Из Князи в грязи..

Из Князи в грязи..
Поистине грандиозное открытие Олимпийских игр Сочи 2014 успешно прошло 7 февраля на грандиозной арене фишт, собрав более 40 тысяч зрителей. Широко раскрытыми глазами , прильнув к экранам весь мир с трепетом смотрел церемонию, наслаждаясь шикарным действием.
Чрезмерное внимание к нашей олимпиаде  понятно – могучая страна с самого начала поставила самую высокую планку, и на мой взгляд оправдала ее.
Уже во время церемонии вся всемирная паутина пестрила яркими постами, видео и фотографиями с места событий. Иностранцы восторженно ахали, и на следующий день во всем мире можно было прочитать приятные слова о Сочи 2014.
Но ложку дегтя добавили свои «патриоты».  Столько нелестных слов я уже давно не слышала. Недовольные граждане залили весь интернет желчью. В школке давно уже не учат патриотизму, уважению к своей истории. Когда 20 летняя студентка спросила о моменте из начала представления с алфавитом ( вопрос был о том, какая взаимосвязь между Пушкиным и Ъ знаком), я ахнула.
Конечно, люди ждали сладкой попсы, а получили великую классику, историю Державы.
Единственное с чем я могла бы согласиться частично, так это вопрос толерантности. Ведь мы показали наши победы, над многими странами, а на время олимпийских игр главный девиз - мир во всем мире! Но с другой стороны нам нечего стыдиться. Благодаря этим победам мы живем в нашей стране.
Все было очень красиво, возвышенно и духовно обогащено.
А если вы хотели Мерседес вместо Волги – так это не в Россию. И прежде чем осуждать, чей – то труд, подумайте, сколько работы было сделано и сколько усилий вложено.
Цените свою историю, свой народ.
 Анна КАЧАЛОВА.
 


Рецензии