Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 159

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.05.2007. – 6ч.35м.    Борьба идёт за человеческие Души и сознания и на физическом, и на Духовном плане. Грозит опасность подрастающему поколению, не защищённому родительской Любовью. Несёт в себе Эпоха новая открытий много гениальных, которые могут в “ловушки” превратиться для потерявших Разум, совесть и чувство меры.

    Во благо всё даётся человеку Природой. Он часть её, одна из форм жизни на планете, которую Земля питает своими соками и телом. Но как человек относится к планете, где протекает его земное Бытие?

    Сам поглощенный в суете земной корыстью, алчностью и массою других пороков, он о Земле не думает, как о живой сущности. Бог дал планету людям. Во что её земляне превратили? В сюрприз для космоса, её напичкав оружием, способным уничтожить жизнь на планете. Но входит планета в Новую Эпоху, которая изменит полностью сознание человека. События грядущие заставят всех землян произвести переоценку ценностей. И осознает человек, насколько ценности земные хрупки и ненадёжны. И лишь несовершенное и ограниченное сознание в них может видеть своего “кумира”.
 
    Эпоха Новая предназначается для повышения Духовности землян. Своего рода эксперимент на выживание. Потеря ценностей земных проявит истинное отношение к ним. Человек, сумевший сохранить в себе Духовность и нравственность, смысл жизни видит в ценностях Духовных. И на Земле он не копит богатство. Он не стремится к власти, и к славе абсолютно равнодушен. Другие ценности его сознание привлекают. Он ценит Преданность и Верность, Любовь и Дружбу, бескорыстие и искренность. Они или есть в человеке, или их нет. А коли этих качеств в человеке нет, то он теряет право называться человеком.
 
    Знакомы всем корыстные и алчные “мутанты”, готовые на преступления любые ради наживы и ради власти. Неведомы им человеческие чувства. Они их лишены. Причиной превращения в “мутанта” могут стать потеря совести и чувства меры и преступление Законов. Отсутствие Духовной пищи приводит Душу к истощению и к болезни. В ней поселяется страх, который заставляет прибегать к наркотикам и алкоголю. Душевнобольные люди устраивают оргии, стремясь отвлечься от ощущения возмездия, которое идёт за ними следом. Они обречены. И этот страх и эта обречённость толкают их на совершение тягчайших преступлений.
 
    Живёшь ты, человек земной, в такое Время, когда обострилось противостояние Добра и зла, Света и тьмы. Всё проявилось и усилилось. Свет ярче светит и Огненность свою уже готов явить. А тьма всё более сгущается от злобы и своего бессилия пред Светом. Всё более изощрёнными становятся её “ловушки”. И коли Разум ты не потерял, будь бдительным, не соблазняйся на “бесплатный сыр”, на “лёгкий путь”. Они тебя в “ловушку” приглашают. Там ценятся пороки. Их силы тьмы используют сполна, овладевая сознанием и Душою человека.



    17.05.2007. – 6ч.25м.    Омоет дождик Святой водою твой Город. Молитвами она освящена. Молитвами за Город. И “зёрна” Истины дадут всходы. Предательство и ложь проявятся “плевелами” в делах неблаговидных. Рассудит Бог, кто и чего достоин. И каждый по заслугам получит возмездие или награду. Они не за горами. Их Сроки приближаются неумолимо. Сознания просыпаются, и к людям приходит Вера в существование Справедливости. “Бесплатным сыром” многие успели отравиться. Платить придётся дорогой ценой за корысть, алчность, потерю совести и чувства меры, и за потерю человеческого достоинства.
 
    Так действуют неумолимые Законы Высшей Справедливости. О них шла информация на Землю с давних пор. Сначала в виде сокровенных знаний, которые требовали расшифровки. И на неё давались Сроки. Но Время изменилось. Теперь все знания даются людям открытым текстом, доступными словами. И человечество стоит перед выбором, поверить в них или в невежестве продолжить своё земное существование. Да, знания эти заставляют размышлять, так развивая мышление человека. И каждый приходит к своим выводам по уровню сознания, Духовности и нравственности. От этих выводов зависит качество земного Бытия. Любые выводы и размышления приводят к Вере. Сам человек выбирает, во что поверить. К тому он и приобщается.

    Неверие есть отрицание возможности существования какой-то формы жизни или аспекта Бытия земного. Как может человек с сознанием ограниченным судить о том, чего он знать не может. И если его сознание вместить не может информации о чём-то, это вовсе не значит, что предмета этого не существует. Обычно человек воспринимает только то, что видимо и доказуемо. Поэтому земные ценности предпочитает Духовности. О них он ничего не знает, или знает слишком мало, чтобы в них поверить и ценность их определить. Неверие обычно сопровождается невежеством Духовным. Ты можешь знаниями земными владеть в любом объёме, но в знания Духовные необходимо верить.
 
