Она похожа на меня?

Он женился. Она узнала об в этом из социальных сетей. Девушка до боли похожая на нее, на ту, которой она была пару лет назад, стояла возле его дома у клумбы с красными как кровь цветами, обручальное колечко скромно блестело на безымянном пальце. Она выскочила из дома и побежала по улице, просто так, в никуда. Телефонный звонок вырвал ее тогда наверное из лап смерти. Она чуть не выскочила на дорогу и не кинулась под машину.

- Даша??? - голос подруги срывался. На улице был ветер, накрапывал холодный осенний дождь, под ногами шуршали желтые листья. - Я уже иду, ты где???

С тех пор жизнь ее изменилась. Даша не могла и подумать, что это возможно. Он говорил что любит ее, ей порой казалось, что его любовь гораздо сильнее, чем ее. Теперь она неделю приходила в себя, и это было ужасно. После расставания она получила многие материальные блага, те, что хотела-квартиру, машину, повышение на работе. Она много и  старательно работала, думала, он пожалеет, когда узнает, как она взлетела, а сейчас... Она одинока. Вот что важно. А он каждую ночь согрет теплом той самой девочки, любимой им... или нет... Безумно похожей на нее... или нет.. Какая разница, для мужчин верно так легче пережить расставание с любовью всей его жизни, так он говорил... или лгал... Даша вскоре уволилась с работы. Несколько месяцев пробыла дома, вечером в одиночестве садилась за ноутбук и, в компании бокала мартини писала, много, старательно выводя на монитор все свои чувства, всю свою боль. Один из ее рассказов даже напечатали в каком-то черно-белом издании для женщин, и раньше ее радости не было бы предела, но сейчас в душе было пусто, никакой радости, никаких чувств. Теперь-то все было кончено. Она не звонила ему после расставания, и сейчас это ее даже радовало. Она с ужасом представляла, как звонит ему и просит о встрече, а он  уже не один и издевательски просит ее не звонить больше... хотя это ведь она просила больше звонить, жениться и забыть ее наконец. А теперь в отношениях окончательно поставлена точка. Ах, эти женщины! Отчаянно пытаются избавиться от любимого человека после пустяковой ссоры и думают, что за ними бегать будут. Наверное, если бы любил — побежал и в этот раз, а сейчас точка... Жирная, окончательная и бесповоротная. И Даша стала менять свою жизнь, окончательно и бесповоротно. Устроилась работать в банк. Сменила прическу-жесткое прямое каре, черные волосы вместо русых-она ненавидела себя прежнюю. Купила очки  в черной оправе для защиты от компьютера и стала... нет, не стервой. Осталась прежней улыбчивой девочкой, мягкой, нежной, какой и была всегда. Но позволила одному знакомому быть больше, чем просто знакомым. Но утром она без зазрения совести выгоняла его из своей однушки на окраине. Боялась? Да, боялась привыкнуть, и ненавидела себя за это. Принимала в спешке душ, одевалась, пила кофе и выбегала, он ждал ее иногда, как побитая собака, у своей машины. Иногда она целовала его, в душе мстя за свою боль, причиненную совсем другим, и понимала, что в один прекрасный день он тоже не приедет к ней, не ответит на звонок. Ему тоже понадобиться нечто большее-брак, семья, а она снова не будет уверена в его словах, не готова к браку. А пока она беспощадно выбрасывала его красные ненавистные теперь ей розы, которые раньше дарил он, ОН!!!

Даша занималась тогда ипотечным кредитованием, и в один из погожих весенних дней пришел он. Со своей женой. Конечно, обычное желание-купить еще квартиру, финансы позволяли взять такой кредит и спокойно рассчитываться. Улыбаясь дежурной улыбкой, Дарья все подробно объяснила паре, не выдавая своих чувств. Он тоже был спокоен внешне. Даша рассмотрела его жену-серая, ничем не примечательная, разве что голубыми глазами. Замученная бытом, его вспыльчивым характером, требовательностью и вечной экономией. На ее месте могла быть она, Даша. Похожи ли они, похожа ли она на нее?
Остаток рабочего дня прошел спокойно, и уходя с работы, поправляя макияж она увидела в зеркале уверенную с себе, привлекательную девушку в сиреневом пальто, с жестким каре и мягкой улыбкой. Похожи ли они? Нет, разве что той самой доброй улыбкой. Улыбаясь, Дарья вышла из офиса банка. На крыльце ее ждал тот самый знакомый. Приятный сюрприз. Она почувствовала легкое тепло в душе при виде его.
- Привет, Дим. Решил встретить меня? - Даша легко прикоснулась губами к его щеке. - Что там? - нетерпеливо спросила она, снов улыбаясь.
- Тебе, - Дима прятал за спиной букет розовых лилий, - Только их не выбрасывай, ладно? - тоже улыбаясь, попросил он.
-Хорошо, - ответила Даша, приняв букет и взяв его за руку. - Может быть, поужинаем где-нибудь?
- Звучит неплохо.
Они спускались по лестнице вниз.
- Ты без машины сегодня? - спросил Дмитрий.
- Да, решила прогуляться. А ты знал?! - Даша посмотрела своими блестящими серыми глазами на знакомого Диму.
-Да, заезжал к тебе, машина стояла у дома.
- Хитрый.
- Это ты хитрая лисица. Может быть сразу к тебе?
- Можно, - Дарья остановилась у его машины.
- Утром не выгонишь? - тихо спросил Дима.
Дарья в ответ перестала улыбаться и только покачала головой из стороны в сторону.
- Нет, - наконец произнесла она.

Вы спросите: похожи ли мы? Нет. И дело даже не во внешности. Просто я очень счастлива. Вот и все.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.