Я так долго по полю скакал...

Я так долго по полю скакал….


Пошли вопли, мол: - « Даешь – государственное финансирование патриотических произведений!!!».

Ну, да.
Даёшь….

Нет, написать – целиком – патриотический сценарий я не готов. Не готов, и всё тут…

А, вот, патриотичный финал….

Итак, тринадцати-серийный фильм заканчивается.

Последняя серия.

Смерть – Главного Героя.

Панорама.

Гарь. Полуразрушенный мост.
Но действующий до сих пор.
По нему ползут – еле-еле – машины и бронетранспортёры  с чёрными крестами.

      Камера смещается.

      Главный герой под мостом: закопченное мужественное лицо, «живые» глаза – чёрные бегающие зрачки на светлом фоне, одежда, испачканная в крови.

      По лбу медленно стекают, перемешиваясь с кровью, капельки пота.

      Руки Главного Героя, подрагивая и дрожа, пытаются соединить два оголённых провода.

      Губы Героя (крупный вид), чуть подрагивая, шепчут:
      - Я так долго по полю скакал, заглянул сюда – на минутку. И нечаянно сразу попал в твой немыслимый плен…

      Клубится чёрный дым. Пальцы Главного Героя продолжают скручивать провода….

      Его спёкшиеся губы шепчут: - Мы, конечно, будем всегда, как в полях – цветы-незабудки. Остальное – всё суета. И вселенский тлен.

Движение пальцами.
Взрыв…. Вспышка…

      Голос за кадром:
      - Мы, конечно, будем всегда, как в полях – цветы-незабудки. Остальное – всё суета. И вселенский тлен. Мы, конечно, будем всегда, как в полях – цветы-незабудки. Остальное – всё суета. И вселенский тлен.

      Новая панорама.

      Летнее поле. Луг. Разнотравье.
      По лугу бредёт молодая женщина – в военно-полевой полевой форме 1945-го года.
      Бредёт, неловко разводя в стороны – стройными загорелыми коленями – полевые цветы…
      Затуманенные глаза. Становится понятным, что она знает – о смерти любимого человека.

Звучит ненавязчивая мелодия.

     Девушка опускается на колени, достаёт из кобуры пистолет, приставляет его дуло к своему виску, нажимает на спусковой крючок…
      Выстрел.
      Кровь.

      Усталый голос поёт:

Я так долго по полю скакал,
Заглянул сюда – на минутку.
И нечаянно сразу попал
В твой немыслимый плен.
Мы, конечно, будем всегда,
Как в полях – цветы-незабудки.
Остальное – всё суета
И вселенский тлен.

Мы, конечно, будем всегда,
Как в полях – цветы-незабудки.
Остальное – всё суета
И вселенский тлен…

Вот так – лично я – понимаю патриотизм.
Только – так…


Рецензии