Зелёный!
А Стёпа уже бутылек достал. Ему дед из деревни самогона привёз. Бутылки литровые и надпись на них такая имеется "Сам себе трест!" 70*. Понюхал содержимое зелёненький, обрадовался и говорит: "То что надо! На этой штуке тарелки наши первоначальный разгон осуществляют. Это потом мы уже
пистикоэпидурально несёмся, а попервам, вот на этом. Как ты догадался, как нужду мою определил? Не иначе, ты выдающийся представитель своей расы и мысль грядущую на года и столетия запросто опережаешь?" "Степа ему в ответку сообщил, мол, мы, русские.на этой штуке без всякой аппаратуры улетаем. Любых вершин могём достичь, но, к сожалению, не на долго, да и голова потом побаливает." Дивился этому зелёненький, каких вершин мнемотехника на Земле достигла. Стёпа луковицу очистил, порезал, хрен открыл, а черняшку просто наломал, не так сиротливо выглядит. Эстет оказался! А сотрапезник его с комода взял тарель глубокую, налил воды, да зелье своё туда и вылил, через минуту масса застыла. Стёпа про это по телевизору видал,коллоидный раствор называется. И вещь оно дикая. Не газ, не вода и не твёрдое состояние. Так! Интеллигент с глухого похмелья! А на запах пахло это блюдо чем-то средним между щенком мокрым и валенком старым. Подумал Стёпа и предложил гостю его яства отведать. Мол, обычный наш закусочный стол. Разносолы. Парень честным был, так что предупредил, ёды всё острые, рубай понемногу, лучше, если с хлебом и луком. После выпивки. Налил по лафитнику, но гость вежливо отказался. "Я", говорит,- "космическое горючее пить себе позволить не могу. Вещь редкая, на самое дорогое в нашем мире меряется. Камень лунная пыль в сумрачный полдень. Это я тебе поэтическое название самого дорогого нашего элемента перевёл. А как по вашему название будет, не могу сказать. Аналогов в языке вашем нету. Давай, пробуй наш рацион. Только тут уж Стёпа отказался. "Я", говорит, не голоден! Да ты сам вот кушай, кушай! И на стол указывает." Пришелец взял луковицы дольку, на хлеб положил, сверху хрен и горчицу. "Так, спрашивает?" "Так!" И в рот, разжевал и ничего. Больно еда у вас пресная, сказал.
Тут соли надо! И уже большой себе подобный бутерброд смастрячил. А Стёпа на горючее налегал. Ну и нарезался. Утром проснулся, зелёного нет, тарелки его нет, и самогона всего нет. В голове жуть какая творится, во рту пересохло всё до состояния наждака, на столе ни хрена, ни горчицы, ни хлеба с луком, и одна только мысль в голове перекатывается, а был вчера зелёненький до пьянки, але уже после потребления появился? Плюнул на это дело Стёпа и пошёл пиво пить. Потому как вовсе никакого другого средства в состояние себя рабочее привести не знал. Дошёл до пивной палатки, а из очереди зелёненький ему: "Давай, Стёп! Я тут тебе с утра место занял! Похмелимся!"
Свидетельство о публикации №214021502414