Заметки об Интеллектуализме - 28

Сегодня, когда российские спортсмены занимают на Олимпийских играх позорное 8-е место, хочется поговорить о спорте будущего.

Главная отличительная черта спорта завтрашнего дня, когда будут отменены денежные банкноты (банковские билеты, валюта), та, что спорт станет любительским.

Да, при таком раскладе исчезнут рекорды и красота многих соревнований. Многие виды спорта, в которые невозможно играть на дворовых площадках или на природе (кёрлинг, например, скелетон), отомрут совсем. Из-за гуманистических соображений будут отменены и все виды боевых искусств, виды спорта, связанные с частым травматизмом и смертельными исходами.

Но с другой стороны, спорт перестанет калечить людские судьбы. Зрителям известны лишь улыбки победителей, которые зачастую и улыбаются «сквозь слёзы», а сколько остаётся за пределами «зрительских симпатий» тех, кому до медалей так и не хватило долей секунды или нескольких миллиметров?

Спорт перестанет физически калечить людей: колоссальные нагрузки, травмы серьёзно сказываются на здоровье после того, как человек уходит из большого спорта.

Спорт перестанет быть шоу-бизнесом: подкупы, гонорары, ставки, договорные игры и т.п.

Найдутся те, обязательно найдутся, кто своим хобби сделает тренерскую работу, и будут по выходным, а то и по вечерам тренировать питомцев, чтобы те когда-нибудь смогли защищать честь города или страны.

Появится множество других видов спорта, доступных широчайшей аудитории (индфутбол, бортфутбол, индхоккей, бортхоккей, мэни игры), в которые будут играть практически все граждане, причём не на дворовом уровне, а принимая участие в различных турнирах, где лучшие из лучших станут бороться за звание чемпиона страны, с тем, чтобы потом выступать на международных соревнованиях в форме с эмблемой (гербом) своего государства.

А самое главное, когда спорт перестанет быть профессиональным, а станет поистине массовым, коренным образом улучшится здоровье граждан – чуть ли не самая важная ценность человечества.

_
15.02.14, 15:49, Воронеж.

(Интеллектуальная партия РФ.)


Рецензии