Застрелиться и не встать

 "Мы, действительно, сами выдумываем трагедию, чтобы как-то заполнить пустую жизнь."
Чак Паланик


Когда в нашей жизни образовывается какая-то пустота, мы тут же заполняем её. Но в силу своей неуёмной энергии и  бурного воображения мы заполняем её ни чем иным, как трагедией.
 
 Боже-боженьки, как мы любим страдать! С заламыванием рук, с жемчужными слезами, с тоскливыми мотивами Леонарда Коэна и кучей бутербродов...

Все уйдите! Мы страдаем! Жизнь закончилась! Хочется застрелиться и не встать, но нет пистолета под рукой. Да и пули нам нужны только серебряные - другие нас не возьмут. Хочется утопиться и не жить, но вода холодная, да и плаваем мы, как человек-амфибия. Хочется удавиться и присниться...

 Хочется, хочется, хочется!!!!! Хочется начленовредительствовать себе по полной программе: ему назло, другим в назидание...

Все уйдите! Мы страдаем!

 Но это ненадолго. Когда страдания достигнут своего апофеоза, сосуд души , обезвоженный страданиями, вновь станет пустым. Захочется чего-то тёплого, как парное молоко, медово-сладкого, дынно-ароматного, щекочущего в носу, со стайкой порхающих бабочек в животе. Захочется весны: на улице, в душе, в сердце...Захочется ЕГО: свежего, как морской бриз, весёлого, лёгкого, с улыбкой от бога, у которого всё в жизни просто...
 
 Он свободен от страданий. Он вообще не знает, что это такое. Он оптимист со здоровым налётом пофигизма. Ему что весна, что зима, что межсезонье - всё в радость, потому что он не страдает. Он - просто МЕЧТА! Но вопрос в другом:  а будем ли мы счастливы в своей свободе от страданий с ним, летящим по жизни без проблем и тени неудач?
 
 И когда в следующий раз в нашей жизни образуется пустота от переполнившего нас и  вытекшего до дна "хорошо", мы тут же заполним её. Но в силу своего бурного воображения и неуёмной энергии мы заполним её ни чем иным, как ТРАГЕДИЕЙ.
Потому что с ней нам жить веселее!


Рецензии