    Всё состоит из самых различных видов энергий. Диапазон их качеств безграничен. Обычный человек вместить ещё не может такие Величины, как Беспредельность и Безвременье, ибо ограничено его земное Бытие Пространством и Временем. Однако, если человек захочет познать Вселенную, ему необходимо изменить сознание и свой Духовный кругозор расширить до Всевмещения. Одно из качеств Богоподобия, которое приблизит человека к Истине.
 
    Всё в мире существует. И если ты об этом ничего не знаешь, это не значит, что его нет. Наука не стоит на месте. Открытий много предстоит ей совершить в мирах невидимых и видимых. К ним приведут не только знания земные, но и Вера. В Природе существует интуитивное мышление. И человек не может объяснить, откуда он знает то, что не дано другим познать. Ещё предстоит человеку открыть самого себя. Только познав себя, всю полноту энергий, сконцентрированных внутри системы, человек сможет придти к Богоподобию. Любовь и Вера – ключи к открытию себя в себе.
 
    Дерзай, землянин. И постарайся своё Предназначение исполнить, Богоподобным став. Духовный труд необходим для достижения цели.
 
    В беседу новые вибрации включили. Перечитай внимательно.



    18.05.2007. – 4ч.15м.    Объединилась церковь русская, и судьбоносное решение приняла, шаг мудрый сделав.
 
    Совет Мудрейших спасёт Планету от катастрофы, что силы тьмы готовят ей. С России Возрождение начнётся, ибо она в себе Духовность сохранить сумела. Народ её и в самых страшных испытаниях не потерял Веру и не отрёкся от Бога. Конец приходит испытаниям. Настали Сроки Преображения и Возрождения. Объединение религий произойдёт в грядущем веке через изменение человеческих сознаний.
 
    Бог Един. Но ипостасей Его бесчисленное множество. И каждому народу Он мог являться в разных ипостасях, невидимых и видимых, по уровню сознаний, готовых Его в себя вместить.
 
    Но в большинстве своём Свои Законы Он людям дал через Пророков, Им избранных для миссии такой. И лишь Свою Любовь на Землю принести Он Сыну Своему доверил. Он путь земной прошёл, отмеренный Ему Отцом Небесным, Собою открывая людям те качества, что в каждом человеке земном есть, но в сокрытом виде. Чтоб проявились они, достигнуть Духовного совершенства должен человек. И измеряется оно Любовью искренней и Верой, которые в себя вместить способно лишь чистое сердечко человека.
         
    За Время прохождения пути “проб и ошибок” пороков много люди накопили, пытаясь обойти Законы Божии своим умом, теряя Разум, Веру, совесть и чувство меры, и память. И потому одни и те же ошибки совершали много раз, не извлекая из них уроков и опыта необходимого не обретая.

    Но Время изменилось. Грядёт Эпоха Преображения и Возрождения на маленькой планете. Придётся человеку Душою потрудиться, чтобы войти в грядущую Эпоху гармонично, не нарушая Законы Высшей Справедливости, что действуют во всей Вселенной. Но для начала надо их познать, и в них поверить искренне. Однако, современный человек так далеко ушёл от Разума и Веры, закрывшись от них своим неверием, невежеством и множеством пороков, что путь возвращения может оказаться довольно сложным. Необходим Духовный труд. Но чтобы Душа трудилась, её надо питать Духовной пищей. О ней же имеют люди весьма смутное представление. Она не в магии, ни в чёрной и ни в белой, она не в прелестях миров астральных. Ту пищу можно почерпнуть из Жития Святых, из их опыта служения Богу через человеколюбие и отвержение себя.
 
    Таких святых канонизируют лишь после окончания пути земного, когда их Святость проявляет мощей нетленность и исходящий от них нетварный Свет, который может исцелять тела и Души людей по Вере их. И не имеет значения вероисповедание, если человек Свету поклоняется. Свет многое в себя вмещает: Любовь и Милосердие, доброжелательность и Верность, и Справедливость Высшую, и человеколюбие. Своею Верой приобщившись к Свету, все эти качества в себя впитает человек.



    19.05.2007. –    Неблагодарны люди. В них самость и гордыня преобладают. Всё доброе они воспринимают как свою заслугу, даже если они не над ним трудились. А в неудачах всегда других винят. И в том несовершенство человеческого рода. Свободен человек лишь в рамках Законов Высших. Их преступая, он сам себя лишает свободы выбора, ибо делает выбор в сторону беззакония и беспредела. А там свои “законы” и ценности другие. Законы нарушая, рождаешь ты причину для возмездия. В свой Срок оно тебя настигнет. Насколько будешь ты к нему готов, покажет Время, и твоё отношение к нему.
 
    Награды и возмездия – это всего лишь следствия поступков ваших, или плоды неправедных иль праведных трудов. Рассудит Бог. Его Законы Справедливы, и человечеству необходимо их познать. Они неумолимы. И ничего в них не меняет твоё неверие. Разумнее всего в своём сознании определить их рамки и разместить в них своё земное Бытие. Ты под защитою Закона находишься, пока не преступаешь его рамки. Что человека провоцирует на преступление Закона? Его пороки. Корысть и любопытство, и чувство зависти, и достижение цели “любой ценой”.

