” на любопытство и корысть, на зависть и на лживость человеческой натуры. Никто не застрахован от попадания в “ловушку”, ибо весьма изобретательны и коварны служители сил тьмы. “Волки в овечьих шкурах”. Открытого врага ты видишь, и принимаешь меры для защиты. Но хищника в “овечьей шкуре” не сразу различишь.
 
    Слушай сердце, коль ты сумел его очистить от негатива обиды, зависти, корысти, лжи. А коли все эти пороки есть в тебе, не избежать тебе ловушек современных. Ты можешь просто из любопытства в неё войти, уверенный, что умнее и сильнее других, в неё попавших безвозвратно. Твой ум тебя подталкивает к переоценке своих сил. А самость и гордыня не позволяют признать своё несовершенство. “Любой ценой” стремишься доказать, что ты не такой, как все, а лучше и умнее. Кому доказывать, когда захлопнулась “ловушка” за тобою? Ты сам стал жертвой своего ума и любопытства, своей гордыни и самости.

   Проходит каждый человек свой путь земной с Предназначением усовершенствовать себя, но не “любой ценой”. “Душа обязана трудиться”, чтоб человек своё достоинство хранил в преодолении любых препятствий и испытаний. Без них пути земного нет. И очень важно, как ты к ним относишься. Не наказание тебе в них посылает Бог, а лишь испытывает тебя на Верность. Коль верен ты Его Законам и себе, то для тебя не существует препятствий непреодолимых. Ну, а уж коли Законы Божьи нарушаешь и предаёшь себя, то будь готов к последствиям такого неразумия.
 
    Ещё раз повторим, что сила человека в Разуме и Вере. Разум дан человеку Богом. Но ты сам выбираешь Веру. И приобщаешься к тому, во что ты веришь. Коль веришь в Свет, то сам становишься Его лучом. А коли тьму избрал своим “кумиром”, то о “ловушках” помни, которые всегда готовы тебя втянуть в свой мир, мир лжи, корысти и иллюзий.

    Без комментариев закончим.
    Такое Время. Ты в нём живёшь. Свой путь ты выбираешь сам. Куда ведёт тебя твой путь? Себе ответь, не мудрствуя лукаво, и не пытаясь оправдать себя.
   
   
    Как много мудрости в народных сказках. 
    Принц ищет Золушку свою. 
    Им покровительствует Фея.
    А на принцессах женятся Иваны – дураки.



    Анна Горобец


Рецензии