Женя и Наташа

  Алла  Ильинична   хотела    вызвать   отвечать Женю, но , взглянув на нее, отказалась - девочка была бледна, похоже, недавно плакала.

  После урока  Алла Ильинична  спросила,  что  с ней. Рядом стояла закадычная подружка Наташа. Она  знала   все  женины  тайны  и  имела   право присутствовать и участвовать в разговоре.

- Наташке  хорошо!   Они  со  своим   развелись  и живут теперь спокойно! Я к ней пойду сегодня  и ночевать останусь. Он всю ночь нас мучил, спать не   давал,   опять   запил!   Теперь  три  дня будет квасить!

  Женя даже ни разу не сказала "папа" или "отец".

- Когда-нибудь и у твоей мамы лопнет терпение, и вы тоже разведетесь, как мы!

- Да! Мама только совсем уж соберется, а тут  он из запоя выйдет  и  подлизывается, по дому  все делает, говорит, что нас очень любит, что и  сам готов завязать. И я раньше его любила и верила, а теперь больше  не  верю. Мама его жалеет. А я все реже  и  реже,  почти  уже  никогда.  Говорит,  что  без   нас  с  мамой  он  совсем  пропадет,  она поэтому и не может решиться!

  Алла Ильинична поинтересовалась:

- Наташа, а как твоя мама относится к тому, что Женя у вас ночует?

- Нормально!   Всегда  приглашает,  говорит,  не стесняйся,  я  тебя  очень  понимаю,  сама  через
это прошла.

 


Рецензии
Таких семей, к сожалению, сотни тысяч.
Вы, Мира, отмечаете самое злободневное.
С благодарностью
Наталия

Натали Соколовская   16.02.2014 16:55     Заявить о нарушении