Ответ

Так бывает. Ты садишься в свою старенькую «Тойоту» и уезжаешь в ночь. Потому что обрыдло все: эти скучные лица, эти серые дома, эта слякоть на дорогах. Надоело крутиться как белка в колесе в этом «Дне сурка». И ты уезжаешь в ночь, в надежде найти там ответ на свой не сформулированный вопрос.

И ты несешься по слякоти, вдоль серых улиц, запотевших витрин. Неоновые афиши предлагают тебе продать душу дьяволу за очередной смартфон, а в голове крутится какая-то дурацкая песня из рекламы мыла…

И вот ты уже за городом, проселочная дорога, вокруг поля и звездный купол над головой… «Дай же ответ!» - кричишь ты в темноту сквозь лобовое стекло, еще сильнее вдавливая педаль акселератора. Машина несется сквозь тьму, подпрыгивая на неровностях асфальта.

«Дай же ответ!»

И вдруг тебя отпускает… а ты отпускаешь педаль газа… Машина еще какое-то время катится по инерции и, наконец, останавливается. А ты сидишь. В голове пустота. Открываешь дверцу и, буквально, вываливаешься наружу. Поднимаешься. Распрямляешься.

Над тобой – звездное небо! Миллиарды миллиардов звезд! Мир будто распахнулся перед тобой! И дал заглянуть себе в сердце. И в этот момент приходит осознание, насколько ты мал, насколько малы твои проблемы по сравнению с НИМ! Ты – пылинка, летящая на еще одной пылинке через вечность! И насколько же тебе повезло БЫТЬ! Быть странником в этой Безграничности! Тебе выпал счастливый билет БЫТЬ СОПРИЧАСТНЫМ ТВОРЕНИЮ!

15.02.2014 г.


Рецензии