Новый путь написан нами

Не каждый получает возможность перестроить свою жизнь с нуля, не просто перекрасить, или добавить штрихов, а просто взять новый холст и нарисовать на нем нового себя.
Кто-то мечтал бы о такой возможности, другой бы возмутился - неужели кому-то захочется полностью отказаться от накопленного опыта, ради того чтобы испытать другую жизнь... Особенно если ты даже помнить об этом желании не будешь. А жизнь то - она не резиновая, потерянное не вернется, особенно если это время.
Но ведь любую боль, как говориться можно компенсировать хорошими мыслями, потому что наши воспоминания - лишь череда образов, их всегда можно подменить другими, и теперь она уже не должна быть чужой. Она наша. Можно поверить в то что ты жил той жизнью, которой ты не жил. Но это будет правдой для тебя… а в чем проблема? Любые воспоминания это лишь образы… а было ли вообще хоть что-то в этом мире по настоящему?
Я наверное даже не хотел ехать туда, где я вспомнил себя впервые в жизни. Хотя черт его знает чем я думал, когда вдруг решил рвануть в темную и далекую сибирскую глушь, в какие-то непонятные заброшенные деревни и сплошные леса. Когда я понял, что не помню себя я все-таки смог добрести вдоль дороги до ближайшей заправки, где не слишком доверчивый дальнобойщик добросил меня в ближайший полицейский участок, а оттуда уже в больницу.
Они не смогли узнать совершенно ничего о моем прошлом, ведь на нем висела какая-то темная пелена. Пытаясь вспомнить что-то более далекое в моей истории я попросту утыкался в стену из абсолютной ночи и никак не мог сквозь нее пробиться. В этой - новой жизни, ведь от старой у меня не осталось совершенно ничего.
Новый город, а может быть он был и старым, я все равно не встречал и не мог встретить в нем знакомые лица, а то, как повлияло на меня, как возможно изменило меня физически путешествие по лесу совершенно без каких бы то ни было источников в памяти. Когда мне просто хотелось лечь и умереть просто потому, что я не знал зачем я существую и куда вообще я возвращаюсь. Но я чувствовал себя живым, по настоящему живым - таким, какими наверное чувствуют себя дикие животные, не помнящие своего детства, не имеющие друзей, свободные от зависимостей и воспоминаний. Полная свобода воли и действий. Я не был связан вообще ничем.
Существует такая теория, что разум сильно отличается от знания. Человек не знающий ничего способен выбраться из леса, используя свой разум, а компьютер, или даже робот, имеющий все знания мира, забитые в интернет не способен на это. Он не способен мыслить вне категорий своего знания, не способен на создание чего-то нового, выходящего за рамки.
А я мог.
Жизнь не могла придти в норму ни в каком из возможных случаев. Но тем не менее местное правительство выделило мне квартиру в одном из старых домов за то, что я буду работать на общественной работе. В промежутках между работой и изучением истории и литературы я сам немного писал.
И это удавалось на славу, потому что вдохновившись очень близким по душе писателем - я создал свое произведение и заработал немало денег чтобы некоторое время не работать, а просто читать и развиваться.
Такая была моя жизнь - изучение, отдых и мотивация. Мотивация заключалась в том, что я изучал новые способы отравить мой непонятно почему такой здоровый организм. Я курил что попало и пил тоже что попало. В одиночество, пока не заряжался на что-то новое.
В ту ночь, когда я вышел за лимоном, ведь водка так плохо проникала в горло, вызывая боль и жжение по всему пищеводу я все-таки собрался и вышел на улицу, где встретил его. Я встретил глупого воришку, решившего с ножом отобрать деньги у случайного прохожего. Без вопросов я резким ударом основанным на моторике выбил у него нож и воткнул его парню в капюшоне чуть пониже грудной клетки.
Не вызывая скорой, или полиции я просто оставил его истекать кровью в том переулке в котором он набрался сил напасть на проходящего мимо с виду очень простого мужчину, с целью отобрать его деньги и возможно купить на них наркотиков. Меня попросту ни сдерживало вообще ничто. Та мораль, которой воспитывают нас с детства была мне чужда. Я как будто бы знал, что она существует, но мыслил в ее пределах, совершенно не скованный ею.
В ту ночь я допил бутылку и съел два лимона. И даже не вспомнил про мертвого парня.
Как это не удивительно, но это был не единственный подобный мой поступок. Я не рассчитывал силы и выламывал кому-то руки, ломал ноги в случайных уличных драках и всегда выходил победителем.
Я долго шел по своей дороге, в надежде найти ответы на свои вопросы. Часто приходилось переступать через других людей, просто потому что они ничего не значили для меня. Вся жизнь - как актерская игра, ты просто идешь вперед, а те кто мешал - разбегаются, ты выступаешь на огромном экране огромном как целая жизнь, а потом ты оборачиваешься назад и понимаешь - зрители кричат. Они смотрят фильм ужасов, где ты отнюдь не герой. Ты тот самый маньяк-потрошитель, которого все бояться, и ты уже ничего не можешь сделать, даже остановиться.
Я долго думал над этим и в итоге смирился со своим образом вечного злодея. В конце то концов всякое случается, ничего с этим уже не поделаешь. И сравнивал я всегда себя с героем той самой книгой, которая вдохновила меня на свое творчество.
Он был прямо написан с меня сейчас. И чем больше я читал, тем более видел в нем себя. После того как истории закончились, а это был шеститомник, я решил узнать, когда же будет продолжение, ведь история была явно не закончена, автор мог заработать на ней еще много денег. Я хотел ее прочесть и полез на википедию читать про автора.
Каково же было мое удивление, когда на фотографии я увидел человека ужасно похожего на меня, только не такого уставшего от жизни, не такого изношенного, и подпись под датой смерти - пропал без вести. 


Рецензии
Это не может быть опытом... Это "Искра Божья"...

Антон Данилец   15.02.2014 08:32     Заявить о нарушении