Синяя баночка Пепси

Жила-была на свете синяя баночка Пепси.Очень ей хотелось с кем-нибудь подружиться. Однажды, она увидела красивого и высокого господина, банку из-под германского пива, его звали Пильценер. Баночка так старалась понравиться ему, но господин Пильценер только лишь стряхивал в нее свою сигару, да еще изредка плевал.       Баночке это надоело, она кое-как отмылась в ручейке и пошла искать других друзей.                Вот ее нашел один мальчик. "Ой, какая баночка!"- вскричал он, "Я отнесу ее своей маме и поставлю туда цветочки!" Так он и сделал. Баночка простояла у них целый год, цветы повяли, она сама несколько побледнела, но не потеряла свою уникальность. Когда ее выбросили вместе с цветами, она опять кое-как очистилась под водосточной трубой и опять грустно пошла в дорогу.                А звали ее Пепси, когда-то в ней был напиток, который любили дети, да еще - влюбленные!                Вот идет-идет Пепси, встречает таракана, с большими усами. Он захотел поселить в ней своих детей, но баночке Пепси эта идея не понравилась и она быстренько укатилась от него.                Потом, какая-то добрая женщина разрезала Пепси пополам, налила в нее воды и дала пить беспризорному котенку.                Потом вышел дворник, стукнул по баночке сапогом, раздавил ее, что она превратилась в Звезду, и дворник вымел ее со своей улицы.                Когда мусор с баночкой был вывезен за город, взошла Луна, ее сиянье озарило весь город. Один луч проник даже на мусорник, и о чудо, вдруг, неожиданно загорелась Звезда! Это наша баночка, приветствуя Луну, повелителя ночи, отдавала ему всю свою любовь, красоту и волшебную лучистую энергию!             14.02.2014г.


Рецензии