Собачье сердце

Я знаю одну историю о преданости собаки к своему хозяину. Собака безгранично любила своего хозяина не смотря на то, что он ее избивал когда у него плохое настроение и не удачи в жизни. Как то был обычный день, ни что не предвещало беды, пес ждал когда же наполниться миска до краев, или дадут вкусное печенье, светило солнце, за окном лаяли другие собаки, а хозин после бурной ночи, пьянки с друзьями, валялся на диване. Кругом бутылки, бычки... собака подбегала скулила и лизала руку кормильца. Хозяин отмахивался от собаки, переворачивался с бока на бок. Пес все же разбудил ленивца, мужик пришол в бешенство, вскочил с дивана, схватил пса швырнул его подальше, сломал стул, взял ножку от этого стула и стал избивать несчастного пса. Собака скулила, но не посмела огрызнуться. Мужик обзывал ее, кричал, брызгался слюной.... наконец собака лежала неподвижно, мужик выдохся нашел старую простыню и вынес пса на помойку. Швырнул его на мусор со словами: " Достала меня ! Ни какого толку! ". Пса подобрал бродяга (бомж). Собака еще была жива. Выходил ее . Через некоторое время ее бывший хозяин после очередной попойки не просрулся , его не стало. Были похороны. Пес видел, он почувствовал, что хозяина нет и каждую ночь во дворе завывал так, что не давал покоя никому из жильцов ... Пес скончался от тоски. Так любить могут только они, преданые тем ,кто их приручил конец истории.


Рецензии