Золотая баба

По Рен ТВ ищут прародительницу человечества. Смотрю на это действо, и невольно на лице возникает улыбка.
Ведь, ясно сказано, что придет время и золотая баба покажется людям.
И найдет ее человек, который достоин будет этой находки. Она сама его притянет. 
Но люди постоянно ищут золотую бабу. Зачем она всем нужна?
И кто сказал, что эта прародительница обязательно золотая?

Что за глупость человеческая искать толпой  то, что дано будет только одному человеку? Придет время, появится тот человек, кому СВЫШЕ суждено познать тайное.
Зачем люди лезут туда, куда не должны лезть? Любопытство? Но без разума любопытство смерти подобно, а человечество сегодня находится именно в стадии затмения разума.
Всевышний предвидел все деяния человечества на  многие тысячелетия вперед. Предвидел времена массового затмения разума людей.
Поэтому не мог позволить человечеству соприкоснуться с тем, что ему может серьезно навредить.
Почему люди решили, что найдя золотую Бабу,  они получат то, что она должна принести в жизнь людей?
Как они представляют себе  осуществить вложенное в неё Всевышним?
Эти поиски мне напоминают ситуацию с мартышкой, которой вдруг удалось обнаружить чемоданчик с красной кнопочкой нашего президента. Что она сделает с этой игрушкой?
Вы считаете, что Всевышний лох, что он оставит вам кнопочку, которой вы не умеете пользоваться, но от которой будет зависеть будущее не только человечества, а всей земли?

Не фантазируйте!
Кому положено овладеть тем или иным предметом, тот его и обретет.
Так и  хочется сказать:
- Не суйтесь туда, куда вам не положено.
Вы ничего не знаете ни о мироустройстве, ни о Божественных дарах, способностях. Современное человечество утратило связь со Всевышним, прельстившись земными материальными благами.
Божественный дар люди променяли на тлен.
Глупо. Очень глупо.
А признать собственную глупость сегодня не всякий способен. Гордыня мешает. Но, ведь, признание собственной глупости и не совершенства  - это первый шаг к Всевышнему.
Люди запутались. ..
Барахтаются по жизни, не ведая ее смыла, и это явление вполне объяснимо. Разум закрыт.

"Мудрят"...
Мудри, да не перемудри...
Но, увы...перемудрили...
Пытаемся ухватить Божественное неумелыми ручками, а разум не позволяет, ибо закрыли его сами люди, нахватавшись золота, серебра, алмазов, славы и т.д.
Обратите внимание на то, как живут братья наши меньшие.
Как они относятся к золоту? Как они относятся к титулам, званиям? Как они относятся к книгам?
Почему им достаточно в этом мире того, что они уже имеют? Но почему человеку всегда всего мало?

Потому, что он разумный?
Тогда в чем проявляется его разум?
В создании атомного оружия?
В создании автомата Калашникова в ответ на создание других стрелялок, созданных «разумными» существами - людьми?
В чем разум?
В изобретении фантиков, именуемых денежной массой?

Почему животные, которых мы употребляем в пищу, не требуют от нас денег в обмен на собственные тушки?
Почему же мы, именующие себя разумными, продаем всех и вся и даже продаем себя?
Почему те же мойвы не вооружаются? Почему не нападают стаями друг на друга?
Представьте себе, если мойвы в морях создадут нечто подобное...

Ах, да! Они не разумные...
Так вот, дорогие мои, задумайтесь серьезно о том, как вы живете.
Вы тянетесь к тайнам Всеывшнего, не имея на то никакого права. А, если и добираетесь к тайному, то, что вы понимаете в том, как этим пользоваться?
Задача людей не стремиться жить на халяву, надеясь на чудо, когда будет найдена золотая баба.
Людям нужно открывать разум. Открыв разум, вы увидите Всевышнего, и уже от него будете получать такие знания, которые вам даже и не снились.


Картина
"Путники судьбы"
Л.В.Саповская


Рецензии
С интересом прочитала Вашу статью . Я тоже задумываюсь об этом и передачу про золотую бабу видела. Один раз уже был момент в истории, когда людям приоткрылись тайны мироздания - это Серебряный век- тогда жили Блавацкая, Рерихи и др., но оказалось, что человечество еще не готово получить эти знания и все кончилось революцией, мировыми войнами и фашизмом...увы. Сейчас снова нам дают сокровенные знания и снова история повторяется... Рада встретить Вас на сайте. Я тоже художница. Мне нравится Ваша живопись. Успехов Вам и вдохновения!

Нина Джос   19.02.2014 23:02     Заявить о нарушении
Нина,вчера в интернете пыталась найти Ваше творчество, но не смогла. Буду очень благодарна, если дадите ссылку. Хотелось бы познакомиться с Вами и, как с художником.
С уважением, Людмила.

Удивительно Удивительно   21.02.2014 09:08   Заявить о нарушении
Спасибо! странно что Вы меня не нашли. Я-художник по куклам. Скоро выставлю и на этом сайте свои работы в виде иллюстраций. У меня есть серия кукол со стихами. Я с ними выступаю на мастер-классах. От живописи отошла - надо было зарабатывать на жизнь, а живопись продать трудно. Найдите меня в одноклассниках. Ссылка есть в яндексе. Я под своей фамилией и еще страница там-же "Арт-клуб "Вдохновение" - там много о моей деятельности.Там фото моих кукол.

Нина Джос   21.02.2014 10:27   Заявить о нарушении
Понятно. А я искала живопись:)

Удивительно Удивительно   21.02.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.