Осколок судьбы

   - Как учеба?
   - Нормально...

   Нормально.... Навалились "двойки", непонимание с ровесниками, насмешки учителей, мысли "я никому не нужна".

   - Все нормально?
   - Все просто отлично!
   - Очень рада.

   Скрести подошвами сапог по равнодушному асфальту, придумывать место, где нет родителей, но есть тот, кто любит в любом состоянии. Улыбка через боль отчаяния и непонимания. Маска, которая приятна родителям. "Все равно взрослые меня осудят, выдвинув свою линию правоты".

   До глубокого вечера бродить по опустевшему городу, врубать в наушниках музыку на полную громкость. В изнеможении опуститься на равнодушную скамейку и рыдать от непонимания самых близких людей, которые могут, не разобравшись, так ударить по лицу, словно плетью по нервам.... А еще мечтать поскорее вырваться из сетей одиночества. "Мама, не ругай интернет, ругай себя...". Хочется уехать не важно куда и на сколько. "Он меня любит, но родители... не поймут. Скажут, нашла беспутного. Что они понимают в жизни?".

   - Как учеба?
   - Нормально.

   Наушники с громкой музыкой на нервы, мечты в кулак, боль в сердце. "Не ругайте, родители, не осуждайте молодежь! Порой вы сами делаете жизнь детей невыносимой, толкая их на отчаянные поступки. Своим равнодушием и придуманными рамками вгоняете в муки и нечеловеческую боль".

   Глоток воздуха. Еще. Еще один.... Поймите, услышьте наши души, родители! Не старайтесь утешить себя придуманным, ложным осколком счастья.

   "Задыхаюсь...".


Рецензии