    Ты даже не представляешь, человек, насколько высокой может оказаться “цена” за преступления Закона Высшей Справедливости. Его попирая, ты обрекаешь себя на справедливое возмездие. Идя путём “проб и ошибок”, человек часто не ведал, что творил, ибо многие знания Духовные сокрыты были от него. Однако, приходят Сроки откровений. Становится доступным то, что в себе века и тысячелетия скрывали. Теперь человеку не любопытство надо проявлять, их познавая, а любознательность. И обретая знания, учиться соизмерять их ценность. Здесь важное значение имеет источник информации. Как часто он определяет в твоём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных. И многие сознания зависят от информации, что СМИ несут. Опасный источник. И потому, что массовый, и потому, что “музыку заказывает тот, кто платит”. А ложь и подкуп – это оружие из арсенала тёмных сил. Поэтому так важно сердца очистить, чтобы могли они от “плевел лжи” отделить “зёрна” Истины. Довольно сложно бывает это сделать иногда, когда в СМИ ложь под правду так замаскирована, что очень трудно обычному земному человеку быть объективным в оценках ценностей. Навязывание искажённой ложью информации, насилие в прямом и переносном смысле, и зазывание в “ловушки”.

    Не будь “всеядным”, человек, и на “бесплатный сыр” не покупайся. Будь готов к трудностям. В преодолении их познаешь ты радость, если сумеешь сохранить в сердечной чистоте своё человеческое достоинство и совесть. Так пополняется Чаша Разума.

    Но люди неблагодарны, и требовать от них нельзя иными стать, пока сознание их не изменится.



    20.05.2007. –    Духовность возрождается, и постепенно исчезает противостояние религий. Причины войн не вероисповедания, а множество пороков, что человечество в себе взрастило своим невежеством, неверием и самостью.

    Сейчас, на стыке двух Эпох, даётся шанс вернуться к Вере и человеколюбию для тех, кто не преступил Предел необратимости. Покаяние искреннее никому вреда не принесёт. О мере греховности или порочности лишь Бог может судить, как и об уровне Светимости. Как часто ограниченность сознания человека искажает его видение. И то, в чём один усматривает подвиг жизни, другой видит греховность человека. И каждый искренен в своём видении, ибо у каждого своя точка зрения и своя “правда” в зависимости от накоплений в Чаше Разума. Она невидима для человеческого глаза. И ни одно земное существо судить  не может об уровне тех накоплений. Они не в сознании, а в подсознании.
 
    Сознание ограничено опытом земного Бытия, но подсознания глубина безмерна. В свой Срок она откроется. Не всем, но для начала лишь избранным. Возможно, будет постепенно открываться, но может озарением для человека стать.
 
    Пока оберегают Силы Света человечество от проникновения в глубины памяти. Не многие готовы к такому потрясению. Но опыты такие уже и на Земле ведутся. Служители сил тёмных пытаются в корыстных целях использовать открытия свои, над теми проводя эксперименты, кто уже в “ловушки” их попал, и безвозвратно увяз в их липком “мёде”.
 
    Был цикл бесед посвящён “ловушкам с бесплатным сыром” и поискам “лёгкого пути” для достижения цели “любой ценой”. Какие выводы ты сделал для себя, землянин? Ты не страшись препятствий и испытаний. Их преодолевая, ты пополняешь свою Чашу Разума, если сохраняешь своё человеческое достоинство и не теряешь совесть и чувство меры. Тогда получишь ты не только Весть от Бога, но и Защиту Его и Помощь по твоей Вере. Ты только Верой открываешь для Света своё сердце.
 
    Бог Свет. Энергии Своей Любви Он в равной степени для всех в Пространство изливает. От человека зависит, насколько он готов принять в себя тот Свет Любви Божественной. Ведь большинство сердец закрыто неверием, невежеством, пороками, рождёнными гордыней и самостью. Все объяснения даны в беседах для тех, кто хочет изменить своё сознание. “Не позволяй Душе лениться”. Духовный труд во благо человеку. А пищу для Души ищи в Духовных знаниях и Вере. Тогда не попадёшь ты ни в какие “ловушки” и жертвою не станешь “чужой воли”. От Бога получая Весть, живёшь ты в рамках Его Законов и никакая “чужая воля” тебя не выведет за Его пределы.
 
    К концу подходит цикл бесед на тему Света и Светимости. Торопят Сроки. Пора на следующую ступеньку подниматься. Готовим испытание для Светоносцев. Оно проявит их готовность к служению на более высоком уровне. Себя ты тоже инструментом не считай. Ты Чела многих Учителей, которых Свет объединяет. И миссия твоя не так легка… И накоплений в Чаше Разума достаточно, чтобы могла ты миссию свою с достоинством исполнить. К земным проблемам относись спокойнее. И никому ничего доказывать не надо…


    Анна Горобец


Рецензии