Байки из народа - Зелёный свет везде - 19

Байки из народа - Партийный друг на будущее 18  http://www.proza.ru/2014/02/15/2293

Был такой товарищ Сергей К. Родом был из Абхазии, но обрусел, живя в граде Ставрос. Он занимал важный пост на заводе Автоприцепов.

И как то в его распоряжение попало около 700 КАМАЗов. И он стал их в аренду сдавать. Нашел водителей, и дело пошло. Когда денег поднакопил. Купил крупнейший в городе магазин, рядом с автовокзалом.

Нанял сотрудников. Он не мелочился. А в магазине тогда был убыток один. Он нанял очень предприимчивого аналитически-ориентированного снабженца и дело пошло. Тот снабженец завёз столько товара, и такого качества - что магазин расцвел.

Потом Сергей К. в магазин устроил всю свою родню. И числилось в магазине через год аш 180 сотрудников. А реально работали 60 человек. Остальные были мёртвые души. Любил он помогать всей родне.

Потом как то ему понравился завод один, про розливу водки. Так он сыграл в нарды с хозяином. И тот проиграл завод в 6 партии. И деньги полились рекой.

А чтобы преград со стороны правительства не было и везде "Зелёный только свет" был. Он стал прикармливать чиновников всех мастей и рангов. Это были времена инфляции, и приходилось взятки возить большими пакетами, иногда мешками.

На постах ГАИ не одну из его машин никогда не останавливали. А когда время прошло бизнеса, он стал чиновником с полной неприкосновенностью. За время его коммерческой деятельности, накопилось столько уголовных дел (рэкет, рейдерские захваты, уход от налогов десятилетиями, ДТП, торговля просроченными товарами и продуктами, торговля оружием, разбои и т.д.).

Теперь неприкосновенность его спасает. Это единственный выход, оставаться наверху.


Байки из народа - Органы на продажу - 20  http://www.proza.ru/2014/02/15/2409
-


Рецензии