Не всё стриги, что растёт

   Никас Сафронов - мощный художник. Именно так, ибо его мастерство и трудолюбие сродни богатырскому деланию. Если говорить о национальном достоянии, то Никас - несомненно таковое. И его приезд в Белгород делает честь городу. Я так же снимаю шляпу перед губернатором, без которого эта выставка не состоялась бы.
    Но.
    Вот чем аукивается исчезновение в области независимой журналистики. Все информагенства так построили сообщении я о выставке, что главными героями её стали не Сафронов с картинами, а наши региональные «всё» .«До того, как выставку посетят первые гости, посмотреть работы приехали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн (ИА «Бел.Ру »)
         Вот первые картинки с выставки.
         И о чем же беседуют журналисты с великим художником ? О творчестве, о картинах, о призвании , о вечном?
         Абы там, как говорят в наших палестинах. Получается, что Никас приехал в Белгород ради того, чтобы рассказать нам,какой у нас замечательный губернатор. « «По словам Никаса Сафронова, с Евгением Савченко в ноябре прошлого года его познакомил полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов во время их совместного перелёта на форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле, который проходил одновременно с заседанием совета ЦФО».
     Спасибо Никасу. Тут много нового он нам сообщил. Во первых то, что наш  губернатор - один из  будущих интеллектуальных лидеров России. Уровня полпреда президента.Прямо камень с души! Во вторых, мы теперь знаем, что решения наш губернатор принимает на небесах, во время перелётов. Вот почему вторым героем выставки назван его Высокопреосвященство.
   … Ещё раз повторю: спасибо Никасу и губернатору за выставку. Но всё-таки хотелось бы , чтобы в сообщениях и репортажах из областного художественного музея героями выставки  были картины, а не фотографии. 


Рецензии